Fehlermeldung nach Umstellung PHP7 > PHP7.4 Topic is solved

Neu bei Joomla? Allgemeine Fragen über Joomla! 3.0

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Post Reply
Idefix807
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Oct 29, 2020 6:49 pm

Fehlermeldung nach Umstellung PHP7 > PHP7.4

Post by Idefix807 » Thu Oct 29, 2020 6:57 pm

Hallo, nach der Umstellung von PHP 7 auf PHP 7.4 bekomme ich folgende Fehlermeldungen beim aufrufen der Starteite:

Warning: ini_set(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time in /var/www/web137/html/Joomla_3/libraries/joomla/session/handler/joomla.php on line 48

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/web137/html/Joomla_3/libraries/joomla/session/handler/joomla.php:48) in /var/www/web137/html/Joomla_3/libraries/joomla/session/handler/joomla.php on line 112

Warning: session_name(): Cannot change session name when headers already sent in /var/www/web137/html/Joomla_3/libraries/joomla/session/handler/native.php on line 128

Warning: session_cache_limiter(): Cannot change cache limiter when headers already sent in /var/www/web137/html/Joomla_3/libraries/joomla/session/handler/native.php on line 235
Error: Failed to start application: Failed to start the session because headers have already been sent by "/var/www/web137/html/Joomla_3/libraries/joomla/session/handler/joomla.php" at line 48.

Ins Backend komme ich ganz normal

Kann mir vieleicht jemand weiter helfen?

Gruß

User avatar
Rondeb
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 263
Joined: Mon Dec 02, 2013 12:14 pm
Location: Meschede - Germany
Contact:

Re: Fehlermeldung nach Umstellung PHP7 > PHP7.4

Post by Rondeb » Fri Oct 30, 2020 6:55 pm

Hallo,

Welche template verwenden Sie und mit welchem ​​Hosting arbeiten Sie?

Versuchen Sie es mit einer Standard template zu uber prüfen oder der Fehler weiterhin besteht.

Grüße Ron :)

Idefix807
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Oct 29, 2020 6:49 pm

Re: Fehlermeldung nach Umstellung PHP7 > PHP7.4

Post by Idefix807 » Mon Nov 02, 2020 10:00 am

Hallo Ron,

die Seite läuft über Alfahosting.
Kann ich ohne weiteres zwischen verschiedenen Templates wechseln, ohne das sich die Einstellungen von "meinem" Template ändern?

Gruß Thorsten

Idefix807
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Oct 29, 2020 6:49 pm

Re: Fehlermeldung nach Umstellung PHP7 > PHP7.4

Post by Idefix807 » Mon Nov 02, 2020 12:01 pm

ich benutze das Template J51 Oxygen

Idefix807
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Oct 29, 2020 6:49 pm

Re: Fehlermeldung nach Umstellung PHP7 > PHP7.4

Post by Idefix807 » Tue Nov 03, 2020 10:02 am

Ich habe ein anderes Template ausprobiert. Funktioniert leider auch nicht.
Sobald ich höher als PHP 7 einstelle funktioniert das Frontend nicht mehr

User avatar
Rondeb
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 263
Joined: Mon Dec 02, 2013 12:14 pm
Location: Meschede - Germany
Contact:

Re: Fehlermeldung nach Umstellung PHP7 > PHP7.4

Post by Rondeb » Tue Nov 03, 2020 11:39 am

Hallo Idefix807,

Überprüfen Sie, ob die folgenden Zeilen nach der Konvertierung in PHP 7.x immer noch dieselben sind.

Code: Select all

public $log_path = '?????/log';
public $tmp_path = '?????/tmp';
Um auch den Path zu überprüfen, können Sie path.php und odnerstaade-Code darin einfügen und ihn im root Ihrer Site ablegen.

Code: Select all

<?php
$path = getcwd();echo "Your absolute path is: ";echo $path;?>
Danach navigieren Sie zu deineseite.de/path.php und haben Ihre Path Regel

Grüße Ron :D

Idefix807
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Oct 29, 2020 6:49 pm

Re: Fehlermeldung nach Umstellung PHP7 > PHP7.4

Post by Idefix807 » Tue Nov 03, 2020 11:55 am

Rondeb wrote:
Tue Nov 03, 2020 11:39 am
Hallo Idefix807,

Überprüfen Sie, ob die folgenden Zeilen nach der Konvertierung in PHP 7.x immer noch dieselben sind.

Code: Select all

public $log_path = '?????/log';
public $tmp_path = '?????/tmp';

Grüße Ron :D

Ja, beide Zeilen sind indentisch nach der Umstellung

Gruß Thorsten

User avatar
Rondeb
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 263
Joined: Mon Dec 02, 2013 12:14 pm
Location: Meschede - Germany
Contact:

Re: Fehlermeldung nach Umstellung PHP7 > PHP7.4

Post by Rondeb » Tue Nov 03, 2020 12:14 pm

Sind alle Ihre Extensies auf dem neuesten Stand?

Deaktivieren Sie gegebenenfalls alle installierten Erweiterungen und prüfen Sie, ob die Meldung nicht mehr angezeigt wird.

Oder deaktivier Sie alle extensies, die Sie selbst installiert haben! Und prüfen Sie, ob der Fehler weg is.

Grüße Ron

Idefix807
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Oct 29, 2020 6:49 pm

Re: Fehlermeldung nach Umstellung PHP7 > PHP7.4

Post by Idefix807 » Wed Nov 04, 2020 8:53 am

Laut Joomla gibt es aktuell keine Aktualisierungen.
Ich habe alle zusätzlichen Erweiterungen und Plugins deaktiviert.
Die Seite lässt sich weiterhin nicht aufrufen.

Gruß Thorsten

User avatar
Rondeb
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 263
Joined: Mon Dec 02, 2013 12:14 pm
Location: Meschede - Germany
Contact:

Re: Fehlermeldung nach Umstellung PHP7 > PHP7.4

Post by Rondeb » Wed Nov 04, 2020 9:56 am

Wenn Sie möchten, möchte ich einen Blick auf Ihr Backend der Website werfen.

Senden Sie mir die URL und die Anmeldedaten per privat Nachricht.

Dann werde ich es mir heute Nachmittag ansehen.

Grüße Ron :)

Idefix807
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Oct 29, 2020 6:49 pm

Re: Fehlermeldung nach Umstellung PHP7 > PHP7.4

Post by Idefix807 » Thu Nov 05, 2020 7:49 am

Hallo Ron,
vielen Dank für deine Hilfe.

Da ich hier noch keine private Nachricht schicken kann, habe ich dir eine Email geschrieben.

Gruß Thorsten

User avatar
Rondeb
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 263
Joined: Mon Dec 02, 2013 12:14 pm
Location: Meschede - Germany
Contact:

Re: Fehlermeldung nach Umstellung PHP7 > PHP7.4

Post by Rondeb » Thu Nov 05, 2020 9:12 am

Es ist gelöst ;)

In PHP-Datei der template war diese -> JSite::getMenu() und ich habe das in -> JFactory::getApplication()->getMenu() geändert.

Gruß Ron :)


Post Reply

Return to “Allgemeine Fragen”