[DISPONIBLE] Joomla 1.0.5 100% en español

Para cuestiones relacionadas con el uso de los idiomas en Joomla, así como para hablar sobre las traducciones al español del core y cualquier extensión. Todas las versiones de Joomla.

Moderators: hefesto, carcam

plegasus
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Thu Dec 29, 2005 4:47 pm

Re: [DISPONIBLE] Joomla 1.0.5 100% en español

Post by plegasus » Tue Jan 10, 2006 12:32 pm

guilleva wrote: Qué tiene la variable $mosConfig_db en el archivo configuration.php de su sitio? Tiene 'test'?

Cómo se llama su base de datos?
Hola

La variable $mosConfig_db dice: $mosConfig_db = 'test';

La base ded atos se llama: test

Luego de romperme la cabeza toda la tarde de ayer, borre la base de datos y la instale de nuevo y volvio a funcionar.

Pueden decirme si esto es un error o jackeo?

A quien pueda ayudarme, muchas gracias.  ???

User avatar
Atrevidoweb
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 893
Joined: Fri Aug 19, 2005 4:01 am
Location: Buenos Aires Argentina
Contact:

Re: [DISPONIBLE] Joomla 1.0.5 100% en español

Post by Atrevidoweb » Tue Jan 10, 2006 3:56 pm

Este hilo se está desmadrando. Tratemos de mantenernos dentro del tema

Plegasus, sería bueno que hagas un hilo nuevo en "ayuda newbie" o en administración para que puedan responder a tus preguntas adecuadamente.
mega wrote: Tenía la 1.0.3 en español.. hice la actualización a 1.0.5 a ingles.. luego encontré la versión en español de http://www.joomlaspanish.org.. y renombré todo..

De la de blues solo utilicé la carpeta de language pensando que se arreglaría lo de los tildes pero nada..

En las noticias me aparece "Leer m·s..." al final sin el tilde.. y en el administrador me aparece.. "MÛdulos" o "AÒadir nuevo contenido".. o "Editar Contenido Est·tico"

Es un poco complicado esto del idioma en Joomla no?
Es complicado porque estamos en una etapa de transición, que se solucionaría con la esperada versión 1.1.

lo que se ve parece ser acentos escritos en formato iso, vistos como utf-8...
La versión 1.0.3 fue una fallida aventura dentro del mundo de utf-8, Los archivos actuales de la 1.0.5 son ISO y ahí está el problema principal.
Actualmente ¿la administración está en inglés o en español?
¿tenés mucho contenido con este problema o sólo los títulos de módulos, etc?

Una posible solución es que pases los archivos de idioma a UTF-8 y continues así.

hay varios editores que te permiten pasar de un formato a otro con un clic (PSPad es uno, en notepad se puede seleccionar el tipo de encodificación al "guardar como")

El mezclar este tipo de hacks puede ser complicado.

Hay varios hilos ya escritos con comentarios y soluciones a tu problema. Te sugiero que busques un poco y si lees inglés mejor ya que esto es algo ya visto.

suerte
Last edited by Atrevidoweb on Tue Jan 10, 2006 4:09 pm, edited 1 time in total.
Atrevidoweb

plegasus
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Thu Dec 29, 2005 4:47 pm

Re: [DISPONIBLE] Joomla 1.0.5 100% en español

Post by plegasus » Wed Jan 11, 2006 8:35 am

Atrevidoweb wrote: Este hilo se está desmadrando. Tratemos de mantenernos dentro del tema

Plegasus, sería bueno que hagas un hilo nuevo en "ayuda newbie" o en administración para que puedan responder a tus preguntas adecuadamente.
Hola

Disculpame pero como Blues dijo :

No se ofrece soporte más que en este hilo, asi mismo no se responden a mensajes privados ni por supuesto a correos electrónicos. Esta versión es una gentileza de mi humilde empresa a la comunidad hispana de Joomla. Pero no ofreceré soporte salvo en este hilo por razónes obvias (no ando sobrado de tiempo)

Entendi que la consulta tenia que hacerla solo aqui. Ademas, estoy probando esta version.

Solo necesito saber que sucedio para tenerlo en cuenta.

Gracias.

User avatar
Atrevidoweb
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 893
Joined: Fri Aug 19, 2005 4:01 am
Location: Buenos Aires Argentina
Contact:

Re: [DISPONIBLE] Joomla 1.0.5 100% en español

Post by Atrevidoweb » Wed Jan 11, 2006 4:44 pm

perdónl, si es un tema específico del paquete de blues si.
Tu pregunta parecia apuntar a temas qaue van más allá.
Perdón si sono agresivo. No es mi estilo.
Atrevidoweb

plegasus
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Thu Dec 29, 2005 4:47 pm

Re: [DISPONIBLE] Joomla 1.0.5 100% en español

Post by plegasus » Wed Jan 11, 2006 5:33 pm

Atrevidoweb wrote: perdónl, si es un tema específico del paquete de blues si.
Tu pregunta parecia apuntar a temas qaue van más allá.
Perdón si sono agresivo. No es mi estilo.

Tu no has sido agresivo para nada. Hice esa alcaracion a modo de consulta tambien, por si acaso.

Entiendo que hay que mantener un orden por que siempre hay algun descolocado que pregunta donde no debe o algo fuera de tema.

Gracias por la aclaracion y sigo esperando saber cual ha sido el error para tenerlo en cuenta.


:)

User avatar
blues
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 490
Joined: Fri Aug 19, 2005 3:14 pm
Location: Palafrugell (Girona)

Re: [DISPONIBLE] Joomla 1.0.5 100% en español

Post by blues » Thu Jan 12, 2006 8:19 am

Hola Plegasus,
Lo que no hace ningúna versión es dejar de funcionar caprichosamente pasados unos días :) Como mencionas trabajaste con la verisón varios días y todo iba bien no? De repente te dá un error ($mosConfig_db dice: $mosConfig_db = 'test';) Borras la base de datos y vuelves a instalarla y todo funciona de nuevo. Deberías hacer memoria de si instalaste algun componente para probar etc etc, porque con los datos que nos das no puedo reproducir dicho error.

Desde que liberé la versión en español hace ya muchos días, estoy trabajando con ella en un sitio comercial no no he apreciado ningún error importante, bien es cierto que este sitio en questión no está usando componentes adicionales (de terceros) únicamente el MambelFish.

Los errores en este tipo de programas con bases de datos suelen ser frecuentes, pero la mayoría de las veces facilmente subsanables, afortunadamente.
No obstante, para poder ofrecerte alguna respuesta es imprescindible que por tu parte te curres un poco la pregunta :). Debe indicar cuantos más datos puedas sobre el problema, decir si se partió de una instalación limpia o no, en fin... lo típico cuando se intenta encontrar una solución general a un problema puntual. Ofrecer cuantos más datos se puedan.

Aquí intentamos ayudar en lo que podemos, pero no somos adivinos la mayoría (bueno hay unos cuantos que lo parecen), por tanto para llegar a la raíz de un problema necesitamos que se nos documente bien, sólo de esta manera se pueden resolver los problemas correctamente.

Generalmente este espacio es frecuentado por un grupo de usuarios que después de su trabajo deciden dedicar parte de su tiempo de ocio a ayudar a usuarios, el tiempo es escaso, generalmente, y muchas veces (quizá no debería ser así) pasamos un poco de preguntas mal formuladas o divagaciones.

En todo caso, siempre la intención final es ayudar... pero, pero, no siempre se puede. Venga saludos
Josep M.


Locked

Return to “Idioma y traducciones”