Page 1 of 1

Clonar o duplicar componente

Posted: Sun Aug 22, 2010 2:48 pm
by dominio17
Hola.

Necesito instalar dos veces el mismo componente, cada una de las veces con distinta configuracion, como podria hacerlo?

Re: Clonar o duplicar componente

Posted: Mon Aug 23, 2010 9:58 am
by hefesto
Esto puede ser bastante complicado, dependiendo del componente. Si está bien programado, suele ser suficiente con editar el .xml de instalación, los archivos que generan las tablas de la BD y un par de cosillas más, aunque en la mayoría de los casos hay que hartarse de hacer hacks.

¿De qué componente se trata?

Re: Clonar o duplicar componente

Posted: Mon Aug 23, 2010 10:23 am
by dominio17
hefesto wrote:Esto puede ser bastante complicado, dependiendo del componente. Si está bien programado, suele ser suficiente con editar el .xml de instalación, los archivos que generan las tablas de la BD y un par de cosillas más, aunque en la mayoría de los casos hay que hartarse de hacer hacks.

¿De qué componente se trata?

No es un componente exacto, porque antes de buscar cual necesito estaba buscando esto, necesito un componente para meter las marcas de coches, y dentro el modelo, entonces necesitaria el mismo, para hacer lo mismo con las motos, entonces lo que queria hacer es poner el mismo componente dos veces, ayer lo intente renombrando en todos los sitios de el nombre, y funcionaba bien o eso creo, pero por ejemplo en el administrador de joomla, en vez de salir marca, modelo, año....etc, salian consas raras, como por ejemplo en modelo salia algo asi como _ITEM_MODEL, no veo otra solucion que no sea clonando el componente, ya que he visto componentes bastate buenos, pero claro, necesitaria dos.

Re: Clonar o duplicar componente

Posted: Mon Aug 23, 2010 10:32 am
by hefesto
Para lo que quieres podrías usar el componente SOBI2, que es el único que conozco que puede clonarse con relativa facilidad, y para lo que puedes encontrar instrucciones detalladas y soporte específico en sus foros ;).

Re: Clonar o duplicar componente

Posted: Mon Aug 23, 2010 11:12 am
by dominio17
hefesto wrote:Para lo que quieres podrías usar el componente SOBI2, que es el único que conozco que puede clonarse con relativa facilidad, y para lo que puedes encontrar instrucciones detalladas y soporte específico en sus foros ;).
Buscando informacion, nombraban que ese componente tenia un script para clonarlo, pero nose para que sirve ese componente, para que es?

Re: Clonar o duplicar componente

Posted: Mon Aug 23, 2010 11:27 am
by hefesto
Originalmente era básicamente para crear directorios de cualquier temática, pero ha evolucionado bastante, y ahora lo anuncian prácticamente como un CCK. Como digo, si lo que quieres es tener un directorio de coches organizados por marcas y otro de motos también organizado por marcas creo que es lo que buscas.

Re: Clonar o duplicar componente

Posted: Mon Aug 23, 2010 11:42 am
by dominio17
hefesto wrote:Originalmente era básicamente para crear directorios de cualquier temática, pero ha evolucionado bastante, y ahora lo anuncian prácticamente como un CCK. Como digo, si lo que quieres es tener un directorio de coches organizados por marcas y otro de motos también organizado por marcas creo que es lo que buscas.
Es este:

http://joomla.sigsiu.net/directory.html

Nose, parece muy simple no?

Tenia en mete algun componente que he visto, que tu vas metiendo los coches, le metes una foto, año de fabricacion, caracteristicas...etc y se quedaba mas limpio, era una lista de marcas, le pinchabas a la marca, y te salian los modelos con la foto, y algo de informacion, para clonarlo que deberia hacer? sino a las malas pongo el sobi2

Re: Clonar o duplicar componente

Posted: Mon Aug 23, 2010 11:53 am
by hefesto
Es gratuito. Instálalo en tu servidor local y me dices si es simple o no :P. En serio, es bastante completo, y es de los componentes más veteranos de Joomla!. Puedes crear campos personalizados, de modo que para cada elemento se muestre la información que tú quieras.

Sobre clonarlo, busca en sus foros y documentación, que recuerdo que vienen explicaciones detalladas (eso sí, me temo que en inglés).

Re: Clonar o duplicar componente

Posted: Mon Aug 23, 2010 12:07 pm
by dominio17
hefesto wrote:Es gratuito. Instálalo en tu servidor local y me dices si es simple o no :P. En serio, es bastante completo, y es de los componentes más veteranos de Joomla!. Puedes crear campos personalizados, de modo que para cada elemento se muestre la información que tú quieras.

Sobre clonarlo, busca en sus foros y documentación, que recuerdo que vienen explicaciones detalladas (eso sí, me temo que en inglés).
Para clonar ese, hay un script creo, yo decia para la clonacion de un componente que si habia algunos pasos a seguir, ya que casi consigo clonarlo, pero me faltaron cosas en el administrador.

Esque si es el del link que puse antes, parece muy simple,no?

Mira lo que quiero es algo asi:

http://www.coches.net/coches-de-ocasion.aspx

Y que cuando le pinches al coche te salga toda la informacion, y necesitaria dos, uno para coches y otro para motos, se podria hacer con eso?

Re: Clonar o duplicar componente

Posted: Mon Aug 23, 2010 12:51 pm
by hefesto
Como te decía al principio, NO existe un script genérico para clonar cualquier componente, porque cada componente está programado de manera diferente, y en cada uno hay que cambiar cosas distintas, y generalmente es bastante complejo, porque hay algunas variables internas que te pueden jugar una mala pasada. En general, lo mejor si quieres clonar un componente es que te pongas en contacto con el desarrollador y le pidas consejo, o que le pagues por adaptártelo...

En cuanto a lo que quieres, veo que es más un portal de ventas que un directorio. Existen componentes específicos para eso, mira a ver si alguno cumple tus requisitos:

http://extensions.joomla.org/extensions ... s/vehicles

De todas formas, creo que existe un plugin para el SOBI2 que permite convertirlo en una especie de catálogo de ventas, así que yo seguiría echándole un vistazo a ver si te sirve.

Re: Clonar o duplicar componente

Posted: Mon Aug 23, 2010 1:41 pm
by dominio17
hefesto wrote:Como te decía al principio, NO existe un script genérico para clonar cualquier componente, porque cada componente está programado de manera diferente, y en cada uno hay que cambiar cosas distintas, y generalmente es bastante complejo, porque hay algunas variables internas que te pueden jugar una mala pasada. En general, lo mejor si quieres clonar un componente es que te pongas en contacto con el desarrollador y le pidas consejo, o que le pagues por adaptártelo...

En cuanto a lo que quieres, veo que es más un portal de ventas que un directorio. Existen componentes específicos para eso, mira a ver si alguno cumple tus requisitos:

http://extensions.joomla.org/extensions ... s/vehicles

De todas formas, creo que existe un plugin para el SOBI2 que permite convertirlo en una especie de catálogo de ventas, así que yo seguiría echándole un vistazo a ver si te sirve.
Lo del script no me referia a uno generico, sino al del sobi2.

No necesito un portal de ventas, he puesto un ejemplo, lo que si necesito es un catalogo de coches, parecido a ese estilo, pero para mostrar informacion de cada coche, no necesito vender nada, es solo informacion, donde se muestra por marcas, y luego por modelo, inicialmente pense hacerlo con secciones y categorias manualmente todo, pero luego vi componentes de ese tipo, pero claro me haria falta clonarlo, de sobi2 hay algo para que sea tipo catalogo en vez de directorio?

Re: Clonar o duplicar componente

Posted: Mon Aug 23, 2010 1:59 pm
by hefesto
Lo mejor es que eches un vistazo al sitio demo de SOBI2 y veas si es lo que buscas:

http://joomla.sigsiu.net/

Sobre el tema de la clonación, busca en los foros de SOBI2, que estoy seguro de que había bastante información, o pregúntale a Google algo como:

http://www.google.es/#hl=es&source=hp&q=sobi2+clone

Re: Clonar o duplicar componente

Posted: Mon Aug 23, 2010 3:37 pm
by dominio17
hefesto wrote:Lo mejor es que eches un vistazo al sitio demo de SOBI2 y veas si es lo que buscas:

http://joomla.sigsiu.net/

Sobre el tema de la clonación, busca en los foros de SOBI2, que estoy seguro de que había bastante información, o pregúntale a Google algo como:

http://www.google.es/#hl=es&source=hp&q=sobi2+clone
Ese link ya lo puse yo antes, pero exactamente nose como es el sobi2 puedes decirme exactamente donde esta?

Re: Clonar o duplicar componente

Posted: Mon Aug 23, 2010 5:55 pm
by hefesto
¿?

Lo que aparece en ese enlace ES sobi2. En el sitio demo tienes como ejemplo un directorio de sitios web y otro de extensiones. Si pinchas en alguno de ellos se abren todos los detalles. No sé, a mí me parece un componente genial, pero igual no es lo que buscas.

Prueba a logarte como admin, para que veas las funcionalidades que tiene. También puedes ver lo que ofrece leyendo la documentación.

Re: Clonar o duplicar componente

Posted: Tue Aug 24, 2010 11:15 am
by dominio17
hefesto wrote:¿?

Lo que aparece en ese enlace ES sobi2. En el sitio demo tienes como ejemplo un directorio de sitios web y otro de extensiones. Si pinchas en alguno de ellos se abren todos los detalles. No sé, a mí me parece un componente genial, pero igual no es lo que buscas.

Prueba a logarte como admin, para que veas las funcionalidades que tiene. También puedes ver lo que ofrece leyendo la documentación.
Dentro de las categorias que se meten articulos? o que?

Esque tambien me gustaria, que en inicio, se fueran mostrando los ultimos añadidos

Re: Clonar o duplicar componente

Posted: Thu Aug 26, 2010 8:15 am
by hefesto
Tú eliges en la parte administrativa qué campos serán necesarios para cada elemento del directorio, y serán los que tengas que rellenar cada vez que añadas uno nuevo.

Y sí, SOBI2 tiene un módulo de "latest items" que te muestra los últimos añadidos.

Pero vamos, que igual no es lo que necesitas; hasta que no lo pruebas no vas a saberlo. Por los datos que das creo que sería el componente perfecto para cubrir tus especificaciones, pero eso sólo tú puedes evaluarlo.

Re: Clonar o duplicar componente

Posted: Thu Aug 26, 2010 10:37 am
by dominio17
hefesto wrote:Tú eliges en la parte administrativa qué campos serán necesarios para cada elemento del directorio, y serán los que tengas que rellenar cada vez que añadas uno nuevo.

Y sí, SOBI2 tiene un módulo de "latest items" que te muestra los últimos añadidos.

Pero vamos, que igual no es lo que necesitas; hasta que no lo pruebas no vas a saberlo. Por los datos que das creo que sería el componente perfecto para cubrir tus especificaciones, pero eso sólo tú puedes evaluarlo.
Puede ser que sea el componente perfecto, lo bajare y probare, esque con el joomla por defecto, habia un modulo, que te mostraba los ultimos añadidos, los mas populares, probare el sobi a ver si lo lleva, el modulo del que me hablas va aparte? o va todo junto? Sino ya te digo lo hago manualmente con categorias y secciones...

Re: Clonar o duplicar componente

Posted: Sun Nov 21, 2010 10:33 pm
by redlo
A ver si esto os sirve http://www.solojoomla.com/duplicar-comp ... oomla.html. Lo he terminado hoy y muestro unas demos de la clonacion de virtuemart 1.5 y Mosets Tree (Este quizas sea el que necesite la persona que pregunto sobre marcas de coches.. creo).

Saludos a todos.

Re: Clonar o duplicar componente

Posted: Mon Nov 22, 2010 2:09 pm
by hefesto
¡Genial! Pedazo de tuto que te has currado. Enhorabuena.

Por cierto redio, que te recomiendo que pongas la url de tu sitio en tu firma. Es la única forma permitida de auto-promoción permitida en los foros.

Un saludo.

Re: Clonar o duplicar componente

Posted: Sat Oct 03, 2015 1:13 pm
by redlo
La url ha cambiado > Clonar componentes joomla.

O no he mirado bien o no me ha dejado editar el post.
redlo wrote:A ver si esto os sirve http://www.solojoomla.com/duplicar-comp ... oomla.html. Lo he terminado hoy y muestro unas demos de la clonacion de virtuemart 1.5 y Mosets Tree (Este quizas sea el que necesite la persona que pregunto sobre marcas de coches.. creo).

Saludos a todos.