message "error"

Support et assistance pour installer, mettre à jour ou migrer vers Joomla! 3.0, 3.1 et 3.5

Moderators: Aidan38, sarki

Forum rules
Règles du forum
Post Reply
mc75012
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Fri Dec 27, 2019 11:12 am

message "error"

Post by mc75012 » Fri Dec 27, 2019 11:24 am

Bonjour,
Depuis ma mise à jour vers 3.9.14 j'ai ce message qui s'affiche en lieu et place de ma page d'accueil "Error".
J'ai regardé du côté des extensions, du template et de la base de données. Je n'ai rien remarqué d'anormal.
Si vous avez une idée vers où je dois me diriger pour corriger cette erreur, votre réponse sera la bienvenue.
Merci

 
User avatar
sarki
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 449
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: message "error"

Post by sarki » Fri Dec 27, 2019 3:33 pm

Hello,
Arrives-tu à accéder à l'administration ?
As-tu un lien sur le site que je puisse voir les erreurs de scripts éventuels ?
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

Phibru
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Tue Sep 19, 2017 4:52 pm

Re: message "error"

Post by Phibru » Thu Jun 25, 2020 7:03 pm

Même chose pour moi. J'ai installé sellacious, bidouillé un peu dessus, et paf! Ecran blanc et message Error sur le site et sur l'admin.
Depuis j'ai supprimé les repertoires Sellacious via ftp, et nettoyé dans la Base de données dans la base extension tout ce qui etait sellacious... mais ca ne fonctionne toujours pas. Une idée?

User avatar
sarki
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 449
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: message "error"

Post by sarki » Thu Jun 25, 2020 9:26 pm

Hello,
Sans le message d'erreur ou un lien pour aller voir il n'est pas possible de te répondre car évidement les raison pourraient être plus que nombreuses.
Déjà j'ai dû faire une recherche pour comprendre de quoi tu parles car je ne connaissais pas sellacious.
Je vois que seul un site complet de démo est téléchargeable et qu'en plus il s'agit d'une version Beta 1, même pas une RC ou même une Beta 3 ou 4 non une 1 !!!
Du coup j'ai envie de te dire que ta question est une plaisanterie...
Car si tu as démarré avec un site fait par eux qui contient une application en stade de bidouillage il ne te faut pas t'étonner qu'en désinstallant une partie, car assurément il ne s'agit que d'une partie des éléments qu'ils ont installés, tu te retrouves avec une page blanche...
Si je ne suis pas sur la bonne piste donne plus d'infos que je puisse te comprendre ;)
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

Phibru
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Tue Sep 19, 2017 4:52 pm

Re: message "error"

Post by Phibru » Thu Jun 25, 2020 10:23 pm

Et bien je ne sais pas quoi te dire de plus. Le site que je suis en train de monter est pour ma fille www.labalenverte.fr mais tu vas faire le même constat que moi.
Oui, j'ai installé sellacious, j'ai travaillé pendant près d'une heure dessus, puis lors d'un changement de paramètre, le site est tombé.
Depuis, et après que le site ne fonctionnait plus j'ai supprimé tous les répertoires de ce sellacious par ftp et ai supprimé toutes les lignes rajoutées dans la table extension.
Oui, c'est sur que j'ai fait une connerie et j'espère qu'elle est rattrapable car le site était fini et plaisait bien à ma fille...
Peux tu m'aider?

User avatar
sarki
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 449
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: message "error"

Post by sarki » Fri Jun 26, 2020 12:08 am

Oui t'inquiètes pas je vais t'aider ;)
Si je comprends bien tu as installé cette boutique sur un site que tu avais déjà fait et qui était presque fini c'est ça ?
Mais alors où l'as-tu téléchargée car comme je le dis sur leur site on ne peut télécharger gratuitement qu'un site exemple complet et non pas l'extension qui est sous abonnement ?

En voyant ce simple message "Error" on peut en conclure que la page n'est simplement pas appelée, d'ailleurs il n'y a aucun code derrière...
Lorsqu'il s'agit d'un problème de connexion à la base de données il y a un autre message, pareil si c'est un problème avec le .htaccess, le sef, etc. bref si c'était une erreur de Joomla ou de sa configuration il y aurait pas simplement ce message "Error"...
Cela fait plus penser à un problème avec la version PHP de ton serveur qui bloque totalement le chargement de la page...
A mon sens tu n'as très certainement pas supprimé tout ce qui concerne cette extension et ses multiples plugins et modules et quelque chose que tu as activé demande une version PHP plus récente que celle de ton serveur et bloque le chargement.

N'avais-tu pas fait de sauvegarde avec Akeeba backup avant d'installer la boutique ?
Ou par ton hébergeur ne te serait-il pas possible de restaurer une sauvegarde datant d'avant l'installation de la boutique ?
Où est hébergé le site ?
Si tu n'as vraiment aucune sauvegarde il faudra que tu m'envoie un message privé pour me donner les accès à la base de données pour que je puisse aller nettoyer ce qui doit l'être, pareil pour le FTP et les fichiers.
Voici le lien direct pour m'écrire : ucp.php?i=pm&mode=compose&u=5894
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

Phibru
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Tue Sep 19, 2017 4:52 pm

Re: message "error"

Post by Phibru » Fri Jun 26, 2020 8:01 am

Oui t'inquiètes pas je vais t'aider
Ahhh! Merci beaucoup! Ca me rassure.
Si je comprends bien tu as installé cette boutique sur un site que tu avais déjà fait et qui était presque fini c'est ça ?
Mais alors où l'as-tu téléchargée car comme je le dis sur leur site on ne peut télécharger gratuitement qu'un site exemple complet et non pas l'extension qui est sous abonnement ?
Oui, c'est exactement ça. Le site était terminé, et ma fille et moi en étions très content. C'est d'autant plus ralant! Je l'ai téléchargé là : https://www.sellacious.com/download
Cela fait plus penser à un problème avec la version PHP de ton serveur qui bloque totalement le chargement de la page...
C'est sans doute une très bonne piste car lorsque je change public $error_reporting = 'development'; et public $debug = '1'; dans le configuration.php il ne se passe rien de plus.
N'avais-tu pas fait de sauvegarde avec Akeeba backup avant d'installer la boutique ?
Si j'en avais fait une mais bien plus en amont que l'implantation de Sallacious. Le site n'était pas finalisé à ce moment. Mais je n'ai pas la main sur l'admin non plus et ne sais pas remonter une sauvegarde.

Je suis hébergé chez OVH

Je t'envoie le lien pour la base de données par mail. Quand j'essaye ça me dit ça :
Vous ne pouvez pas utiliser cette fonctionnalité. Vous devez vous inscrire et participer activement aux discussions du forum.

Décidement...
et merci encore!

User avatar
sarki
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 449
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: message "error"

Post by sarki » Fri Jun 26, 2020 11:59 am

Il y a combien de temps que tu as installé la boutique ?
Je te pose la question car OVH fait des sauvegardes, il est peut-être possible d'en récupérer un avant l'installation de la boutique. Mais attention, si tu ne maîtrise pas ne te lance pas là dedans sans certitude.

Je suis surpris car sur le lien que tu donnes vers la boutique est celui que je cite, il ne propose qu'un site complet à télécharger et non l'extension seule... mais peut-être que tu as téléchargé cela avant qu'ils mettent cette Beta ?... bien que cela m'étonne car si la boutique est payante il n'y a pas de raison que tu aies pu la télécharger.
Tu es sûr d'avoir installé la boutique par le système d'installation d'extensions de Joomla ?
Si tu l'as téléchargée ailleurs je ne te juges pas, mai peut-être que la version n'était alors pas la bonne et même qu'elle a été manipulée...
Il faut absolument que je puisse voir ta console OVH de l'intérieur, et accéder à la base de données pour voir ce qu'il en est. Si cela te rassure on peut se faire un Skype ou un WhatsApp en fin de journée ;)
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

Phibru
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Tue Sep 19, 2017 4:52 pm

Re: message "error"

Post by Phibru » Fri Jun 26, 2020 12:16 pm

Non, je ne suis pas du tout inquiet pour te donner la main. Je n'arrive seulement pas à t'envoyer un mail en privé. Il me dit
Vous ne pouvez pas utiliser cette fonctionnalité. Vous devez vous inscrire et participer activement aux discussions du forum.
J'avais fait une sauvegarde avec Akkeba mais je ne sais pas la récupérer.
C'est hier que j'ai monté la boutique mais avec OVH je n'ai pas pu restituer la base de la veille car mon serveur ne le permettait pas. C'est leur réponse.

Ce matin j'ai nettoyé la base de données et par ftp tous les fichiers de Sellanious. Mais rien n'y fait.

User avatar
sarki
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 449
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: message "error"

Post by sarki » Fri Jun 26, 2020 1:31 pm

Tu peux m'envoyer cela sur mon adresse directe
J'ai qqs sites chez OVH donc je connais leur interface, bien sûr cela dépend de l'abonnement pris mais normalement il y a une sauvegarde automatique.

Et au pire ne t'inquiète pas, entre ta sauvegarde Akeeba et ce qui existe il sera toujours possible de remonter le site, j'ai parfois été mandaté pour récupérer des sites tellement infectés qu'il me fallait repartir sur un site Joomla neuf et réinstaller les extensions puis réinjecter dans la base de données les contenus et les réglages pour que tout soit ok ;)
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

User avatar
sarki
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 449
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: message "error"

Post by sarki » Sat Jun 27, 2020 12:14 am

Après avoir remonté le site sur un serveur local avec une sauvegarde de la BD de mercredi j'ai pu trouver une série de problèmes et en régler jusqu’à réussir à afficher le site.
Il y a eu notamment le fichier configuration qui a dû être réécrit car les lignes étaient mélangées et une valeur manquait, vraiment bizarre cette extension, à bannir :(
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

 

Post Reply

Return to “3.x - Installation, migration et mise à jour”