有没有能上传中文文件名的媒体管理工具?

Locked
michaelym
Joomla! Apprentice

有没有能上传中文文件名的媒体管理工具?

Post by michaelym » Thu Oct 21, 2010 10:46 am

好像内置的媒体管理不能上传中文文件名的文件,有什么其他插件能达到这个功能么?

novicking
Joomla! Intern

Re: 有没有能上传中文文件名的媒体管理工具?

Post by novicking » Thu Oct 21, 2010 12:58 pm

啊?好像可以的啊。而且为什么一定要用媒体管理器,直接上传不久可以了。

michaelym

Post by michaelym » Thu Oct 21, 2010 1:12 pm

novicking wrote:啊?好像可以的啊。而且为什么一定要用媒体管理器,直接上传不久可以了。
因为这样是通过web上传的,比较方便,也能控制权限,你是怎么上传上去的?我上传上去以后,中文就直接被过滤掉了,只留下除中文以外的字符作为文件名了

novicking

Post by novicking » Thu Oct 21, 2010 2:06 pm

我一般也用web上传,文件大或比较多时,会用ftp工具。我上传后没什么问题啊。。
不过我一般也不用中文作文件名。不过我都没有出现这种问题。

michaelym

Post by michaelym » Thu Oct 21, 2010 2:55 pm

novicking wrote:我一般也用web上传,文件大或比较多时,会用ftp工具。我上传后没什么问题啊。。
不过我一般也不用中文作文件名。不过我都没有出现这种问题。
你能上传以中文为文件名的文件么?问一下你用的是什么配置啊,有没有装过什么插件什么的

novicking

Post by novicking » Fri Oct 22, 2010 4:02 am

都能上传阿,比如 http://www.renminkaiguan.com/images/sto ... or/接触器.jpg
就是我网站上的一张图。插件我也装过很多阿。
配置是 Server Software: Apache/2.2.16 (Unix) mod_ssl/2.2.16 OpenSSL/0.9.8e-fips-rhel5 mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635

shenys

Post by shenys » Thu Nov 04, 2010 3:07 am

这个和服务器有关了,不过建议不要用中文,否则以后麻烦多多。

michaelym

Post by michaelym » Thu Nov 04, 2010 3:25 am

shenys wrote:这个和服务器有关了,不过建议不要用中文,否则以后麻烦多多。
能具体说下服务器要怎么设置么,我是拿WAMP做服务器配置的

novicking

Post by novicking » Thu Nov 04, 2010 5:12 am

其实我想问,为什么你的文件名中一定要带中文呢。

michaelym

Post by michaelym » Fri Nov 05, 2010 1:38 pm

novicking wrote:其实我想问,为什么你的文件名中一定要带中文呢。
其实现在用的不是中文名,但是出于想学习的目的,想知道一下。

Locked

Return to “Chinese Forum”