Safari stellt Modulpositionen nicht korrekt dar

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Post Reply
DirkD72
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Tue Sep 04, 2018 1:08 pm

Safari stellt Modulpositionen nicht korrekt dar

Post by DirkD72 » Tue Sep 04, 2018 1:12 pm

Hallo Leute,

ich habe ein Problem und in anderen Foren bekomme ich keine richtige Hilfe dazu. Nun erhoffe ich sie mir hier. Ich dachte bis jetzt immer, das Apple dieses Problem mit einen der nächsten Updates behebt. Leider war das bis heute nicht der Fall und nun stehe ich immer noch mit Ratlosigkeit da.

Also, meine Seite http://www.fsvsoemmerda.de kann seit ca. Mai 2018 einfach von heut auf morgen an verschieden Modulpositionen nicht mehr richtig dargestellt werden. Modulpositionen 5, 6 und 7, sowie die Modulpositionen 8 und 9 passen nicht mehr in eine Zeile bzw. Spalte.

Das kuriose ist, meine andere Seite http://www.dirkdittrich-fotografie.de hat das gleiche Template, den gleichen Anbieter und dort besteht dieses Problem nicht. Dort sind die Facebook-Modulpositionen in einer Reihe, genau so wie es auch sein soll.

Ich frage mich, was läuft hier nicht rund und warum besteht das Problem nur in und mit Safari? Alle anderen Browser wie Chrome, Mozilla usw. stellen beide Seiten korrekt dar. Nur eben Safari nicht!

Nun werden Einigen bestimmt sagen, dann nutz doch einfach einen der anderen Browser! Nun ja, könnte ich, aaaaber... das Problem ist nicht nur auf dem Rechner. Es betrifft alle Geräte von Apple. iPhone und iPad sind ebenfalls davon betroffen. Androidgeräte stellen die Seiten ebenfalls korrekt dar. Und da es eine Vereinsseite ist, kann man ja nicht von den Besuchern verlangen, das sie sich nun alle einen weiteren Browser aus dem Appstore laden, nur um die Seite korrekt dargestellt zubekommen.

Weiss hier vielleicht jemand wie ich das Problem in den Griff bekommen kann? Ich habe einige Grundkenntnisse in HTML und wie ich Datein auf dem Server finde und anpasse. Das war es dann aber auch schon.

Was vielleicht noch wichtig ist, beide Seiten laufen immer mit der aktuellsten Joomla-Version. Momentan ist das 3.8.12. Und auch hier hoffte ich jedesmal vor einem Joomla-Update in den letzten Monaten, das es vielleicht nun dadurch behoben ist. Doch nach jedem Joomla-Update war dieses Problem unverändert vorhanden.

Screenshot von den Modulpositionen die es betrifft hängt unten dran

Was kann ich tun, damit meine Webseite auch auf Geräten von Apple einwandfrei darsgestellt wird??


LG Dirk
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply

Return to “Template, CSS und Designfragen”