Como guardar un uevo campo en registro de usuario

Para cualquier duda sobre Joomla! 1.5 que no tenga cabida en alguno de los foros de más abajo.

Moderators: hefesto, carcam

Locked
vivian8
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Tue Oct 14, 2008 10:10 pm

Como guardar un uevo campo en registro de usuario

Post by vivian8 » Fri Oct 31, 2008 1:56 pm

Gracias por la ayuda de antemano necesito agregar un nuevo campo en el formulario de registro de usuario, sigo los pasos del usermane no me da error al guardar pero no se guarda podrian decirm como se guarda cuales son los pasos a seguir...... Ayuda..

Reviso como es el tratamiento q se le da a la variable usermane coloco mis campos con los datos exactos pero no almacena.... presento este nuevo campo en el administrator sin problema pero desde portal no funciona el guardar

carcam
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2158
Joined: Sat Dec 29, 2007 1:53 am
Location: Spain
Contact:

Re: Como guardar un uevo campo en registro de usuario

Post by carcam » Sat Nov 01, 2008 9:10 am

Para guardar más datos para cada usuario lo normal es usar extensiones que te permitan esto como por ejemplo Community Builder, Joomunity...

Otra solución algo más elaborada pero tremendamente potente es usar Chronoforms y acometer el registro con tu propio formulario y tener los campos en una tabla aparte.
Gestor de http://manualesjoomla.es
Desarrolo y soporte en http://www.jevents.net
Miembro del equipo de eventos de Joomla
Twitter: @carcam

vivian8
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Tue Oct 14, 2008 10:10 pm

Guardar campos nuevos en la base

Post by vivian8 » Thu Nov 06, 2008 9:54 pm

Hola gracias por la ayuda con community pude resolver un problema de aumentar un nuevo campo en el registro del usuario..... de verdad gracias.... pero lo interesante es q exactamente en un componente de avisos aumente unos campos ya se visualizan en la parte d la pagina incluso presneto en el admimistrador, pero no se como guardar en la base no s en q archivo en q parte se hace eso xq si ingreso datos directamente d la base no s presenta ningun problema, podrias decir dond puedo encontrar información sobre eso...... y si es en español mucho mejor....
de verdad mil gracias x la ayuda... espero haber explicado mi duda ah estoy usando joomla 1.5.3

carcam
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2158
Joined: Sat Dec 29, 2007 1:53 am
Location: Spain
Contact:

Re: Como guardar un uevo campo en registro de usuario

Post by carcam » Thu Nov 06, 2008 10:47 pm

Lo primero ¡¡¡Actualiza a Joomla! 1.5.7 cuanto antes!!! Hay problemas de seguridad con la versión 1.5.3.

Después, si lo que quieres es guardar información en la base de datos y CB no cubre tus necesidades, entonces necesitas usar Chronoforms. Es un componente que te permite crear formularios dentro de Joomla! y una de sus opciones es usar los datos de estos formularios para hacer el registro de los usuarios. Encontrarás mucha información en su web:

http://www.chronoengine.com/

Suerte.
Gestor de http://manualesjoomla.es
Desarrolo y soporte en http://www.jevents.net
Miembro del equipo de eventos de Joomla
Twitter: @carcam

vivian8
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Tue Oct 14, 2008 10:10 pm

Respuesta

Post by vivian8 » Fri Nov 07, 2008 3:40 pm

Gracias por las recomendaciones..... pero debe ser q joomla 1.5.3 tiene problemas pero la version 1.5.7 no es estable de echo eso dice un experto aleman en joomla l recomendaba usar una version menor a la ultima en el mercado, pero por el momento no es relevante el joomla en el q trabajo.... lo urgente y muy serio es encontrar como almacenar los datos de un campo nuevo q cree, desde la interface del usuario, es muy util el chronoengine pero si deseas hacer desde cero.... yo estoy usando el rd-autos es un componente de aviso pero necesito incorporar los datos del vendedor en el formulario donde se presentan los datos del vehiculo, si ingreso los datos directamente desd la base d datos se presentan los datos sin problema, pero si grabo los datos desde el administrador solo se guardan los datos del vehiculo y lo del vendedor no se guarda... sigo los pasos con uno de los datos del auto y en teoria deberia funcionar.... espero no ser cansona pero ya colapse incluso reviso los include y no se en q momento envia el insert a la base de verdad agradezco tu interes en ayudarme.....
gracias.....

carcam
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2158
Joined: Sat Dec 29, 2007 1:53 am
Location: Spain
Contact:

Re: Como guardar un uevo campo en registro de usuario

Post by carcam » Fri Nov 07, 2008 11:57 pm

Perdona que vuelva a insistir con la versión de Joomla!, pero de hecho sí es importante de cara a la seguridad. Si no revisa uno de los últimos posts de uno de los miembros del equipo de seguridad:

http://community.joomla.org/team-blogs/ ... oomla.html

Si le dedicas 5 minutos a revisar lo que dice y sus enlaces verás que tu sitio tiene una vulnerabilidad crítica y que puede ser [removed] en cualquier momento. Eso de que la versión 1.5.7 no es estable... En fin, Joomla! nunca será estable porque siempre está en constante desarrollo, pero cuando se congela una versión ésta pasa a ser lo más estable de Joomla! que hay en cuanto a seguridad y fiabilidad en ese momento y hasta la siguiente versión. Usar una versión más antigua no tiene ningún sentido y no hace a tu sitio más estable.

Con respecto a tu problema, la verdad es que no he trabajado con ese componente ¿Puedes ponerme un enlace a la web del autor para que vea un poco más en profundidad qué es lo que hace?

Tal y como lo cuentas parece que es un problema de funcionamiento del componente en tanto en cuanto no guarda los datos desde el backend correctamente.
Gestor de http://manualesjoomla.es
Desarrolo y soporte en http://www.jevents.net
Miembro del equipo de eventos de Joomla
Twitter: @carcam


Locked

Return to “Joomla! 1.5”