Bouton déclenchant l'affichage d'un module

Support et assistance pour l'utilisation de Joomla! 3.0, 3.1 et 3.5 : administration, gestion du contenu, des menus et des extensions natives... et toutes les autres questions qui n'ont pas de place ailleurs

Moderators: sarki, Aidan38, Aidan38, sarki

Forum rules
Règles du forum
Post Reply
pierre50
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Sat Apr 11, 2020 4:07 pm

Bouton déclenchant l'affichage d'un module

Post by pierre50 » Sat Apr 11, 2020 4:18 pm

J'ai créé un module personnalisé (affichage d'une barre de menu) qui s'affiche en position_8 de mon template.
Comment faire pour que l'affichage de ce module ne se fasse que lors d'un clic sur un bouton présent ailleurs dans ma page ?
Merci à tous
Last edited by toivo on Sun Apr 12, 2020 11:47 am, edited 1 time in total.
Reason: mod note: moved from the English forum - please post to the correct international language forum in the future!

User avatar
bruno28
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 532
Joined: Wed May 16, 2012 5:41 am
Location: Chartres, France
Contact:

Re: Bouton déclenchant l'affichage d'un module

Post by bruno28 » Sun Apr 12, 2020 11:47 am

pierre50 wrote:
Sat Apr 11, 2020 4:18 pm
J'ai créé un module personnalisé (affichage d'une barre de menu) qui s'affiche en position_8 de mon template.
Comment faire pour que l'affichage de ce module ne se fasse que lors d'un clic sur un bouton présent ailleurs dans ma page ?
Merci à tous
Bonjour Pierre

Please post in French forum : viewforum.php?f=19
Cordialement, Bruno28 :)
Joomla! 3.9.23 - php 7.4
www.bp2i.fr - www.moneglisesurle.net

User avatar
sarki
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 527
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Bouton déclenchant l'affichage d'un module

Post by sarki » Mon Apr 13, 2020 12:35 am

Hello Pierre50,
Il n'y a pas de fonction qui te permette de faire cela sans changer de page, ou plus précisément de lien de menu.
Je te suggère de faire un nouveau lien de menu identique à celui où se trouve ton bouton qui doit déclencher l'affichage du module en le copiant simplement, puis tu liest ton module à afficher en position 8 à ce nouveau lien de menu.
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

User avatar
sarki
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 527
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Bouton déclenchant l'affichage d'un module

Post by sarki » Mon Apr 13, 2020 12:38 am

Je précise que si tu ne veux pas que ce second lien de menu soit visible, il te suffit de créer un nouveau menu appelé par exemple "Menu caché" que tu n'affiches nul part, c'est à dire avec aucun module ;)
Je fais régulièrement cela quand je veux afficher des modules sur une page qui n'a pas forcément de lien de menu visible.
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce


Post Reply

Return to “3.x - Questions générales, nouvel utilisateur”