Restauration en backup d'un site

Support et assistance pour l'utilisation de Joomla! 3.0, 3.1 et 3.5 : administration, gestion du contenu, des menus et des extensions natives... et toutes les autres questions qui n'ont pas de place ailleurs

Moderators: sarki, Aidan38

Forum rules
Règles du forum
Post Reply
W Lordland
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Thu Oct 19, 2017 6:51 pm

Restauration en backup d'un site

Post by W Lordland » Thu Oct 19, 2017 7:24 pm

Bonjour,

Je reconnais être un noob en Joomla, et j'ai bien des choses que vous allez m'apprendre.
Et je vous en remercie.

Voila la situation.

Je viens de me trouver propulsé à la maintenance d'un site associatif.
Réflexe d'informaticien, pour mes premières mises à jour et mes premières tentatives de créations, j'ai fait une sauvegarde du site de production, avec Akeeba. Puis je l'ai restauré sur un ordinateur personnel pour fair emes manipulations sans risquer de "casser" le site principal.

Pour ça je me suis créé une base MySQL de test, dans la quelle j'ai restauré la sauvegarde faite...
J'ai bien accès au paneau d'administration, mais si je clique sur le lien vers le site (petit carré en haut à droite) il me dirige (et ça me parait normal) vers le site officiel... Ça me parait norma d'ailleurs puisque c'est restauré.

Ce que je veux c'est d eme router sur le site en local de test...

Comment dois je procéder pour chager cet "appel d'URL" pour retomber sur mon site en test ?

Merci

William
PS : je vais faire ma signature juste après :laugh:

Aidan38
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1347
Joined: Mon Aug 06, 2012 8:51 am
Location: France Grenoble
Contact:

Re: Restauration en backup d'un site

Post by Aidan38 » Fri Oct 20, 2017 8:20 am

Bonjour et bienvenue sur le forum,

si tu enlèves "/administrator" de ton URL, tu as bien accès au frontend du site local ?
Books and tutorials about Joomla! http://cinnk.com
Create your online shop with Joomla! & HikaShop : http://cinnk.com/en/shop/create-your-on ... -paperback

W Lordland
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Thu Oct 19, 2017 6:51 pm

Re: Restauration en backup d'un site

Post by W Lordland » Fri Oct 20, 2017 11:08 am

Merci pour ta réponse, mais je me suis peut être mal expliqué...

En fait quand j'ai restauré, le lien ne va plus sur locahost/<mon_site_de_test>, mais sur le lien <http://www.<nom_de_mon_association>. Ce qui parait logique parce qu'en restaurant je restaure aussi les liens...

Ce que je veux savoir c'est où trouver et changer le contenu du lien (symbolisé par le petit carré en haut à gauche) pour ne rester que sur mon site de test .

Si ce n'est pas possible, je peux toujours appeler localhost/<mon_site_de_test>.
Mais c'est source de manipulations malencontreuses sur le site de production si je n'y prend pas garde.

Merci

Aidan38
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1347
Joined: Mon Aug 06, 2012 8:51 am
Location: France Grenoble
Contact:

Re: Restauration en backup d'un site

Post by Aidan38 » Fri Oct 20, 2017 2:12 pm

Pour être sur que je comprends bien, directement à la fin de la restauration en local tu es redirigé vers le site en production ?
Tu ne parviens pas du tout à accéder à le site en local ?
Est-ce bien cela ?
Books and tutorials about Joomla! http://cinnk.com
Create your online shop with Joomla! & HikaShop : http://cinnk.com/en/shop/create-your-on ... -paperback

W Lordland
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Thu Oct 19, 2017 6:51 pm

Re: Restauration en backup d'un site

Post by W Lordland » Fri Oct 20, 2017 3:45 pm

Re Bonjour et merci,

Oui, ça n'est pas que je n'y accède pas. Mais il faut que je fasse attention à l'appeler par le lien /localhost/<mon_site_de_test>. Sinon si je clique sur "vers le site" c'est le vrai site de prod qui est appelé (et c'est normal puisqu'en restaurant, je suppose qu'il remet le lien qu'il avait lors de la sauvegarde).

C'est pas imparable, mais ça fait deux fois que je me retrouve sur ce dernier sans le vouloir...

Si c'est possible d'actualiser le lien ça serait super...

(Il faudra aussi que j'y pense dans le sens inverse ;) )

Merci

PS : j'ai déjà regardé dans le home mais je n'ai pas trouvé..

William


Post Reply

Return to “3.x - Questions générales, nouvel utilisateur”