Menú no funciona correctamente

Para cualquier duda sobre Joomla! 3.x que no tenga cabida en alguno de los foros de más abajo.

Moderators: carcam, hefesto

Post Reply
quirk
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Sat Feb 17, 2018 2:37 am

Menú no funciona correctamente

Post by quirk » Tue Feb 20, 2018 12:33 am

Estimados,
Buenas noches.


Tengo un problema con joomla 3.8.5, no me funciona el Main Menú horizontal en el frontend, asigno un articulo a un menú y éste no abre nada cuando lo cliqueo en el home, el main manu está asignado a un modulo en la posición menu del template pero aun asi no funciona. Qué podrá ser?

El sitio es
www.lashigueras.cl

User avatar
hefesto
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2569
Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Location: Seville - Spain
Contact:

Re: Menú no funciona correctamente

Post by hefesto » Tue Feb 20, 2018 11:07 am

Revisa los elementos del menú en el gestor de menús. Los enlaces que se están generando no son correctos. Seguramente no estás asignando correctamente el tipo de elemento.
Spanish forum local moderator
Twitter: @isidrobaq
Comunidad Joomla de España: https://joomlaes.org
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.

quirk
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Sat Feb 17, 2018 2:37 am

Re: Menú no funciona correctamente

Post by quirk » Tue Feb 20, 2018 11:19 pm

Hola hefesto, gracias por responder, pero lamentablemente no te entiendo, por ejemplo ahora cambié un menú de nombre y lo asigné a un artículo, si pincho sobre el en el home no hace nada, pero si le doy click derecho y pincho en abrir en una pestaña nueva lo abre sin problema, pero lo que quiero es que se abra sobre la misma y muestre el artículo deseado.

User avatar
hefesto
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2569
Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Location: Seville - Spain
Contact:

Re: Menú no funciona correctamente

Post by hefesto » Fri Feb 23, 2018 5:34 pm

Podría ser problema de un conflicto javascript. ¿Estás usando algún plugin de caché o de minificación del javascript/css? Si lo estás usando, desactívalo a ver.
Spanish forum local moderator
Twitter: @isidrobaq
Comunidad Joomla de España: https://joomlaes.org
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.

quirk
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Sat Feb 17, 2018 2:37 am

Re: Menú no funciona correctamente

Post by quirk » Fri Feb 23, 2018 6:23 pm

Qué yo sepa no estoy usando ningún plugin que no estuviera en el quickstar, instale lo mismo en un subdominio y no queda con el mismo problema.

User avatar
pabloarias
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 156
Joined: Wed Oct 03, 2012 9:15 am
Location: Vigo
Contact:

Re: Menú no funciona correctamente

Post by pabloarias » Tue Feb 27, 2018 9:57 pm

En mi opinión los quickstart son ideales para aprender y comprobar cómo se hacen las cosas pero no para poner en producción.

Para intentar ayudarte a resolver el problema, ¿podemos ver la página?

Gracias y un saludo

quirk
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Sat Feb 17, 2018 2:37 am

Re: Menú no funciona correctamente

Post by quirk » Thu Mar 01, 2018 4:35 am

Hola pabloarias, la página es www.lashigueras.cl

User avatar
pabloarias
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 156
Joined: Wed Oct 03, 2012 9:15 am
Location: Vigo
Contact:

Re: Menú no funciona correctamente

Post by pabloarias » Thu Mar 01, 2018 9:50 am

El problema parece que viene derivado de que la plantilla que se está utilizando es "onepage".

Está pensada para que cuando hagas click en un elemento de menú te lleve, dentro de la misma página, a la parte que corresponda.

Puedes consultar la documentación de cómo ha pensado este menú el desarrollador en el siguiente enlace:
https://www.joomshaper.com/documentatio ... u-seetings

quirk
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Sat Feb 17, 2018 2:37 am

Re: Menú no funciona correctamente

Post by quirk » Thu Mar 01, 2018 11:04 am

Si, es onepage, pero en el menú original, el último menú abre una página en el demo y en mi instalación de prueba ni en la pagina final funciona. gracias por el enlace, lo leeré

mrvs1950
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Fri Jun 03, 2016 5:41 pm

Re: Menú no funciona correctamente

Post by mrvs1950 » Sun Apr 15, 2018 7:40 pm

Buenas tardes .

Mi problema es relativo al menu principal , por eso lo publico en este hilo.

Uso la plantilla protostar y tengo el menu asignado en la posicion 1 (Navigation menu).

Funcionaba bien , pero ahora me sale el icono como si estuviera en un telefono movil.

Si lo cambio de posicion a 7 , sale bien en la barra lateral derecha .

He reconstruido el menu y nada .

Gracias , de antemano.

Mario R. Vásquez S.
mariovasquez.com.ve

Tvissenseo
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Mon Jun 18, 2018 11:03 am

Re: Menú no funciona correctamente

Post by Tvissenseo » Mon Jun 18, 2018 11:18 am

A mi me pasa lo mismo que a la quirk ( quien abrio el tema)
estoy importando una pagina web desde wordpress a Joomla (https://softwaredigitalizacion.es) pero me cuesta muchisimo darle el mismo estilo y ahora tampoco me funciona el menu horizontal.
He estado siguiendo las indicaciones de este tutorial https://www.inmotionhosting.com/support ... ontal-menu pero estoy hecho un lio... alguien me puede dar un link de algun tutorial bueno en castellano por favor?
gracias!


Post Reply

Return to “Joomla! 3.x”