lien "lire la suite" sur texte introduction

Support et utilisation de Joomla! 1.0.x : gérer le contenu, les menus et les extensions natives.

Moderators: Aidan38, sarki

Forum rules
Règles du forum
Locked
coolbens
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 29
Joined: Mon Apr 23, 2007 8:59 am

lien "lire la suite" sur texte introduction

Post by coolbens » Wed Oct 24, 2007 2:28 pm

Bonjour,

J'aimerais, en plus du lien "lire la suite", avoir le même lien sur le texte d'introduction de mon article.

Comment faire ?

Merci de votre aide

User avatar
infograf768
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 18867
Joined: Fri Aug 12, 2005 3:47 pm
Location: **Translation Matters**

Re: lien "lire la suite" sur texte introduction

Post by infograf768 » Wed Oct 24, 2007 2:55 pm

"sur" ?
Vous voulez sans doute dire au-dessus.

Si c'est le cas, éditer le fichier
components/com_content/content.html.php

autour de la ligne 516, ajoutez les lignes en rouge
// displays Created Date
HTML_content::CreateDate( $row, $params );
// lien lire-la-suite supplémentaire
HTML_content::ReadMore( $row, $params );


// displays Urls
Jean-Marie Simonet / infograf · http://www.info-graf.fr
---------------------------------
ex-Joomla Translation Coordination Team • ex-Joomla! Production Working Group

coolbens
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 29
Joined: Mon Apr 23, 2007 8:59 am

Re: lien "lire la suite" sur texte introduction

Post by coolbens » Wed Oct 24, 2007 3:06 pm

Non non. Ce que j'aimerais c'est qu'en cliquant sur le texte d'introduction (en affichage type blog d'une catégorie), j'accède à mon article, comme quand je clique sur "lire la suite" (et j'aimerais garder aussi le "lire la suite", mais c'est un détail ça.

User avatar
infograf768
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 18867
Joined: Fri Aug 12, 2005 3:47 pm
Location: **Translation Matters**

Re: lien "lire la suite" sur texte introduction

Post by infograf768 » Wed Oct 24, 2007 3:41 pm

Ça serait bien plus complexe...

Il faudrait éventuellement une image de fonds derrière l'intro avec un lien vers l'article complet.

Il faudrait créer un plugin ad-hoc.
Jean-Marie Simonet / infograf · http://www.info-graf.fr
---------------------------------
ex-Joomla Translation Coordination Team • ex-Joomla! Production Working Group

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re: lien "lire la suite" sur texte introduction

Post by dec » Wed Oct 24, 2007 3:57 pm


User avatar
infograf768
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 18867
Joined: Fri Aug 12, 2005 3:47 pm
Location: **Translation Matters**

Re: lien "lire la suite" sur texte introduction

Post by infograf768 » Wed Oct 24, 2007 4:21 pm

Ce bot ne me plait pas.
L'ensemble du texte devient un hyperlink.
Donc, pas de liens dans le texte.

Ensuite, le commentaire de frodon me parait tout à fait juste.
Frodon46: et les critères accessiweb ?
...et si on jaugeait cette fonction (intro cliquable) au vu des critères accessiweb (http://www.accessiweb.org), qui sont reconnus en France comme la référence en terme d'accessibilité des sites ?
D'après le critère 6.1 il faut éviter des intitulés de liens supérieurs à 80 caractères (espaces compris)...
Alors pour des intro !
Enfin, il s'applique globalement et non au cas par cas.
Jean-Marie Simonet / infograf · http://www.info-graf.fr
---------------------------------
ex-Joomla Translation Coordination Team • ex-Joomla! Production Working Group

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re: lien "lire la suite" sur texte introduction

Post by dec » Wed Oct 24, 2007 4:35 pm

Tout à fait d'accord avec toi pour l'accessibilité.
Mais bon, si c'est ce dont il a besoin. Ce soir, je ne suis pas contrariant. :pop

User avatar
yatoula
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 224
Joined: Thu Feb 23, 2006 12:35 am
Location: Metz France
Contact:

Re: lien "lire la suite" sur texte introduction

Post by yatoula » Wed Oct 24, 2007 5:02 pm

C'est sur que 80 caractères ou moins pour une intro c'est pas lourd, mais ça peu suffit des fois.  :pop Moi aussi je commence a avoir faim...

coolbens
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 29
Joined: Mon Apr 23, 2007 8:59 am

Re: lien "lire la suite" sur texte introduction

Post by coolbens » Wed Oct 24, 2007 5:13 pm

Oui, c'est ce qu'il me fallait, merci !

Autour du sujet de l'accessibilité, je voulais attirer votre attention sur un point.
Il est sûr qu'un lien uniquement sur le titre d'un article est a priori plus logique, plus dans la philosophie web, beaucoup plus d'ailleurs qu'un lien "lire la suite".
Par contre, le web pose une contrainte éditoriale importante : le titre d'un article peut être informatif, type Le Monde, mais il est beaucoup plus agréable qu'il soit l'objet d'un jeu de mots, d'un travail littéraire, en gros qu'il fasse preuve d'esprit.
Or dans ce cas-là, le contenu même du titre ne sera pas en lien direct (ou logique ou mathématique ou automatique) avec le contenu de l'article.
Souvent le web bride la créativité éditoriale car il doit être efficace, doit répondre à des logiques de robot pour convenir aux moteurs de recherche.
Voilà c'était juste une petite réflexion :-)

Pour en revenir à nos moutons, le mambot "intro cliquable" me pose un problème avec un module (newsflash), et m'en posera a priori d'autres car il s'applique sans distinction à toutes les intro (sauf exceptions).
Le module newsflash permet d'afficher uniquement des intro, or je l'utilise pour afficher des intro non cliquable, car sans article derrière.
Bref ! Je pense que la meilleure solution est d'adapter ce module pour qu'il m'affiche des intro non cliquables.

Pouvez-vous m'aider ? Voici le code du module :

Code: Select all

<?php
defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Restricted access' );
require_once( $mainframe->getPath( 'front_html', 'com_content') );

if (!defined( '_JOS_NEWSFLASH_MODULE' )) {
	/** ensure that functions are declared only once */
	define( '_JOS_NEWSFLASH_MODULE', 1 );
	
	function output_newsflash( &$row, &$params, &$access ) {	
		global $mainframe;
		
		$row->text = $row->introtext;
		$row->groups 	= '';
		$row->readmore 	= (trim( $row->fulltext ) != '');		
		$row->metadesc 	= '';
		$row->metakey 	= '';
		$row->access 	= '';
		$row->created 	= '';
		$row->modified 	= '';	

		HTML_content::show( $row, $params, $access, 0 );
	}
}

global $my, $mosConfig_shownoauth, $mosConfig_offset, $mosConfig_link_titles, $acl;

// Disable edit ability icon
$access = new stdClass();
$access->canEdit 	= 0;
$access->canEditOwn = 0;
$access->canPublish = 0;

$now 				= _CURRENT_SERVER_TIME;
$noauth 			= !$mainframe->getCfg( 'shownoauth' );
$nullDate 			= $database->getNullDate();

$catid 				= intval( $params->get( 'catid' ) );
$items 				= intval( $params->get( 'items', 0 ) );
$style 				= $params->get( 'style', 'flash' );
$moduleclass_sfx    = $params->get( 'moduleclass_sfx' );
$link_titles		= $params->get( 'link_titles', $mosConfig_link_titles );

$params->set( 'intro_only', 		1 );
$params->set( 'hide_author', 		1 );
$params->set( 'hide_createdate', 	0 );
$params->set( 'hide_modifydate', 	1 );
$params->set( 'link_titles', 		$link_titles );

// query to determine article count
$query = "SELECT a.id, a.introtext, a.fulltext , a.images, a.attribs, a.title, a.state"
."\n FROM #__content AS a"
."\n INNER JOIN #__categories AS cc ON cc.id = a.catid"
."\n INNER JOIN #__sections AS s ON s.id = a.sectionid"
."\n WHERE a.state = 1"
. ( $noauth ? "\n AND a.access <= " . (int) $my->gid . " AND cc.access <= " . (int) $my->gid . " AND s.access <= " . (int) $my->gid : '' )
."\n AND (a.publish_up = " . $database->Quote( $nullDate ) . " OR a.publish_up <= " . $database->Quote( $now ) . " ) "
."\n AND (a.publish_down = " . $database->Quote( $nullDate ) . " OR a.publish_down >= " . $database->Quote( $now ) . " )"
."\n AND a.catid = " . (int) $catid
."\n AND cc.published = 1"
."\n AND s.published = 1"
."\n ORDER BY a.ordering"
;
$database->setQuery( $query, 0, $items );
$rows = $database->loadObjectList();

$numrows = count( $rows );

// check if any results returned
if ( $numrows ) {
	switch ($style) {
		case 'horiz':
			echo '<table class="moduletable' . $moduleclass_sfx .'">';
			echo '<tr>';
			foreach ($rows as $row) {
				echo '<td>';			
				output_newsflash( $row, $params, $access );			
				echo '</td>';
			}
			echo '</tr></table>';
			break;
	
		case 'vert':
			foreach ($rows as $row) {
				output_newsflash( $row, $params, $access );
			}
			break;
	
		case 'flash':
		default:
			srand ((double) microtime() * 1000000);
			$flashnum = rand( 0, $numrows-1 );
			$row = $rows[$flashnum];
			
			output_newsflash( $row, $params, $access );
			break;
	}
}
?>
Last edited by coolbens on Wed Oct 24, 2007 5:16 pm, edited 1 time in total.


Locked

Return to “1.0 - Questions générales”