Problema acceso al Backend, se queda en Akeeba Backup Notifi

Para cualquier duda sobre Joomla! 1.5 que no tenga cabida en alguno de los foros de más abajo.

Moderators: hefesto, carcam

Locked
cellnet
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 18
Joined: Mon Aug 08, 2011 3:51 pm

Problema acceso al Backend, se queda en Akeeba Backup Notifi

Post by cellnet » Wed Aug 17, 2011 3:54 pm

Hola, desde hoy tengo un problema, no consigo pasar del Akeeba Backup Notification Module, al entrar de modo supongo que programado me pide que haga un backup con Akeeba y luego me da acceso al backend, pero hoy he hecho el backup y no pasa de ahi, es decir solo me deja acceder al Akeeba Backup Notification Module y a Zoo Quick icons, y no puedo salir de ahi... Adjunto imágen.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by hefesto on Mon Dec 19, 2011 1:21 pm, edited 1 time in total.
Reason: Hilo marcado como SOLUCIONADO

carcam
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2161
Joined: Sat Dec 29, 2007 1:53 am
Location: Spain
Contact:

Re: Problema acceso al Backend, se queda en Akeeba Backup No

Post by carcam » Thu Aug 18, 2011 7:23 am

Supongo que eso te pasa cada vez que intentas acceder al backend.

Es un error bastante extraño y lo primero que yo haría sería actualizar tu Joomla! a la versión 1.6.5 ya que la versión 1.6.3 tiene varios errores y algunos problemas de seguridad. Una vez actualizado podemos seguir investigando este error tan extraño.
Miembro del equipo de eventos de Joomla: https://volunteers.joomla.org/teams/events-team
Hago desarrolo y soporte en http://www.jevents.net
Twitter: @carcam

cellnet
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 18
Joined: Mon Aug 08, 2011 3:51 pm

Re: Problema acceso al Backend, se queda en Akeeba Backup No

Post by cellnet » Thu Aug 18, 2011 7:58 am

Ok, gracias por tu respuesta, la idea es actualizar a 1.6.5 y luego a 1.7, pero tendría que hacerlo via FTP, ya que las unicas opciones que tengo desde el backend es acceder a articulos zoo y akeeba. Abusando un poco de tu experiencia, como tendría que hacerlo exactamente?

carcam
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2161
Joined: Sat Dec 29, 2007 1:53 am
Location: Spain
Contact:

Re: Problema acceso al Backend, se queda en Akeeba Backup No

Post by carcam » Thu Aug 18, 2011 10:28 am

Yo haría la actualización a la 1.6.5 por FTP y comprobaría si eso resuelve el problema.

Si no se resolviera, lo siguiente que haría es subir todos los ficheros de la 1.6.5 de nuevo (si no has modificado ficheros del core, esto simplemente reescribirá los ficheros Joomla! y no perderás información).

Si sigue sin resolverse, vería en la base de datos si es culpa de algún plugin.

Desde luego, si puedes hacer todo esto primero en un respaldo de tu sitio, trabajarás mucho más tranquilo.
Miembro del equipo de eventos de Joomla: https://volunteers.joomla.org/teams/events-team
Hago desarrolo y soporte en http://www.jevents.net
Twitter: @carcam

cellnet
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 18
Joined: Mon Aug 08, 2011 3:51 pm

Re: Problema acceso al Backend, se queda en Akeeba Backup No

Post by cellnet » Thu Aug 18, 2011 1:55 pm

Hice la actualización a 1.6.5 por FTP y nada, seguía igual.
Asi que subí la 1.6.5 completa y tengo el mensaje de "Database Error: Unable to connect to the Database: Could not connect to database" en fontend y backend...
Estoy empezando a ponerme muy nervioso aaargggghhh.... :'( :'(
He revisado el configuration.php y he creado de nuevo el usuario de la base de datos con contraseña nueva y no se arregla...
Estoy apurado...

carcam
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2161
Joined: Sat Dec 29, 2007 1:53 am
Location: Spain
Contact:

Re: Problema acceso al Backend, se queda en Akeeba Backup No

Post by carcam » Thu Aug 18, 2011 2:11 pm

¿Has comprobado que los valores del configuration.php sean correctos? Estos valores no se sobreescriben al subir los ficheros.

En cualquier caso ¿borraste el directorio "installation" después de subir los ficheros del paquete completo?
Miembro del equipo de eventos de Joomla: https://volunteers.joomla.org/teams/events-team
Hago desarrolo y soporte en http://www.jevents.net
Twitter: @carcam

cellnet
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 18
Joined: Mon Aug 08, 2011 3:51 pm

Re: Problema acceso al Backend, se queda en Akeeba Backup No

Post by cellnet » Thu Aug 18, 2011 2:28 pm

Si, he borrado el directorio installation.
Y los datos de configuration.php como bien dices, no debían de haberse cambiado (digo yo...)
He revisado el nombre de la DB, el usuario (de hecho he borrado el antiguo y he creado uno nuevo por si las moscas...)
El problema tambien es que no se que privilegios tiene el usuario, ya que crearlo y modificarlo solo me deja desde MySql no desde MyPHPAdmin.
Estoy muy perdido, la verdad...

cellnet
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 18
Joined: Mon Aug 08, 2011 3:51 pm

Re: Problema acceso al Backend, se queda en Akeeba Backup No

Post by cellnet » Thu Aug 18, 2011 2:47 pm

Solucionado el acceso a la base de datos. Faltaba darle permisos al nuevo usuario.
Pero el Backend sigue igual. Igual que al principio, con acceso solo a Akeeba y Zoo QUick Icons.

cellnet
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 18
Joined: Mon Aug 08, 2011 3:51 pm

Re: Problema acceso al Backend, se queda en Akeeba Backup No

Post by cellnet » Thu Aug 18, 2011 3:13 pm

Vale, haciendo memoria creo que despues de instalar el modulo Admintools, me indico que habia que reforzar la seguridad del admin (super user) y me creo otro que borre ayer probando. Si consulto la tabla jos_users, me sale admin como "deprecated". Supongo que por ahi pueden ir los tiros... ¿como puedo proceder?

carcam
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2161
Joined: Sat Dec 29, 2007 1:53 am
Location: Spain
Contact:

Re: Problema acceso al Backend, se queda en Akeeba Backup No

Post by carcam » Thu Aug 18, 2011 3:31 pm

¿Puedes mostrarnos una captura de la tabla donde dice "deprecated"
Miembro del equipo de eventos de Joomla: https://volunteers.joomla.org/teams/events-team
Hago desarrolo y soporte en http://www.jevents.net
Twitter: @carcam

cellnet
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 18
Joined: Mon Aug 08, 2011 3:51 pm

Re: Problema acceso al Backend, se queda en Akeeba Backup No

Post by cellnet » Thu Aug 18, 2011 3:41 pm

ok ahi va...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

carcam
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2161
Joined: Sat Dec 29, 2007 1:53 am
Location: Spain
Contact:

Re: Problema acceso al Backend, se queda en Akeeba Backup No

Post by carcam » Thu Aug 18, 2011 3:52 pm

Acabo de descubrir que el grupo de los usuarios en la base de datos está "deprecated" en Joomla! 1.6.5 (y supongo que anteriores), por lo que no es ese el problema.

¿Borraste el otro usuario directamente desde la base de datos? ¿No tienes un respaldo de la base de datos para restaurarla?
Miembro del equipo de eventos de Joomla: https://volunteers.joomla.org/teams/events-team
Hago desarrolo y soporte en http://www.jevents.net
Twitter: @carcam

cellnet
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 18
Joined: Mon Aug 08, 2011 3:51 pm

Re: Problema acceso al Backend, se queda en Akeeba Backup No

Post by cellnet » Thu Aug 18, 2011 4:00 pm

El tema esta de todas formas en que esa pantalla con el akeeba notification me sale de vez en cuando, hago el backup correspondiente y al terminar, me vuelve a mi backend completo. Parece como si se hubiera quedado atascado ahi...

carcam
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2161
Joined: Sat Dec 29, 2007 1:53 am
Location: Spain
Contact:

Re: Problema acceso al Backend, se queda en Akeeba Backup No

Post by carcam » Thu Aug 18, 2011 4:37 pm

Hombre, eso parece un fallo de akeeba ¿qué versión estás usando?
Miembro del equipo de eventos de Joomla: https://volunteers.joomla.org/teams/events-team
Hago desarrolo y soporte en http://www.jevents.net
Twitter: @carcam

cellnet
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 18
Joined: Mon Aug 08, 2011 3:51 pm

Re: Problema acceso al Backend, se queda en Akeeba Backup No

Post by cellnet » Thu Aug 18, 2011 4:47 pm

la 3.3.3 estoy accediendo desde los accesos que me marca mi anterior sitio y he conseguido entrar al modulo de extensiones, aunque el menu superior no sale, estoy despublicando akeeba a ver que tal...

cellnet
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 18
Joined: Mon Aug 08, 2011 3:51 pm

Re: Problema acceso al Backend, se queda en Akeeba Backup No

Post by cellnet » Thu Aug 18, 2011 4:55 pm

vale, vamos avanzando. aunque he despublicado akeeba, y he cambiado la plantilla blue por hathor, la pantalla de introduccion de datos cambia a hathor pero al meter los datos para acceder vuelve a la inicial que pongo arriba en "BLUESTORK", sin cambiar de estilo.... ¿¿¿¿¿¿¿¿?????????
Lo que no me salen segun veo son los menus de arriba, aunque con las rutas puedo acceder...

carcam
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2161
Joined: Sat Dec 29, 2007 1:53 am
Location: Spain
Contact:

Re: Problema acceso al Backend, se queda en Akeeba Backup No

Post by carcam » Thu Aug 18, 2011 10:08 pm

¿Qué más cosas tienes además de Akeeba? Si Akeeba fuera el responsable, el despublicar sus plugins debería dejar el sitio intacto.

Por otro lado ¿Tienes algún log de errores que puedas mirar? ¿has probado a activar el máximo reporte de errores?
Miembro del equipo de eventos de Joomla: https://volunteers.joomla.org/teams/events-team
Hago desarrolo y soporte en http://www.jevents.net
Twitter: @carcam

cellnet
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 18
Joined: Mon Aug 08, 2011 3:51 pm

Re: Problema acceso al Backend, se queda en Akeeba Backup No

Post by cellnet » Fri Aug 19, 2011 7:30 am

Pienso ahora que akeeba no es el responsable.
Me da a mi, que el problema esta en los permisos del admin.
Le he restablecido ID 42 (estaba en 39) gracias a Admin Tools, pero nada de nada.
He actualizado a 1.7 Joomla y nada.
No se donde ver algun error.log o donde depurar... Estoy desesperado.
Estaría dispuesto a pasarte el control de la web por si puedes hacer algo. Dimelo y te mando un privado.
Creo que el lio empezo hace algunos dias cuando empece a tener problemas con los grupos de usuarios y niveles de acceso. Lo estuve tratando con hefesto, pero al final no pudimos arreglar nada.
Hoy me he propuesto arreglarlo o reinstalar desde "0", sin backups porque no me fio de que fecha es la correcta sin fallos.

carcam
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2161
Joined: Sat Dec 29, 2007 1:53 am
Location: Spain
Contact:

Re: Problema acceso al Backend, se queda en Akeeba Backup No

Post by carcam » Fri Aug 19, 2011 7:55 am

Lo siento cellnet, pero no doy soporte privado en los foros de Joomla. Aun así agradezco tu confianza.

Admin tools es un paquete de seguridad que modifica muchas opciones para hacer tu Joomla! más seguro ¿has probado a desinstalarlo para ver si alguna de sus opciones es la responsable del problema? ¿Desactivaste todos los plugins que tienes instalados para comprobar que ninguno estuviera afectando al sitio? Creo qeu son pasos sencillos que merece la pena tomar antes de una restauración desde cero ;).
Miembro del equipo de eventos de Joomla: https://volunteers.joomla.org/teams/events-team
Hago desarrolo y soporte en http://www.jevents.net
Twitter: @carcam

danielquinde
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Fri Oct 15, 2010 10:36 am

Re: Problema acceso al Backend, se queda en Akeeba Backup No

Post by danielquinde » Sat Dec 17, 2011 6:16 pm

Hola, tengo el mismo problema... :S

Como pudieron solucionarlo??

danielquinde
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Fri Oct 15, 2010 10:36 am

Re: Problema acceso al Backend, se queda en Akeeba Backup No

Post by danielquinde » Sat Dec 17, 2011 7:26 pm

Encontre la solución para el problema. Estaba en otro foro similar:
Gracias igualmente, lo publico como aporte para ayudar en la solución si se le presenta a otro interesado.

cito:

Muchas gracias por responder empleadocm,

he hecho lo que me dijiste y no funciono, pero me he acordado que tambien estube tocando los permisos para crear varios grupos de acceso, aqui es donde la cague,

Ya lo he solucionado, explico lo que hice por si le pasa a alguien, en la base de datos me fui a la tabla "viewlevels" y el nivel especial tiene que tener la id de Super User que esta en la tabla de "usergroups", añades esa id y ya esta permiso concedido,

Saludos

Hola, pues lo que tienes que hacer es localizar la base de datos de la web, estará alojada en el mismo servidor o en alguno que tenga el hosting para BBDD, la abres con phpMyAdmin, vas a la tabla "jos_usergroups" y te fijas en la ID de Super Admin (creo que por defecto es 8), despues vas a la tabla "jos_viewlevels" y a la fila Especial tienes que añadirle en la columna rules el 8., con eso te dara acceso al backend cuando inices como superadmin.

Saludos y suerte.

Ref:
http://www.joomlaspanish.org/foros/f116 ... post222278


Att:
Daniel

User avatar
hefesto
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2571
Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Location: Seville - Spain
Contact:

Re: Problema acceso al Backend, se queda en Akeeba Backup No

Post by hefesto » Mon Dec 19, 2011 1:20 pm

¡Muchas gracias danielquinde! Marco el tema como solucionado ;).
Spanish forum local moderator
Twitter: @isidrobaq
Comunidad Joomla de España: https://joomlaes.org
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.

elfernandez
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Wed Oct 24, 2012 10:23 pm

Re: Problema acceso al Backend, se queda en Akeeba Backup No

Post by elfernandez » Wed Oct 24, 2012 10:27 pm

Hola!
Danielquinde, darte las gracias porque tu post me ha salvado la vida esta noche. me puse a enredar con los usuarios en joomla 2.5.6, y no se que hice que luego no podía entrar al backend. Si entraba, pero no se cargaba nada pq mi usuario de admin no tenía derechos. Hice lo de las tablas, lo del 8, y pude entrar de nuevo.
De verdad, mil gracias, gracias por compartir esto. Te estaré siempre agradecida.
Un saludo!


Locked

Return to “Joomla! 1.5”