error moviendo menus en v3.2

Para cualquier duda sobre Joomla! 3.x que no tenga cabida en alguno de los foros de más abajo.
Locked
bymamo
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 44
Joined: Tue Nov 12, 2013 4:10 pm
Contact:

error moviendo menus en v3.2

Post by bymamo » Sat Dec 21, 2013 11:21 am

Hola!

Hace un par de días he actualizado la V3.2.0 a la 3.2.1 (ó 3.2.2 pensaba yo, pero en informacion del sistema muestra 3.2.0)
El caso es el siguiente,
Moviendo el orden de los menus en la barra de menus (posicion 1 de protostar) a la posición "ultimo" del menu desde dentro de la administración, me ha dado un error y he perdido el formato de los menus, ahora se ven todos los menus y submenus en un bloque, desordenados y han perdido la dirección, creo que la base de datos a petado. Desde la administracion se han desorganizado y no deja reordenarlos ni reasignarlos como submenus...

error:

"
Advertencia

Se ha producido un fallo al guardar con el siguiente error: exception 'UnexpectedValueException' with message 'MenusTableMenu::_getNode(1, ) failed.' in /home2/joyeriay/public_html/recetasgenealogicas.com/libraries/joomla/table/nested.php:1505 Stack trace: #0 /home2/joyeriay/public_html/recetasgenealogicas.com/libraries/joomla/table/nested.php(382): JTableNested->_getNode(1) #1 /home2/joyeriay/public_html/recetasgenealogicas.com/libraries/joomla/table/nested.php(833): JTableNested->moveByReference(1, 'last-child', 558) #2 /home2/joyeriay/public_html/recetasgenealogicas.com/libraries/legacy/table/menu.php(208): JTableNested->store(false) #3 /home2/joyeriay/public_html/recetasgenealogicas.com/administrator/components/com_menus/models/item.php(1241): JTableMenu->store() #4 /home2/joyeriay/public_html/recetasgenealogicas.com/administrator/components/com_menus/controllers/item.php(264): MenusModelItem->save(Array) #5 /home2/joyeriay/public_html/recetasgenealogicas.com/libraries/legacy/controller/legacy.php(722): MenusControllerItem->save() #6 /home2/joyeriay/public_html/recetasgenealogicas.com/administrator/components/com_menus/menus.php(19): JControllerLegacy->execute('save') #7 /home2/joyeriay/public_html/recetasgenealogicas.com/libraries/cms/component/helper.php(351): require_once('/home2/joyeriay...') #8 /home2/joyeriay/public_html/recetasgenealogicas.com/libraries/cms/component/helper.php(331): JComponentHelper::executeComponent('/home2/joyeriay...') #9 /home2/joyeriay/public_html/recetasgenealogicas.com/libraries/cms/application/administrator.php(98): JComponentHelper::renderComponent('com_menus') #10 /home2/joyeriay/public_html/recetasgenealogicas.com/libraries/cms/application/administrator.php(143): JApplicationAdministrator->dispatch() #11 /home2/joyeriay/public_html/recetasgenealogicas.com/libraries/cms/application/cms.php(264): JApplicationAdministrator->doExecute() #12 /home2/joyeriay/public_html/recetasgenealogicas.com/administrator/index.php(42): JApplicationCms->execute() #13 {main}
"

No creo que haya sido yo, pero si sabeis algo os lo agradecería.
Gracias

bymamo
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 44
Joined: Tue Nov 12, 2013 4:10 pm
Contact:

Re: error moviendo menus en v3.2

Post by bymamo » Sat Dec 21, 2013 11:34 pm

Bueno, no me lo termino de creer pero he leido por ahí que es debido a un problema cuando al instalar no lo haces con los datos de muestra de joomla, así pues falta el id=1 en la tabla menu.
Esto me parece algo rarísimo que suceda y que no este documentado con miles de referencias. Tal vez es que no se deba a eso pero a mi me ha servido lo siguiente:

Desde cpanel he entrado en la base de datos y he ejecutado el SQL:

Code: Select all

INSERT INTO `tubasededatos`.`jos_menu` (`id`, `menutype`, `title`, `alias`, `note`, `path`, `link`, `type`, `published`, `parent_id`, `level`, `component_id`, `checked_out`, `checked_out_time`, `browserNav`, `access`, `img`, `template_style_id`, `params`, `lft`, `rgt`, `home`, `language`, `client_id`) VALUES ('1', '', 'Menu_Item_Root', 'root', '', '', '', '', '1', '0', '0', '0', '0', '0000-00-00 00:00:00', '0', '0', '', '0', '', '0', '0', '0', '*', '0');
Ahora ya puedo crear menus y moverlos. Se me han barajado todos pero por lo menos ya funciona. Espero que sea permanente y que para futuras versiones se tenga en cuenta.

No estoy seguro de que el problema se haya resuelto, espero que os sirva si os sucede lo mismo.

f_rguez
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 120
Joined: Sat Dec 07, 2013 2:56 am

Re: error moviendo menus en v3.2

Post by f_rguez » Sun Dec 22, 2013 8:15 pm

Se te agradece que hallas comentado la solución.

La tomaremos en cuenta.

Saludos

User avatar
hefesto
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2578
Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Location: Seville - Spain
Contact:

Re: error moviendo menus en v3.2

Post by hefesto » Thu Dec 26, 2013 3:27 pm

Hola f_rguez

La última versión es la 3.2.1. Si te sigue mostrando como versión la 3.2.0 te recomiendo que antes que nada vayas a Extensiones > Gestor de Extensiones > Base de Datos y compruebes si hay algún mensaje de error ahí.

Por otro lado, normalmente no es buena idea aplicar cambios "a mano" en la base de datos sin estar 100% seguro de lo que haces. Y si lo estás, JAMÁS lo hagas sin hacer antes una copia de seguridad.

Un saludo.
Spanish forum local moderator
Twitter: @isidrobaq
Comunidad Joomla de España: https://joomlaes.org
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.

bymamo
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 44
Joined: Tue Nov 12, 2013 4:10 pm
Contact:

Re: error moviendo menus en v3.2

Post by bymamo » Sat Dec 28, 2013 10:10 am

hefesto wrote:Hola f_rguez

La última versión es la 3.2.1. Si te sigue mostrando como versión la 3.2.0 te recomiendo que antes que nada vayas a Extensiones > Gestor de Extensiones > Base de Datos y compruebes si hay algún mensaje de error ahí.

Por otro lado, normalmente no es buena idea aplicar cambios "a mano" en la base de datos sin estar 100% seguro de lo que haces. Y si lo estás, JAMÁS lo hagas sin hacer antes una copia de seguridad.

Un saludo.
Ante todo, muchas gracias.
Referente a la versión, la instalación la hice desde cpanel-Installatron y la actualización desde joomla->Actualizar. Desde entonces Joombla no muestra actualizaciones disponibles e Istallatron no para de enviarme mensajes diciendome que actualice a 3.2.1

El resultado de la consulta que comentas es:
"
Versión del esquema de la base de datos (en '#__schemas'): 3.2.0.
Actualizar versión (en #__extensions): 3.2.0.
Controlador de la base de datos: mysqli.
79 cambios en la base de datos se han comprobado correctamente.
130 cambios en la base de datos no han alterado el esquema de las tablas y se han saltado.
"
No se si es desde entonces o que, pero tengo errores de varios colores que mostrare en otro post.

En cuanto a lo de tocar la base de datos a pelo, te doy toda la razón, HAY QUE HACER COPIA DE SEGURIDAD ANTES y evitar en todo lo posible el manipularla.

Bueno, no se si habría que mover esto a otro post especifico...
De nuevo, gracias por vuestras aportaciones.


Locked

Return to “Joomla! 3.x”