Joomla 3.9.3 de prueba Topic is solved

Para cualquier duda sobre Joomla! 3.x que no tenga cabida en alguno de los foros de más abajo.

Moderators: hefesto, carcam

Post Reply
CLaserna
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon Mar 18, 2019 2:33 pm

Joomla 3.9.3 de prueba

Post by CLaserna » Mon Mar 18, 2019 3:04 pm

Me encargaron actualizar un sitio (opinioneideas.org) que trabaja con Joomla 1.5.26

Con la idea de no "entorpecer" el funcionamiento habitual de ese sitio, he creado un subdominio (nuevo.opinioneideas.org) y he instalado Joomla 3.9.4, Gantry 5 y la plantilla Simone. Que recuerde, no instalé una base de datos nueva sino la existente.

Ese día (8 de marzo) ambos funcionaron, el dominio normal y el subdominio. Pero desde hace una semana, no puedo ingresar ni al dominio ni a Joomla 1.5.26, sí al subdominio y a Joomla 3.9.4.

Sin embargo, en este último, no me reconoce la base de datos.

Alguien puede orientarme en cómo corregir ambos problemas: Joomla y base de datos?

User avatar
mjparadac
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1820
Joined: Mon Oct 29, 2012 3:58 pm

Re: Joomla 3.9.3 de prueba

Post by mjparadac » Mon Mar 18, 2019 4:01 pm

Hola CLaserna, bienvenido al foro.

Comprueba el archivo .htaccess si se encuentra en ambos dominios.
¿Ambos sitios están utilizando la misma base de datos?
¿Has consultado en tu servidor si hay algún cambio o actualización reciente?

Saludos,
Joomla Community Ambassador for A2 Hosting | A2 Hosting - Our speed, your success | https://www.a2hosting.com/joomla-hosting

CLaserna
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon Mar 18, 2019 2:33 pm

Re: Joomla 3.9.3 de prueba

Post by CLaserna » Mon Mar 18, 2019 10:01 pm

Si, el archivo .htaccess se encuentra en ambos.
Ambos debieran utilizar la misma base de datos pero, aparentemente, el subdominio no 'jala' la información a pesar de haberse indicado lo correcto.
El servidor no ha realizado cambios.
¿Podría ser la carga de Joomla 3.9.4 la que genera el problema? ¿Hay alguna manera de revertir las segunda instalación hasta asegurarse que la información sea correctamente recuperada?

User avatar
john-doe
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 779
Joined: Tue Apr 19, 2011 7:39 pm
Location: Colombia
Contact:

Re: Joomla 3.9.3 de prueba

Post by john-doe » Tue Mar 19, 2019 8:31 pm

CLaserna wrote:
Mon Mar 18, 2019 10:01 pm
¿Podría ser la carga de Joomla 3.9.4 la que genera el problema? ¿Hay alguna manera de revertir las segunda instalación hasta asegurarse que la información sea correctamente recuperada?
Sacó Backup del sitio original antes de hacer toda la operación?
NUNCA ponga dos instalaciones de Joomla de diferentes versiones en la misma base de datos.
Si tiene backup al menos de la base de datos original haga una copia del sitio en otra carpeta y pruebe a migrar el sitio. Léase las guías de migración del foro principal.
www.aldemar-hernandez.com - Custom templates and design services.

CLaserna
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon Mar 18, 2019 2:33 pm

Re: Joomla 3.9.3 de prueba

Post by CLaserna » Thu Mar 21, 2019 2:56 am

Acabo de ver que, al instalar Joomla 3.x, se agregó "bak_" a cada tabla de la base de datos en función con Joomla 1.5 y se creo una nueva con el tradicional prefijo "jos_".

1. ¿Es posible recuperar (agregar) el contenido previo al nuevo?
2. ¿Cuáles son las tablas exclusivas de Joomla 3.x y cuáles las del contenido propio (artículos, categorías, etc.) agregados por el autor?

Gracias.

User avatar
john-doe
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 779
Joined: Tue Apr 19, 2011 7:39 pm
Location: Colombia
Contact:

Re: Joomla 3.9.3 de prueba

Post by john-doe » Thu Mar 21, 2019 3:17 am

CLaserna wrote:
Thu Mar 21, 2019 2:56 am
Acabo de ver que, al instalar Joomla 3.x, se agregó "bak_" a cada tabla de la base de datos en función con Joomla 1.5 y se creo una nueva con el tradicional prefijo "jos_".

1. ¿Es posible recuperar (agregar) el contenido previo al nuevo?
2. ¿Cuáles son las tablas exclusivas de Joomla 3.x y cuáles las del contenido propio (artículos, categorías, etc.) agregados por el autor?

Gracias.
La instalación le puso BAK a la estructura previa del 1.5. Joomla 3.X por defecto NO TIENE PREFIJO FIJO. Si dejó un jos_ simplemente usó un instalador de Script desde el CPanel, en lugar de subir los archivos y hacer la instalación como es.

Ahora le va a tocar:
  • Sacar un duplicado de la base de datos
  • Meterse en un wamp server
  • Borrar las estructuras que no son bak_
  • cambiar las bak_ a jos_
  • Si los bak_ ahora son jos_ importe esa base de datos a la de su sitio 1.5
  • CREE UNA NUEVA BASE DE DATOS PARA LA INSTALACIÓN DE JOOMLA 3.9.4 APUNTANDO A LA NUEVA BASE DE DATOS!
  • Consiga Akeeba backup para la versión 1.5.26
  • Exporte el sitio
  • Si tiene Wampserver despliegue en su localhost y asegurese de tener las versiones de PHP necesarias para migrar, si es necesario de 1.5.26 a 2.5.28 y asi a 3.9.4
SIEMPRE HAGA BACKUP DEL SITIO ANTES DE HACER CUALQUIER OPERACIÓN CUANDO INICIE PROYECTO!
www.aldemar-hernandez.com - Custom templates and design services.


Post Reply

Return to “Joomla! 3.x”