[OK]Problemas con respaldo de akeeba 3.2.7 en base de datos

Para cualquier duda sobre Joomla! 1.5 que no tenga cabida en alguno de los foros de más abajo.

Moderators: hefesto, carcam

Locked
albertoalvin
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 11
Joined: Tue Mar 20, 2012 12:21 pm

[OK]Problemas con respaldo de akeeba 3.2.7 en base de datos

Post by albertoalvin » Tue Mar 20, 2012 12:33 pm

Buenos días:

Durante la semana pasada, realicé unas modificaciones en mi base de datos siguiendo este videotutorial http://www.[youtube].com/watch?v=oaOAA8E9jhQ (básicamente, aumentar los campos del formulario de registro, a fin de tener más datos de nuestros usuarios http://www.tercermercado.com). Tras unas cuantas pruebas, lo solventé con éxito.

Hoy quería hacer un respaldo del sitio a través de Akeeba (tengo Joomla 1.5.20). Cual es mi sorpresa, que cuando está respaldando la base de datos (al 25%) me aparece un error (invalid AJAX data). Si modifico las preferencias para copiar Solo ficheros o Solo bases de datos no hay problemas… Pero si el respaldo es total, sí.

¿Alguna idea de por qué sucede esto?

Muchas gracias a todos, en cualquier caso.
Last edited by hefesto on Fri Mar 30, 2012 2:13 pm, edited 1 time in total.
Reason: Hilo marcado como SOLUCIONADO

carcam
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2161
Joined: Sat Dec 29, 2007 1:53 am
Location: Spain
Contact:

Re: Problemas con el respaldo de akeeba 3.2.7 en base de dat

Post by carcam » Thu Mar 22, 2012 9:24 pm

Hola Alberto,
lo primero es que deberías actualizar tu versión de Joomla! lo antes posible ya que hay varios fallos de seguridad desde la versión 1.5.20 que se corrigen en la versión 1.5.25.

Con respecto a Akeeba Backup, también te aconsejaría que actualizaras a la última versión (a fecha de este post es la 3.4.3) y aque tendrás varias mejoras y sobretodo, en caso de que sea un problema de tu versión del componente, se resolverá.

Por último, Akeeba Backup genera un log de errores por cada backup, revisa este log a ver si encuentras algún error más significativo.
Miembro del equipo de eventos de Joomla: https://volunteers.joomla.org/teams/events-team
Hago desarrolo y soporte en http://www.jevents.net
Twitter: @carcam

albertoalvin
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 11
Joined: Tue Mar 20, 2012 12:21 pm

Re: Problemas con el respaldo de akeeba 3.2.7 en base de dat

Post by albertoalvin » Fri Mar 23, 2012 8:21 am

Muchas gracias por tu respuesta, carcam.

En efecto, hay que evolucionar esa versión. De hecho, me estaba preparando para ello, con la pertinente copia de seguridad (y ahí me di cuenta del fallo). También estamos valorando si evolucionar a 2.5… pero eso es otra historia. ;)

No puedo evolucionar aún a Akeeba 3.4.3 porque necesito cambiar mi servidor a PHP 5.3.3 (también estamos en ello, y de ahí, de nuevo, la copia de seguridad). Lo que sí me permite hacer Akeeba es 1) copiar los ficheros del sitio y 2) copiar la base de datos, ambas cosas por separado. No "respaldar el sitio" en un archivo único, ya sea .zip o .jpa.

Mi pregunta es: ¿es lo mismo salvar las dos cosas por separado y enlazar a posteriori la base de datos que "respaldar todo el sitio"?

Gracias por toda la atención.

carcam
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2161
Joined: Sat Dec 29, 2007 1:53 am
Location: Spain
Contact:

Re: Problemas con el respaldo de akeeba 3.2.7 en base de dat

Post by carcam » Sun Mar 25, 2012 12:14 pm

En principio si lo lo haces por separado y lo enlazas correctamente todo, no deberías tener problema.
Miembro del equipo de eventos de Joomla: https://volunteers.joomla.org/teams/events-team
Hago desarrolo y soporte en http://www.jevents.net
Twitter: @carcam

albertoalvin
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 11
Joined: Tue Mar 20, 2012 12:21 pm

Re: Problemas con el respaldo de akeeba 3.2.7 en base de dat

Post by albertoalvin » Fri Mar 30, 2012 12:22 pm

Para que quede constancia:

Volví a mirar el archivo LOG. En la barra de proceso, se me quedaba colgado en "respaldando la base de datos", pero el archivo LOG se quedaba parado en una carpeta que había creado (la de los Boletines de noticias) dentro de mi Joomla. No le daba mayor importancia, porque durante meses no me había dado problemas… Pero hace un rato me ha dado por probar, y en las opciones del componente Akeeba desactivé el respaldo justo de esa carpeta.

Y tan sencillo como eso. Al no ser una carpeta real de Joomla, básica para su funcionamiento, puedo prescindir de su respaldo (si acaso, ya la guardo aparte).

User avatar
hefesto
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2571
Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Location: Seville - Spain
Contact:

Re: Problemas con el respaldo de akeeba 3.2.7 en base de dat

Post by hefesto » Fri Mar 30, 2012 2:06 pm

Hola albertoalvin.

¡Gracias por tomarte el tiempo de compartir la solución! Seguramente el problema venga de que esa carpeta que has creado (probablemente por FTP) está asignada a un usuario distinto al de Joomla, y por tanto al tratar de acceder a ella desde el CMS, el servidor "salta".

Si tienes acceso SSH puedes tratar de arreglarlo haciendo un chown para asignarla al usuario de Joomla. También puedes hablar con tu proveedor de hosting para que lo hagan ellos.

Marco el tema como solucionado ;).
Spanish forum local moderator
Twitter: @isidrobaq
Comunidad Joomla de España: https://joomlaes.org
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.

albertoalvin
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 11
Joined: Tue Mar 20, 2012 12:21 pm

Re: [OK]Problemas con respaldo de akeeba 3.2.7 en base de da

Post by albertoalvin » Mon Apr 30, 2012 10:25 am

Hola de nuevo, usuarios:

Os voy a exponer otro problemilla de mi copia de respaldo con Akeeba y de cómo lo he solucionado.

Acabábamos de actualizar el servidor a PHP 5.3.3. Después, cuando quise hacer la siguiente copia de seguridad, el sistema me devolvió este mensaje de error:
AJAX Loading Error HTTP Status: 500 (Internal Server Error) Internal status: error XHR ReadyState: 4 Raw server response:

Actualicé el Akeeba a 3.4.3. Por si las moscas. También, en las preferencias del Akeeba, aumenté el tamaño máximo de los archivos divididos. E, importante, borré un archivo de 53 Mb (el de la copia de seguridad, en la raíz, puesto que acababa de restaurar el sitio).

Desapareció ese problema y apareció el siguiente:
PHP memory_limit too low
Tras consultar foros, fui al PHP.ini (es decir, al administrador web de Arsys---> Configuración PHP) y cambié el memory_limit de 8Mb a 128Mb.

Y realicé el respaldo sin problemas. :)

carcam
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2161
Joined: Sat Dec 29, 2007 1:53 am
Location: Spain
Contact:

Re: [OK]Problemas con respaldo de akeeba 3.2.7 en base de da

Post by carcam » Fri May 04, 2012 6:41 am

¡Gracias por compartir!
Miembro del equipo de eventos de Joomla: https://volunteers.joomla.org/teams/events-team
Hago desarrolo y soporte en http://www.jevents.net
Twitter: @carcam

popoluco
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Thu Aug 09, 2012 5:29 pm

Re: [OK]Problemas con respaldo de akeeba 3.2.7 en base de da

Post by popoluco » Fri Apr 05, 2013 8:18 pm

Seguí las instrucciones de Akeeba y entre a la pestaña de configuración, le dí guardar y cerrar y asunto arreglado.



Try visiting the Configuration page and clicking on Save. This may be necessary if you just upgraded. This simple move will refresh your configuration and pick up the default values for any new parameters which might have been introduced in the new release


https://www.akeebabackup.com/documentat ... ackup.html


Locked

Return to “Joomla! 1.5”