Mambo-SMF Forum - Login im Forum aber nicht in Joomla

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
pacnac666
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 42
Joined: Sun Aug 21, 2005 5:09 pm
Location: Cologne

Mambo-SMF Forum - Login im Forum aber nicht in Joomla

Post by pacnac666 » Tue Sep 13, 2005 1:21 pm

Hallo,

ich benutze die Mambo-SMF Integration v1.3.1.3. Wenn ich mich im SMF Forum (v1.05) einlogge (Login Modul von Joomla deaktiviert), bin ich zwar im SMF eingeloggt. Leider bin ich dann anscheinend aber nicht in Joomla eingeloggt. Zumindest sehe ich nicht das User Menü.

Woran kann das liegen? Ich bin mir relativ sicher das es vor einiger Zeit noch funktioniert hat. (Hab aber in der Zwischenzeit immer mal wieder was geändert - kann beim besten willen es also nicht mehr nachvollziehen!).

Vielen Dank
Kilian

 
User avatar
Everlast
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 86
Joined: Wed Aug 24, 2005 9:57 am
Location: Germany
Contact:

Re: Mambo-SMF Forum - Login im Forum aber nicht in Joomla

Post by Everlast » Tue Sep 13, 2005 1:47 pm

Hi Kilian,

ich hab das gerade mal auf meiner DEMO - Site getestet. Bei mir funktioniert es, wenn ich mich im Forum einlogge.
Werde dann auch automatisch auf der Site eingeloggt.
Hast du schonmal versucht die User - DB über das backend zu synchronisieren?
Ist der user auch in Joomla / Mambo angelegt oder nur im Forum?

Greetz,
Toby
Joomla! IRC Channel: http://www.joomla-chat.de
server: irc.euirc.net:6667
channel: #Joomla!

pacnac666
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 42
Joined: Sun Aug 21, 2005 5:09 pm
Location: Cologne

Re: Mambo-SMF Forum - Login im Forum aber nicht in Joomla

Post by pacnac666 » Tue Sep 13, 2005 2:04 pm

Hi Toby,

die Synchronisation habe ich bereits gemacht. Gerade eben erneut.
Der User ist somit sowohl im SMF als auch in Mambo angelegt.

Das Forum läuft unwrapped.

Leider immer noch der gleiche Fehler.

User avatar
Everlast
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 86
Joined: Wed Aug 24, 2005 9:57 am
Location: Germany
Contact:

Re: Mambo-SMF Forum - Login im Forum aber nicht in Joomla

Post by Everlast » Tue Sep 13, 2005 2:16 pm

pacnac666 wrote: Das Forum läuft unwrapped.
Schonmal im Wrapped Modus versucht?

Greetz
Joomla! IRC Channel: http://www.joomla-chat.de
server: irc.euirc.net:6667
channel: #Joomla!

pacnac666
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 42
Joined: Sun Aug 21, 2005 5:09 pm
Location: Cologne

Re: Mambo-SMF Forum - Login im Forum aber nicht in Joomla

Post by pacnac666 » Tue Sep 13, 2005 2:51 pm

Ach, danke Toby!

Anscheinend habe ich diese Option aus versehen mal ausgeschaltet!

pacnac666
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 42
Joined: Sun Aug 21, 2005 5:09 pm
Location: Cologne

Re: Mambo-SMF Forum - Login im Forum aber nicht in Joomla

Post by pacnac666 » Wed Sep 14, 2005 5:44 am

Ich sitze gerade an einem anderen Rechner und teste es mit dem IE. Hier funktioniert es anscheinend doch noch nicht. Cookies habe ich alle gelöscht. Forum läuft noch im Wrapped Modus. Wenn ich mich einlogge, dann bin ich im Forum eingeloggt. Sobald ich aber das Forum verlasse, sprich auf eine andere Unterseite meiner Internetseite gehe und dann wieder zurück ins Forum gehe, bin ich ausgeloggt.

Edit:
Ich habe jetzt das normale Login Modul von Joomla als auch das Mambo-SMF Forum Login Module v.1.3.1a getestet.
Wenn ich mich über die Login Module einlogge funktioniert es. Wenn ich mich im SMF einlogge bin ich aber nicht in Joomla eingeloggt.
Last edited by pacnac666 on Wed Sep 14, 2005 6:19 am, edited 1 time in total.

taucher
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 15
Joined: Wed Aug 24, 2005 5:25 am
Location: Austria
Contact:

Re: Mambo-SMF Forum - Login im Forum aber nicht in Joomla

Post by taucher » Thu Sep 15, 2005 6:48 am

hast du login2 durch mambologin im template vom smf ersetzt. steht irgendwo im smf-bridge-forum in der faq.

pacnac666
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 42
Joined: Sun Aug 21, 2005 5:09 pm
Location: Cologne

Re: Mambo-SMF Forum - Login im Forum aber nicht in Joomla

Post by pacnac666 » Thu Sep 15, 2005 7:12 am

taucher wrote: hast du login2 durch mambologin im template vom smf ersetzt. steht irgendwo im smf-bridge-forum in der faq.
Ich benutze ja nicht die SMF-Bridge, sondern die "Mambo-SMF Forum" Komponente.

http://www.inlinespeedskaten.info
Username: testuser
Pwd: testlogin

Mein Test
OK Registrierung über normales Login Modul

OK Einloggen über normales Login Modul
OK Auf der Internetseite eingeloggt
OK Im Forum eingeloggt

OK Ausloggen über normales Login Modul
OK Auf der Intertnetseite ausgeloggt
OK Im Forum ausgeloggt

OK Einloggen über Forum
OK Im Forum eingeloggt
!OK! Auf der Internetseite eingeloggt

Es scheint also von Joomla zum SMF zu funktionieren, aber andersherum nicht. Ich würde gerne diesen Fehler noch beheben. Der Login wird zwar später sowieso nicht mehr im SMF zu finden sein, aber vorerst wäre ich doch an einer Lösung interessiert.

Danke schonmal für die Hilfe!
Kilian

pacnac666
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 42
Joined: Sun Aug 21, 2005 5:09 pm
Location: Cologne

Re: Mambo-SMF Forum - Login im Forum aber nicht in Joomla

Post by pacnac666 » Thu Sep 15, 2005 10:54 am

Ich habe gerade einfach mal den SMFMamboMod de- und wieder installiert. Jetzt funktioniert auch das Ausloggen aus dem Forum!

taucher
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 15
Joined: Wed Aug 24, 2005 5:25 am
Location: Austria
Contact:

Re: Mambo-SMF Forum - Login im Forum aber nicht in Joomla

Post by taucher » Thu Sep 15, 2005 11:18 am

aha - naja - glück braucht der mensch!

User avatar
Everlast
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 86
Joined: Wed Aug 24, 2005 9:57 am
Location: Germany
Contact:

Re: Mambo-SMF Forum - Login im Forum aber nicht in Joomla

Post by Everlast » Thu Sep 15, 2005 4:26 pm

pacnac666 wrote: Ich habe gerade einfach mal den SMFMamboMod de- und wieder installiert. Jetzt funktioniert auch das Ausloggen aus dem Forum!
Meinst wohl einloggen, oder?

Auf solche Sachen muss man erst einmal kommen :)

Gruß Tobias
Joomla! IRC Channel: http://www.joomla-chat.de
server: irc.euirc.net:6667
channel: #Joomla!

 

Locked

Return to “Komponenten, Module, Mambots 1.0.x”