Modul per Link aufrufen möglich?

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
bendiel
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Sat Sep 24, 2005 3:54 pm

Modul per Link aufrufen möglich?

Post by bendiel » Mon Sep 26, 2005 11:56 am

Hallo zusammen,

ich bin mir nicht sicher ob die Überschrift richtig gewählt war, aber ich versuche euch mal mein Problem zu erklären.

Ich möchte gerne eine Art Community eröffnen. Ich habe mir den Community Bulider als Modul mit allen Zusatzmodulen installiert. Soweit so gut.

Nun das Problem.
Auf meiner Seite erscheint automatisch immer das Feld zum Ein- und Ausloggen eines Users. Ich möchte aber gerne das Loginmodul nicht in der Navigationsleiste, sondern in der Mitte (Hauptframe? Sagt man das so? ) stehen haben.
Meine Menüstruktur soll folgendermaßen aussehen:
Community
  ->Login/Registrierung
  ->Chat
  ->Shoutbox
  ->usw.

Beim Klick auf "Community" sollen die Untermenüs(Login/Registrierung usw) angezeigt werden. Wenn ich diese dann auswähle soll die Funktion in der Mitte im Hauptfenstert ausgeführt werden. D.h. Bei einem Klick auf Login/Registrierung soll das Loginfeld soll die Registrierung oder der Login in der Mitte des Hauptfensters dargestellt werden.
Ich würde es ja über den Menümanager machen, aber dort kann ich bei "Components" nicht das Modul für die Registrierung auswählen.

Ich hoffe das war jetzt nicht zu kompliziert erklärt.

Viele Grüsse

 
User avatar
Everlast
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 86
Joined: Wed Aug 24, 2005 9:57 am
Location: Germany
Contact:

Re: Modul per Link aufrufen möglich?

Post by Everlast » Mon Sep 26, 2005 12:04 pm

Hi,

also das geht shcon mit dem MenuManager.
Leg einfach das Menüelement als Link an und verweise auf folgende Seite:

Registrierung: index.php?option=com_comprofiler&task=registers

Und für den Login gibts eine Component.
Die müsste eigentlich aufgelistet sein, wenn du im menumanger "Component" wählst.

Gruß Tobias
Last edited by Everlast on Mon Sep 26, 2005 12:06 pm, edited 1 time in total.
Joomla! IRC Channel: http://www.joomla-chat.de
server: irc.euirc.net:6667
channel: #Joomla!

bendiel
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Sat Sep 24, 2005 3:54 pm

Re: Modul per Link aufrufen möglich?

Post by bendiel » Mon Sep 26, 2005 12:20 pm

Hallo Tobias,

danke für die schnelle Antwort. Das hat funktioniert  ;D

Aber sag mir doch mal bitte wo ich nachlesen kann welche tasks ich über dieses kommando:
index.php?option=com_comprofiler&task=????????

aufrufen kann.

Sonst muss ich am Ende noch für jeden Task einen neuen Thread eröffnen  ;)

Viele Grüsse

User avatar
Everlast
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 86
Joined: Wed Aug 24, 2005 9:57 am
Location: Germany
Contact:

Re: Modul per Link aufrufen möglich?

Post by Everlast » Mon Sep 26, 2005 2:44 pm

Hm ich wüsste nicht, dass es da eine Liste gibt.
Kannst ja mal in der Doku nachsehen.

http://mamboforge.net/docman/view.php/1 ... OC1_22.pdf

Gruß,
Tobias
Joomla! IRC Channel: http://www.joomla-chat.de
server: irc.euirc.net:6667
channel: #Joomla!

 

Locked

Return to “Komponenten, Module, Mambots 1.0.x”