bekomme nur http 500

Neu bei Joomla? Allgemeine Fragen über Joomla! 3.0

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Post Reply
TinyTim2021
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Fri Jul 23, 2021 10:38 am

bekomme nur http 500

Post by TinyTim2021 » Fri Jul 23, 2021 10:56 am

Hi, ich habe mir gerade Joomla 3.9.28 unter Ubuntu 20.04-2 installiert !
Im Adminbereich habe ich einmal die "default Seiten aktiviert" also das überhaupt einmal Content auf der Site ist (das ganze läuft aktuell bei mir hier auf einem lokalen VM-Server).
Ich habe aber das Problem das wenn ich die URL direkt aufrufe oder aber im Adminmenü rechts oben auf den namen meiner webseite (webtest) klicke (dadurch sollte ja der Demo Content angezeigt werden) ich nur einen "http error 500" bekomme.

Die Meldung im apache2 logfile sagt :

Code: Select all

[Fri Jul 23 10:47:00.584164 2021] [php7:warn] [pid 16669] [client 192.168.122.1:50030] PHP Warning:  require_once(/var/www/webtest/application/bootstrap.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/webtest/index.php on line 26
[Fri Jul 23 10:47:00.584237 2021] [php7:error] [pid 16669] [client 192.168.122.1:50030] PHP Fatal error:  require_once(): Failed opening required '/var/www/webtest/application/bootstrap.php' (include_path='.:/usr/share/php') in /var/www/webtest/index.php on line 26
das würde bedeuten das etwas fehlt. Nach überprüfung musste ich leider feststellen das in der tat der Ordner "application" fehlt.


Hier noch der Eintrag meiner apache config datei

Code: Select all

<VirtualHost *:80>

    ServerName webtest
    ServerAdmin webmaster@localhost
    DocumentRoot /var/www/webtest

    ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
    CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined

    <Directory /var/www/webtest>
            Options FollowSymlinks
            AllowOverride All
            Require all granted
     </Directory>
</VirtualHost>


Fehlt hier was beim Installationspaket ? oder habe ich etwas übersehen ?

Grüße
Tim

chmst
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Mon Jan 16, 2012 8:17 am

Re: bekomme nur http 500

Post by chmst » Fri Jul 23, 2021 11:36 am


illovo
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 88
Joined: Sun Jan 13, 2013 9:30 am
Contact:

Re: bekomme nur http 500

Post by illovo » Fri Jul 23, 2021 11:41 am

chmst wrote:
Fri Jul 23, 2021 11:36 am
You got help here https://forum.joomla.de/thread/14008-ne ... #post90336
Not really because relevant informations where missing there ;-) Seems to be a server misconfiguration or it's not Joomla 3 or a strange installation package.


Post Reply

Return to “Allgemeine Fragen”