integrar una pagina que funciona en php dentro de joomla 1.5

Para cualquier duda sobre Joomla! 1.5 que no tenga cabida en alguno de los foros de más abajo.

Moderators: hefesto, carcam

Locked
adla2000
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Thu Jun 13, 2013 4:47 pm

integrar una pagina que funciona en php dentro de joomla 1.5

Post by adla2000 » Thu Jun 13, 2013 5:31 pm

hola, perdonad porque puede ser redundante este mensaje pero he buscado durante muchos dias en la web y no veo la solucion, soy algo torpe, a ver, intento explicarme.

- tengo una pagina hecha con joomla 1.5.20, lo basico porque no doy para mucho mas: http://www.franci.es

- tengo una pagina que tambien funciona hecha en php dentro del mismo sitio pero que coge los datos de otra base de datos distinta a la de joomla: http://www.franci.es/precios/index.php

- ahora mismo inserto www.franci.es/precios con un wrapper/iframe/marco o como lo quieran llamar, en http://franci.es/index.php/precio

- en definitiva una chapuza de las mas gordas, lo que me gustaria es integrar una pagina con otra pero sin wrapper/marco/iframe y que se vea como cualquier otra opcion del menu, desde el principio hasta el final sea como sea de larga y sin barras de desplazamientos y cosas asi.

Por favor, explicadmelo paso a paso y pa torpes. gracias a todos, un saludo.

User avatar
hefesto
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2571
Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Location: Seville - Spain
Contact:

Re: integrar una pagina que funciona en php dentro de joomla

Post by hefesto » Sun Jun 16, 2013 8:16 am

Hola adla2000, y bienvenido/a al foro

Se me ocurren varias soluciones, aunque todas para Joomla 2.5 y 3.1; para la 1.5 creo que con el wrapper es lo mejor.

Deberías considerar actualizar la web como mínimo a la 1.5.26, y una vez ahí, considerar migrarla a la 2.5 o 3.1; la versión 1.5 ya no tiene soporte, y dentro de poco ya no habrá ni siquiera enlace al archivo de extensiones para esa versión en el directorio de extensiones.

Un saludo.
Spanish forum local moderator
Twitter: @isidrobaq
Comunidad Joomla de España: https://joomlaes.org
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.

adla2000
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Thu Jun 13, 2013 4:47 pm

Re: integrar una pagina que funciona en php dentro de joomla

Post by adla2000 » Mon Jun 17, 2013 7:31 am

hola hefesto, eso que me recomiendas quiere decir que empiece haciendo copias de seguridad, formatear de nuevo el sitio y volverlo a instalar todo y rezar para que siga funcionando igual despues de un mes de trabajo :'( .. me da miedo tocar las cosas una vez que medio funcionan...
gracias

User avatar
hefesto
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2571
Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Location: Seville - Spain
Contact:

Re: integrar una pagina que funciona en php dentro de joomla

Post by hefesto » Mon Jun 17, 2013 3:51 pm

Hola adla2000

Pues siento ser el primero que te lo dice, pero si es un sitio nuevo y lo has desarrollado en Joomla 1.5.20 has cometido un tremendo error. Es como si hubieras desarrollado una aplicación compatible con Windows 95...

Joomla 1.5 ha sido marcada como obsoleta por el Proyecto Joomla tras 5 años de gran servicio. Pero 5 años en el mundo web son como cinco siglos, y se ha quedado totalmente anticuada.

Lo mínimo que deberías hacer es actualizar a la última versión de la rama, la 1.5.26. Si no has modificado ningún archivo del core, la actualización no debería afectar el funcionamiento de tu sitio.

Un saludo.
Spanish forum local moderator
Twitter: @isidrobaq
Comunidad Joomla de España: https://joomlaes.org
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.

adla2000
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Thu Jun 13, 2013 4:47 pm

Re: integrar una pagina que funciona en php dentro de joomla

Post by adla2000 » Mon Jun 17, 2013 5:29 pm

ha sido la primera vez que he usado joomla y tuve que comprometer a un conocido para que me indicara lo mas basico, la verdad es que me llevo tiempo verla asi ¿cuanto tiempo crees que tardaré en migrarla y que pasos debo seguir?, pero explicamelo para torpes..
saludos

User avatar
hefesto
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2571
Joined: Fri Jan 20, 2006 12:37 am
Location: Seville - Spain
Contact:

Re: integrar una pagina que funciona en php dentro de joomla

Post by hefesto » Wed Jun 19, 2013 11:01 am

Hola adla2000.

No voy a mentirte: migrar de Joomla 1.5 a Joomla 2.5 o 3.1 es un dolor la mayoría de las veces. Si es un proyecto nuevo, casi que te merece más la pena empezar desde cero, y copiar/pegar todos los contenidos que puedas reutilizar de la web antigua.

Si quieres probar con la migración, echa un vistazo aquí:

http://docs.joomla.org/J2.5:Migrating_f ... Joomla_2.5

Por otro lado, te recomiendo que en vez de jUpgrade pruebes con jUpgradePRO, que también es gratuito (aunque requiera registrarte en la web del autor).

http://extensions.joomla.org/extensions ... tion/23338

Deberías recomendar a tu conocido que se actualice un poco, porque recomendarte crear una web con Joomla 1.5.20 es un consejo muy malo. Insisto, es como si preguntas a alguien qué sistema operativo instalar y te recomienda Windows 95 a día de hoy...

En cualquier caso, no te desanimes. Entiendo que es frustrante encontrarte con esto, pero estoy seguro de que una vez pasado el mal trago y una vez que tengas todo en Joomla 2.5 o 3.1 te alegrarás de haberme hecho caso.

Un saludo.
Spanish forum local moderator
Twitter: @isidrobaq
Comunidad Joomla de España: https://joomlaes.org
NO atiendo peticiones privadas de soporte. Por favor, pregunta en los foros.

adla2000
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Thu Jun 13, 2013 4:47 pm

Re: integrar una pagina que funciona en php dentro de joomla

Post by adla2000 » Wed Jun 19, 2013 11:49 am

gracias de nuevo, he intentado hacer una copia de seguridad, borrar e instalar la 3.0 en Español, no encontre ningun manual ni nada, luego intente meter articulos, crear menus pero no aparecia ninguno, despues de algunas horas me canse y volvi a intalar la anterior con la idea de recuperar la copia, empezaron los errores y al final recupere una version anterior hecha con html y javascript, menos mal que lo probe en franci.tk y no en franci.es porque sino ahora estaria muuuy triste, enfin creo que dejare las pruebas para hacerlas en local con un xammp o algo asi.
saludos


Locked

Return to “Joomla! 1.5”