Wie verlinke ich 2 Menüs ?

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
mambo_tester
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Sun Apr 09, 2006 5:24 pm

Wie verlinke ich 2 Menüs ?

Post by mambo_tester » Sun Apr 09, 2006 5:59 pm

Hallo

Hätte da mal eine Frage an die  Joomla experten hier im Forum.
Benutze im Moment Joomla 1.0.8

Ist es möglich 2 Menüs zu verlinken ?

Situation:

Ich habe das Menü1 (mainmenue) und das Menü2 (othermenue).

Wenn ich jetzt auf einen Link im Menü1 drücke will ich das sich die Einträge
im Menü2 ändern. Geht das überhaupt ??

Wenn Ja, wie muß ich was definieren das es funktioniert.
Wäre euch für die Hilfe sehr dankbar, weil ich dieses feature ganz dringend benötige.

Lg.
Xelix

Hotzi
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 363
Joined: Wed Aug 24, 2005 10:10 pm
Location: Munich, Germany
Contact:

Re: Wie verlinke ich 2 Menüs ?

Post by Hotzi » Sun Apr 09, 2006 7:26 pm

Hm, wurde das nicht gerade in englisch beanwortet?

Ansonsten: OtherMenu duplizieren, Einträge erstellen, Moduleverwaltung -> Eigenschaften der verschiedenen OtherMenu Module bearbeiten und festlegen, welches OtherMenu bei welchem aktiven Main Menu Punkt angezeigt werden soll.

mambo_tester
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Sun Apr 09, 2006 5:24 pm

Re: Wie verlinke ich 2 Menüs ?

Post by mambo_tester » Sun Apr 09, 2006 8:59 pm

Die Frage wurde leider noch nicht beantwortet.

Der Ansatz von dir wäre richtig wenn ich die menüs an unterschiedlichen Stellen habe.

Da ich die Menüs aber auf einer fixen Position haben will funktioniert das nicht.

Zur Erklärung:
Was ich brauche ist:
2 Menüs an einer fixen Stelle.
Ein Menü ist links (left) das andere Menü ist oben (top).

Menü Top besteht z.b. aus:
Deutschland, Österreich, England, Frankreich,.......

Wenn ich jetzt im Menü "top" auf Deutschland drücke will ich im Menü links die Punkte 1,2,3,4 haben
Wenn ich im Menü "top" auf Österreich klicke will ich im Menü links die Punkte 5,6,7,8 haben.
An der selben Stelle an der vorher 1,2,3,4 war !!! (1,2,3,4 gehört also durch 5,6,7,8 ersetzt !!)
usw...

Ich hoffe das war verständlich formuliert.

Ist das überhaupt möglich im Joomla ?? Bräuchte dringend eine Lösung !
Gruß
XeliX

Hotzi
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 363
Joined: Wed Aug 24, 2005 10:10 pm
Location: Munich, Germany
Contact:

Re: Wie verlinke ich 2 Menüs ?

Post by Hotzi » Sun Apr 09, 2006 9:06 pm

Ja, also das habe ich schon gemacht, und zwar so wie oben kurz angerissen.

Die Other menus können die selben Postionen haben.

Was genau ist denn unklar?
Last edited by Hotzi on Sun Apr 09, 2006 9:11 pm, edited 1 time in total.

mambo_tester
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Sun Apr 09, 2006 5:24 pm

Re: Wie verlinke ich 2 Menüs ?

Post by mambo_tester » Sun Apr 09, 2006 9:22 pm

Irgendwie scheint das bei mir aber nicht zu funktionieren.

Ich habe ein Top Menü gemacht (Position top) und 2 othermenüs (position left)

So wenn ich jetzt im top menü auf den ersten Punkt klicke zeigt er mir othermenü1 an.
Wenn ich jetzt im top menü auf den zweiten punkt klicke dann zeigt er mir othermenü2 an aber UNTER othermenü1 (das menü wird drangehängt) und nicht ersetzt.

Was mache ich falsch ?

Hotzi
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 363
Joined: Wed Aug 24, 2005 10:10 pm
Location: Munich, Germany
Contact:

Re: Wie verlinke ich 2 Menüs ?

Post by Hotzi » Sun Apr 09, 2006 9:27 pm

Also es werden beide Menus angezeigt ?

Geh im Backend zu Module, klicke auf Othermenu1 und dann gibts rechts die Config:

Pages / Items
Menu Item Link(s):

und da darfst Du nur die Sachen markieren, wo Othermenu1 angezeigt werden soll.

mambo_tester
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Sun Apr 09, 2006 5:24 pm

Re: Wie verlinke ich 2 Menüs ?

Post by mambo_tester » Sun Apr 09, 2006 9:46 pm

Ich hab den Fehler gefunden !!! DANKE DANKE DANKE

Es funktioniert.
Eine Kleinigkeit gibt es aber noch.

Das ganze funktioniert nur wenn ich othermenue rechts bei (Pages / Items) Menu Item Link(s) NICHT mit "All" markiere.

"All" gibt an das das Menü IMMER angezeigt wird. Stimmt das ??
Sobald man das "erste Menü" auf der linken Seite mit All markiert hängt er das othermenue2 an und ersetzt es nicht.

Wenn es da noch eine Möglichkeit gäbe das zu lösen wäre ich absolut glücklich.

Hotzi
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 363
Joined: Wed Aug 24, 2005 10:10 pm
Location: Munich, Germany
Contact:

Re: Wie verlinke ich 2 Menüs ?

Post by Hotzi » Sun Apr 09, 2006 9:48 pm

Hö?

Du markierst beim OthermenuEnglish den MainMenuEintrag English und bei OthermenuDeutsch den MainMenuEintrag Deutsch...

mambo_tester
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Sun Apr 09, 2006 5:24 pm

Re: Wie verlinke ich 2 Menüs ?

Post by mambo_tester » Sun Apr 09, 2006 9:57 pm

??
funktioniert nicht !
Ich kann anscheinend nur bei einem othermenu "ALL" setzen.
Sobald ich othermenu2 auch auf "ALL" setzen will speichert er es nicht.
Hast du das gemeint ?!?

Hotzi
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 363
Joined: Wed Aug 24, 2005 10:10 pm
Location: Munich, Germany
Contact:

Re: Wie verlinke ich 2 Menüs ?

Post by Hotzi » Sun Apr 09, 2006 10:02 pm

Ich würdes eben nicht auf ALL setzen wollen, sondern nur auf die Zeilen (bei Dir nur eine), für die es relevant ist.

Du wolltest doch ein othermenu ja Mainmenu entry haben?

mambo_tester
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Sun Apr 09, 2006 5:24 pm

Re: Wie verlinke ich 2 Menüs ?

Post by mambo_tester » Sun Apr 09, 2006 10:06 pm

Jaja ich meine nicht das !

Ich habe jetzt 3 menüs. top, othermenu1 und othermenu2

Mein Problem ist jetzt folgendes:
Wenn die HP geladen wird, wird weder othermenu1 noch othermenu2 angezeigt.

ich muß erst einmal im top wo draufdrücken damit entweder other1 oder other2 geladen wird.
Ansonsten funktioniert das ersetzen von other1 auf other2 jetzt.

Gibt es da eine Möglichkeit das Menü other1 schon von anfang an zu zeigen ?

Hotzi
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 363
Joined: Wed Aug 24, 2005 10:10 pm
Location: Munich, Germany
Contact:

Re: Wie verlinke ich 2 Menüs ?

Post by Hotzi » Sun Apr 09, 2006 10:15 pm

Wenn Du einen der Punkte als Home (com frontpage) einsetzt, dann ja. Evt wäres besser zuerst eine Sprachauswahl Seite auf der Frontpage zu machen.

mambo_tester
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Sun Apr 09, 2006 5:24 pm

Re: Wie verlinke ich 2 Menüs ?

Post by mambo_tester » Sun Apr 09, 2006 10:20 pm

Das wars. Jetzt hab ichs !!

VIELEN VIELEN DANK, Hast mir sehr geholfen !

Hotzi
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 363
Joined: Wed Aug 24, 2005 10:10 pm
Location: Munich, Germany
Contact:

Re: Wie verlinke ich 2 Menüs ?

Post by Hotzi » Mon Apr 10, 2006 5:03 pm

Kein Problem  :D


Locked

Return to “Template, CSS und Designfragen 1.0.x”