Fatal error: Class 'JCache' not found

Нуждаетесь в помощи по миграции или переходе своего веб-сайта на Joomla! 3.x? При принятии решения о том, какую версию использовать, подумайте в том числе и над наличием для нее сторонних шаблонов и расширений

Moderator: AlexSmirnov

Locked
rtfm-rtfm
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Sat Aug 27, 2016 8:36 am

Fatal error: Class 'JCache' not found

Post by rtfm-rtfm » Sat Aug 27, 2016 9:16 am

Добрый день!
Постепенно обновился с 2.5 до 3.5.1
а вот при обновлении с 3.5.1 до 3.6
Fatal error: Class 'JCache' not found in /www/vhosts/*******.ru/html/libraries/joomla/factory.php on line 286
ни сайт ни админка не работают
пробовал обновить и вручную - тоже самое.

подскажите как обновиться ?

User avatar
Orionyus
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 331
Joined: Fri Sep 07, 2012 7:08 am
Contact:

Re: Fatal error: Class 'JCache' not found

Post by Orionyus » Sat Aug 27, 2016 5:43 pm

Вы просто файлы по верху переписали?

rtfm-rtfm
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Sat Aug 27, 2016 8:36 am

Re: Fatal error: Class 'JCache' not found

Post by rtfm-rtfm » Sun Aug 28, 2016 6:02 pm

Я уже и по верх заливал, и вручную, и на автомате, постоянно одна и та же ошибка

User avatar
Orionyus
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 331
Joined: Fri Sep 07, 2012 7:08 am
Contact:

Re: Fatal error: Class 'JCache' not found

Post by Orionyus » Mon Aug 29, 2016 5:36 am

Много вариантов может быть.

Проверьте путь к папкам кэша, есть ли сами папки, пустые ли они (очистите)?

rtfm-rtfm
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Sat Aug 27, 2016 8:36 am

Re: Fatal error: Class 'JCache' not found

Post by rtfm-rtfm » Mon Aug 29, 2016 8:00 am

Orionyus wrote:Много вариантов может быть.

Проверьте путь к папкам кэша, есть ли сами папки, пустые ли они (очистите)?
Папки есть, в папках файлы.
Попробую отчистить их и обновиться

rtfm-rtfm
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Sat Aug 27, 2016 8:36 am

Re: Fatal error: Class 'JCache' not found

Post by rtfm-rtfm » Mon Aug 29, 2016 8:26 am

rtfm-rtfm wrote:
Orionyus wrote:Много вариантов может быть.

Проверьте путь к папкам кэша, есть ли сами папки, пустые ли они (очистите)?
Папки есть, в папках файлы.
Попробую отчистить их и обновиться
Тоже самое
Fatal error: Class 'JCache' not found in /www/vhosts/.ru/html/libraries/joomla/factory.php on line 286

mateuszmmi
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Sun Oct 30, 2016 3:10 pm

Re: Fatal error: Class 'JCache' not found

Post by mateuszmmi » Mon Oct 31, 2016 7:03 pm

привет
Извините за мой русский, писать на Google Translate.
У меня такая же проблема, как вы. Я обновлении с версии 3.3.1. Я не могу обновить из 3.5.1. к 3.6.X. Также показывает мне ошибку JCache.

rtfm-rtfm
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Sat Aug 27, 2016 8:36 am

Re: Fatal error: Class 'JCache' not found

Post by rtfm-rtfm » Tue Nov 01, 2016 7:19 am

Добрый день. Проблема актуальна !
Все варианты найденные в сети результата не дали.
Как бороться неизвестно :(

upcheck
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Sat Dec 03, 2016 5:16 pm

Re: Fatal error: Class 'JCache' not found

Post by upcheck » Sat Dec 03, 2016 5:21 pm

Решение найдено, вы когда бекапите или переносите, не забираете содержимое папки /libraries/joomla/cache
потому что в бекапщиках обычно стоит иксключение папок cache

поэтому вам надо дополнительно ее себе скопировать http://joxi.ru/p27LneGCJzloA7

т.е. убедитесь что у вас есть эта папка со всеми файлами которые выше на скриншоте

mateuszmmi
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Sun Oct 30, 2016 3:10 pm

Re: Fatal error: Class 'JCache' not found

Post by mateuszmmi » Tue Dec 13, 2016 4:04 pm

Для меня это не работает.

mateuszmmi
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Sun Oct 30, 2016 3:10 pm

Re: Fatal error: Class 'JCache' not found

Post by mateuszmmi » Mon Dec 19, 2016 1:38 am

1. Я обновил Joomla до 3.6.0 с помощью FTP
2. Я удалил:
libraries/cms/cache.php
libraries/cms/index.html
сайт загружает
3. Я обновлен до Joomla! Update Component 3.6.1
4. Я обновил последнюю версию Joomla 3.6.5

работа сайта.


Locked

Return to “Миграция и переход на Joomla! 3.x”