Random Image Modul

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
nikod
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 68
Joined: Sun Sep 11, 2005 12:29 pm
Location: Timmendorfer Strand, Germany
Contact:

Random Image Modul

Postby nikod » Wed Sep 21, 2005 2:17 pm

Moin,

wollte mal fragen, wie man ganz genau das "Random Image" Modul nutzt? Habe mir einen Ordner "random" (im Joomla Verzeichnis) angelegt, da wo ich die jpg Bilder speicher. Das Module ist auf "publish" gesetzt und soll im Header angezeigt werden. Nun folgendes:

Wie muss ich die Parameter ausfüllen?

IMAGE TYPE: jpg (war schon voreingestellt)
IMAGE FOLDER: ?? (/random) ??
LINK: ??
WIDTH (PX): 570
HEIGHT (PX): 104
MODULE CLASS SUFFIX: ??

Wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte. Denn er zeigt derzeit keine Bilder an!

Gruß Niko.

User avatar
shildebr
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 99
Joined: Tue Aug 30, 2005 6:36 am
Location: Ibbenbüren

Re: Random Image Modul

Postby shildebr » Wed Sep 21, 2005 2:30 pm

Hallo,

nikod wrote:IMAGE FOLDER: ?? (/random) ??
LINK: ??
WIDTH (PX): 570
HEIGHT (PX): 104
MODULE CLASS SUFFIX: ??


Link bleibt bei mir leer, genau so wie Suffix. Was man damit machen kann ist mir gerade auch nicht klar.
Ich denke die Pfandangabe ist verkehrt. Wo liegt der Ordner random, in meinen Fall liegt es unter images und der Pfad lautet dann images/random.
HTH
Sven

nikod
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 68
Joined: Sun Sep 11, 2005 12:29 pm
Location: Timmendorfer Strand, Germany
Contact:

Re: Random Image Modul

Postby nikod » Wed Sep 21, 2005 2:40 pm

Danke für Deine schnelle Antwort. Habe den "random" Ordner nun in den "images" Ordner geschoben und den Pfad, den Du angegeben hast, so übernommen. Dennoch nichts!!

Fehlt da irgendetwas anderes?

nikod
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 68
Joined: Sun Sep 11, 2005 12:29 pm
Location: Timmendorfer Strand, Germany
Contact:

Re: Random Image Modul

Postby nikod » Wed Sep 21, 2005 2:42 pm

Achja, ich habe gerade mal das Template geändert, weil ich dachte, vielleicht liegt es daran, dass in meinem aktuellen Template kein Platzhalter dafür frei ist. Aber nichts!

User avatar
shildebr
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 99
Joined: Tue Aug 30, 2005 6:36 am
Location: Ibbenbüren

Re: Random Image Modul

Postby shildebr » Wed Sep 21, 2005 2:45 pm

nikod wrote:Fehlt da irgendetwas anderes?


Mir so nichts bekannt... hast du denn auch das leserecht auf dem Ordner vergeben?

nikod
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 68
Joined: Sun Sep 11, 2005 12:29 pm
Location: Timmendorfer Strand, Germany
Contact:

Re: Random Image Modul

Postby nikod » Wed Sep 21, 2005 2:47 pm

Jo. CHMOD Befehl 755 und es klappt dennoch nicht. :(

User avatar
shildebr
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 99
Joined: Tue Aug 30, 2005 6:36 am
Location: Ibbenbüren

Re: Random Image Modul

Postby shildebr » Wed Sep 21, 2005 2:51 pm

nikod wrote:Jo. CHMOD Befehl 755 und es klappt dennoch nicht. :(


Also 755 ist es bei mir auch, einzige was mir noch einfällt das du eventuell /images/random geschrieben hast anstatt images/random.
Ich hoffe du hast das Modul auch  Published gemacht. ;)
Mehr weis ich dann aber auch nicht.
Bye
Sven

nikod
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 68
Joined: Sun Sep 11, 2005 12:29 pm
Location: Timmendorfer Strand, Germany
Contact:

Re: Random Image Modul

Postby nikod » Wed Sep 21, 2005 2:57 pm

Hehe ne das habe ich nicht geschrieben :)

Wenn ich das Random Image Modul im Navigationsmenü links plaziere, dann zeigt er es an! Aber wenn ich es im "Header" anzeigen lassen möchte, dann zeigt er es nicht an. Wenn der Eintrag im Template fehlen sollte, wie muss der CODE lauten, damit mein Header im Template integriert wird?!

nikod
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 68
Joined: Sun Sep 11, 2005 12:29 pm
Location: Timmendorfer Strand, Germany
Contact:

Re: Random Image Modul

Postby nikod » Wed Sep 21, 2005 3:02 pm

Ach schon ok. Ich habs gefunden. Und es klappt nun!

Der Eintrag fehlte:

Code: Select all

<?php mosLoadModules ( 'header' ); ?>


Danke nochmal für die Hilfe.

arifito
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Sun Apr 05, 2009 6:49 pm

Re: Random Image Modul

Postby arifito » Sun Apr 05, 2009 7:04 pm

Hallo Nikod
ich wollte das gleiche machen :-) allerdings bin echt ein echter anfänger!
Kannst Du mir bitte erklären mit dem CHMOD und CODE? wie macht man bzw wo findet man das?

Danke im Voraus


Return to “Komponenten, Module, Mambots 1.0.x”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest