Mailversand funktioniert nicht

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Post Reply
WernerM
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Thu Apr 05, 2018 6:38 pm

Mailversand funktioniert nicht

Post by WernerM » Thu Apr 05, 2018 6:49 pm

Hallo in die Runde. Ich kann kein Mail versenden. Beim senden des Testmails meldet Joomla "Mail-Funktion konnte nicht gestartet werden!".
Auch die Benachrichtigung bei neuen Gästebucheinträgen klappt nicht.
Der Support meines Hosters kann nicht helfen, sagt: "Wir vermuten in Ihrem Fall eine fehlerhafte Konfiguration des verwendeten Mailers"
Wo kann ich die Konfiguration prüfen?
Meine Einstellungen System -> Konfiguration -> Mailing -
Mails senden: JA
Serien Mails deaktivieren: JA
Absenderadresse: meine@Adresse - > Adresse i.O.
Absendername: meine-Domain.com - > ohne www, nur als Namen
Antwortadresse: leer
Antwortname: leer
Mailer: PHP-Mail
Joomla: 3.8.6
PHP 7.1.8

User avatar
kitepascal
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 53
Joined: Thu Aug 27, 2009 2:58 pm
Contact:

Re: Mailversand funktioniert nicht

Post by kitepascal » Thu Apr 05, 2018 11:46 pm

Hallo Werner,

bei welchem Hoster liegt die Seite? Ist die Mailadresse extern oder auf dem gleichen Server eingerichtet?

Wenn extern, könnte es daran liegen - der Versand über SMTP schafft dann Abhilfe. Hierfür müsstest du den Mailserver, den User und das Passwort eintragen.

Gruß

Pascal

FranzJohannes
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Fri May 26, 2017 1:27 pm

Re: Mailversand funktioniert nicht

Post by FranzJohannes » Fri Apr 27, 2018 12:32 pm

WernerM wrote:Hallo in die Runde. Ich kann kein Mail versenden. Beim senden des Testmails meldet Joomla "Mail-Funktion konnte nicht gestartet werden!".
Auch die Benachrichtigung bei neuen Gästebucheinträgen klappt nicht.
Der Support meines Hosters kann nicht helfen, sagt: "Wir vermuten in Ihrem Fall eine fehlerhafte Konfiguration des verwendeten Mailers"
Wo kann ich die Konfiguration prüfen?
Meine Einstellungen System -> Konfiguration -> Mailing -
Mails senden: JA
Serien Mails deaktivieren: Nein
Absenderadresse: meine@Adresse - > Adresse i.O.
Absendername: meine-Domain.com - > ohne www, nur als Namen
Antwortadresse: leer
Antwortname: leer
Mailer: SMTP
Joomla: 3.8.7
PHP 5.6
Ich habe das gleiche Problem mit o.a. Einstellungen und finde keine Lösung.

User avatar
kitepascal
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 53
Joined: Thu Aug 27, 2009 2:58 pm
Contact:

Re: Mailversand funktioniert nicht

Post by kitepascal » Fri Apr 27, 2018 1:04 pm

User, pw, Server korrekt?

Den Mailversand kannst du über den Test Button in den Einstellungen testen.


Post Reply

Return to “Komponenten, Module, Plugins”