Captcha Topic is solved

Support et assistance sur les composants, modules et plug-ins tierce-partie (sous licence Open source) pour Joomla! 3.0, 3.1 et 3.5

Moderators: Aidan38, sarki

Forum rules
Règles du forum
Post Reply
syenten
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Sun Feb 16, 2020 4:34 pm

Captcha

Post by syenten » Mon Feb 17, 2020 9:07 am

Version Joomla! 3.9.15

Bonjour,
Si le plugin "Captcha -recaptcha" (google)est activé, on obtient dans la configuration système / site :
Captcha par défaut : Captcha ReCaptcha

Mais si les plugins "System-Osol Captcha" ou "System - ECC+ - EasyCalcCheck Plus" sont activés, on obtient dans la configuration système / site :
Captcha par défaut : aucune sélection

Comme si le captcha de Google était le seul pris en compte.
Or je voudrais me passer de google. Existe-il d'autres Captcha pris en compte par Joomla ?

Je serais heureux de trouver quelqu'un qui a une réponse.

 
User avatar
sarki
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 430
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Captcha

Post by sarki » Tue Feb 18, 2020 6:52 am

Bonjour,
Surpris de ce que vous avez écrit, j'ai testé le premier plugin que vous avez cité à savoir le plugin "OSOL Captcha" et j'ai constaté qu'il fonctionne très bien comme vous pouvez le voir dans cette capture.
Par contre il est vrai qu'il n'apparaît pas dans la liste des plugins en configuration de Joomla mais c'est normal car c'est un plugin de type "système" et non un plugin de type "captcha", de ce fait il fonctionne différemment : dans l'onglet "Core Joomla forms" des paramètres du plugin vous devez choisir où il doit être affiché.
exemple-fiche-contact-osolcaptcha.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

User avatar
sarki
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 430
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Captcha

Post by sarki » Tue Feb 18, 2020 6:56 am

Et là vous avez les paramètres pour spécifier où l'afficher...
parametres-plugin-osolcaptcha.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

User avatar
Per Yngve Berg
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 26815
Joined: Mon Oct 27, 2008 9:27 pm
Location: Akershus, Norway

Re: Captcha

Post by Per Yngve Berg » Tue Feb 18, 2020 8:09 am

Recomnander https://extensions.joomla.org/extension/hashcash/


Ne pas visible
Ne depandant pas de Google et authre service.

User avatar
sarki
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 430
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Captcha

Post by sarki » Tue Feb 18, 2020 10:37 am

Hello, thank you,
I tested on a local server (UwAmp) with a Joomla 3.9.15 that I just installed and PHP 7.2 but the captcha does not appear, however I have the label...
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

User avatar
Per Yngve Berg
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 26815
Joined: Mon Oct 27, 2008 9:27 pm
Location: Akershus, Norway

Re: Captcha

Post by Per Yngve Berg » Tue Feb 18, 2020 8:24 pm

Without the correct hash value, the form will not submit.

syenten
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Sun Feb 16, 2020 4:34 pm

Re: Captcha

Post by syenten » Wed Mar 04, 2020 9:18 am

sarki wrote:
Tue Feb 18, 2020 6:56 am
Et là vous avez les paramètres pour spécifier où l'afficher...

parametres-plugin-osolcaptcha.png
Merci de votre réponse à propos de "osolCaptcha".
Le "reset password" et le "remind username" fonctionnent, mais pas le "login".
J'ai pourtant tout mis à yes dans le "core jommla forms" du plug-in.
J'ai remarqué, que dans la documentation, on parle le 5 forms :
"Check the 5 forms(login,registration,contact us,reset passord and remind username)."
et en fait dans le paramétrage du plug-in, on ne trouve que 4 forms, le "login" étant oublié.
Serait-ce pour cela que le captcha n'apparaît pas sur le login?

User avatar
sarki
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 430
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Captcha

Post by sarki » Wed Mar 04, 2020 1:01 pm

Hello,
Voici en gros la traduction de cette partie de la documentation :
3.Vérifiez les 5 formulaires (connexion, inscription, contactez-nous, réinitialiser le mot de passe et rappeler le nom d'utilisateur).
Ce sont les 5 formulaires par défaut de Joomla, sans en avoir créé d'autres... Cela n'a donc rien à voir avec votre problème... je vais essayer de prendre le temps de le tester à nouveau, mais cela m'étonne vraiment qu'il ne fonctionne pas pour le login mais pour les autres formulaires, il n'y a rien de différent pour le captcha...
Cela dit attention, si ce n'est pas le login de Joomla c'est normal d'après la description du plugin !
Si vous ne maîtrisez pas l'anglais consultez ces pages avec Google par exemple, un clic droit vous permet d'afficher le contenu en le traduisant en français...
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

User avatar
sarki
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 430
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Captcha

Post by sarki » Wed Mar 04, 2020 9:49 pm

Après test je confirme qu'il ne fonctionne pas sur le formulaire de connexion alors que sur le rappel de l’identifiant ou du mot de passe comme sur le formulaire de création de copte c'est ok.
Si tu veux essayer de faire corriger le plugin pour qu'il fonctionne aussi dans le formulaire de connexion je te conseille de contacter l'auteur directement (il n'y a pas de forum sur son site) : http://www.outsource-online.net/contact-us.html
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

syenten
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Sun Feb 16, 2020 4:34 pm

Re: Captcha

Post by syenten » Fri Mar 06, 2020 11:01 am

Merci beaucoup.
Je vais contacter l'auteur.

 

Post Reply

Return to “3.x - Extensions tierce partie”