كيف أضيف فلاش في الهيدر للقالب؟

قم بوضع مشاكلك مع القوالب هنا و كذلك تصميماتك لجوملا! أو تصميماتك بوجه عام

Moderators: sherif, General Support Moderators, sherif, General Support Moderators

Forum rules
Locked
abumos3ab
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 91
Joined: Thu Jan 01, 2009 5:02 pm

كيف أضيف فلاش في الهيدر للقالب؟

Post by abumos3ab » Tue Feb 10, 2009 8:12 pm

[rtl][right]السلام عليكم

كيف يمكنني إضافة عرض فلاش داخل قالب جوملا في حال كانت الأماكن كالتالي :
1- في الهيدر ... مكان صورة logo
2- في اللافتات الإعلانية .
3- في أي موديول إعلاني في الجهة اليمنى أو اليسرى.

لقد حاولت رفع ملف فلاش الى مجلد media والاشارة اليه لكن لم ينجح ذلك ..
حاولت كتابة أوامر object الخاصة بملف الفلاش وذلك في ملفINDEX.PHP فلم افلح

هل أحد لديه حل ؟[/right][/rtl][/b]
-
-
قال الرب جل جلاله :
{وَمَنْ يَبْتَغِ غَيْرَ الْإِسْلَامِ دِينًا فَلَنْ يُقْبَلَ مِنْهُ وَهُوَ فِي الْآخِرَةِ مِنَ الْخَاسِرِينَ} الآية 85 من سورة آل عمران.

اللهم صلي على نبينا محمد وعلى آله الكرام وعلى جميع صحابته الغر الميامين

User avatar
dzed
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 994
Joined: Sun Feb 18, 2007 6:40 pm
Location: California, USA
Contact:

Re: كيف أضيف فلاش في الهيدر للقالب؟

Post by dzed » Tue Feb 10, 2009 8:39 pm

السلام عليكم

كيف أضيف فلاش إلى:
1 - مكان الشعار Logo:
هذا يعتمد بالاساس على القالب المستخدم هذا موضوع كمثال عن ذلك مع القالب الافتراضي JA Purity الموضوع باللغة الانجليزية
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=541&t=338231

بالنسبة للافتات الاعلانية:
نتكلم هنا عن موديل الاعلانات الافتراضي في جملة
* يجب وضع ملف الفلاش *.swf داخل مجلد الاعلانات في داخل مجلد الصور images/banners
* عند إنشاء لافتتة اعلانية جديدة ستجد هذا الملف يظهر مع خيار الصور
محدد اللافتة الإعلانية: (قائمة منسدلة لصور الاعلانات)
* كما يمكنك ادراج كود خاص بذلك للفلاش أو غيره في حقل
مصدر برمجي خاص للافتة الإعلانية:

بالنسبة لأي موديل إعلاني:
يتم ذلك عن طريق موديل مخصص بلغة html و تضعه اين تريد
Saber Bousba - صابر بوصبع
Former Member of the Arabic [ar-DZ] Joomla Translation Team :  http://joomlacode.org/gf/project/ardz/

abumos3ab
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 91
Joined: Thu Jan 01, 2009 5:02 pm

Re: كيف أضيف فلاش في الهيدر للقالب؟

Post by abumos3ab » Wed Feb 11, 2009 5:38 am

هذا يعتمد بالاساس على القالب المستخدم هذا موضوع كمثال عن ذلك مع القالب الافتراضي JA Purity الموضوع باللغة الانجليزية
هل يمكنك وضع رابط الموضوع ..؟

وأشكرك على ردك ، وسوف اقوم بتجربة ما اشرت اليه
-
-
قال الرب جل جلاله :
{وَمَنْ يَبْتَغِ غَيْرَ الْإِسْلَامِ دِينًا فَلَنْ يُقْبَلَ مِنْهُ وَهُوَ فِي الْآخِرَةِ مِنَ الْخَاسِرِينَ} الآية 85 من سورة آل عمران.

اللهم صلي على نبينا محمد وعلى آله الكرام وعلى جميع صحابته الغر الميامين

User avatar
dzed
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 994
Joined: Sun Feb 18, 2007 6:40 pm
Location: California, USA
Contact:

Re: كيف أضيف فلاش في الهيدر للقالب؟

Post by dzed » Thu Feb 12, 2009 12:43 am

abumos3ab wrote: هل يمكنك وضع رابط الموضوع ..؟
وأشكرك على ردك ، وسوف اقوم بتجربة ما اشرت اليه
عذرا لقد نسيته سهوا
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=541&t=338231
Saber Bousba - صابر بوصبع
Former Member of the Arabic [ar-DZ] Joomla Translation Team :  http://joomlacode.org/gf/project/ardz/

abumos3ab
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 91
Joined: Thu Jan 01, 2009 5:02 pm

وجدت الحل

Post by abumos3ab » Thu Feb 19, 2009 7:44 pm

[rtl][right]الحمدلله


أشكر استاذي الكريم صابر على الرابط الذي قام بالاشارة اليه ..

بالفعل لقد قمت بالخطوات وحاولت عدة مرات وكنت في كل مرة أقترب من الهدف ، حيث كانت تعوقني بعض الأخطاء البسيطة جدا .

وحتى تعم الفائدة جميع المهتمين بهذا الموضوع والمستفيدين العرب من هذه التجربة أود أن أكتبها هنا ..

الفكرة : إضافة عرض فلاشي في أعلى الهيدر لقالب ja_purity ( لاحظوا فوق الهيدر وليس داخله )

قمت بما يلي ، فقط التعديل على ملف index.php في قالب ja_purity
كم قمت بوضع ملف الفلاش logo.swf في مجلد myweb/media ( طبعا بامكانك وضع الملف في اي مجلد في موقعك فمن المهم جدا معرفة كيف تشير الى موقع الملف حتى يظهر بشكل صحيح )

الآن نفتح ملف index.php

الكود الأصلي هو :[/right][/rtl]

Code: Select all

<div id="ja-headerwrap">
	<div id="ja-header" class="clearfix" style="background: url(<?php echo $tmpTools->templateurl(); ?>/images/header/<?php echo $tmpTools->getRandomImage(dirname(__FILE__).DS.'images/header'); ?>) no-repeat top right;">

	<?php 
		$siteName = $tmpTools->sitename(); 
		if ($tmpTools->getParam('logoType')=='image') { ?>
		<h1 class="logo">
			<a href="index.php" title="<?php echo $siteName; ?>"><?php echo $siteName; ?></a>
		</h1>
	<?php } else { 
		$logoText = (trim($tmpTools->getParam('logoText'))=='') ? $config->sitename : $tmpTools->getParam('logoText');
		$sloganText = (trim($tmpTools->getParam('sloganText'))=='') ? JText::_('SITE SLOGAN') : $tmpTools->getParam('sloganText');	?>
		<h1 class="logo-text">
			<a href="index.php" title="<?php echo $siteName; ?>"><?php echo $logoText; ?></a>	
		</h1>
		<p class="site-slogan"><?php echo $sloganText;?></p>
	<?php } ?>

سوف نلغي السطر:
[/right]

Code: Select all

<a href="index.php" title="<?php echo $siteName; ?>"><?php echo $siteName; ?></a>

ونستبدله بالكود التالي :

Code: Select all

		<center>
      <object
        classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
        codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,79,0"
        id="logo"
        width="600" height="130"
      >
        <param name="movie" value="/mysite/media/logo.swf">
        <param name="bgcolor" value="#FFFFFF">
        <param name="quality" value="high">
        <param name="allowscriptaccess" value="samedomain">
        <embed
          type="application/x-shockwave-flash"
          pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"
          name="logo"
          width="600" height="130"
          src="/mysite/media/logo.swf"
          bgcolor="#FFFFFF"
          quality="high"
          swliveconnect="true"
          allowscriptaccess="samedomain"
        >
          <noembed>
          </noembed>
        </embed>
      </object>
    </center>

[rtl][right]طبعا للتذكير خذ بالاعتبار تغيير اسم الملف من logo.swf الى الاسم الفعلي لملف الفلاش الذي تريد اظهاره في موقعك ، كما لاتنس تغيير الارتفاع والعرض وهذه التغييرات ستدجدها في الكود السابق مكررة في موضوعين فلذلك وجب التنبيه .

هذه هي كل الحكاية !!

مع أن الأمر سهل لهذه الدرجة إلا أنه أخذ مني وقتا طويلا لوجود بعض الأخطاء الصغيرة جدا لم انتبه لها مثل تحديد المسار الصحيح الذي يدل على مكان ملف الفلاش !

عموما هناك فكرة أخرى سأحاول عملها وهي وضع ملف فلاش بدل الصور التي تظهر بالهيدر وتتغير كل نقرة .. سوف أحاول ، ومن لديه وقت كاف فليحاول ايضا لتعم الفائدة[/right][/rtl]



8)
-
-
قال الرب جل جلاله :
{وَمَنْ يَبْتَغِ غَيْرَ الْإِسْلَامِ دِينًا فَلَنْ يُقْبَلَ مِنْهُ وَهُوَ فِي الْآخِرَةِ مِنَ الْخَاسِرِينَ} الآية 85 من سورة آل عمران.

اللهم صلي على نبينا محمد وعلى آله الكرام وعلى جميع صحابته الغر الميامين

User avatar
Spider_Mycron
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1183
Joined: Thu May 03, 2007 4:06 pm
Location: Jordan
Contact:

Re: كيف أضيف فلاش في الهيدر للقالب؟

Post by Spider_Mycron » Sat Feb 27, 2010 12:15 am

السلام عليكم ورحمة الله زبركاته

أخي الحبيب الف الف شكر لك ويجزيك ربنا كل الخير وكل ماتتمنى
مشاركة رائعة
http://www.lifeheartbeat.com Online Art Community ! - Graphic & Art video tutorials !
http://www.destinylancer.com أكبر مجمع للمصممين العرب ، تنفيذ أي تصميم ومشروع على الانترنت

abdallah- 1
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Mon Jan 02, 2012 9:46 pm

Re: كيف أضيف فلاش في الهيدر للقالب؟

Post by abdallah- 1 » Mon Jan 09, 2012 8:39 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخي اشكرك على شرحك المتميز ولكن فتحت صفحة index.php ولم اجد السطر الذي قولت ان استبدله فهل هذا يرجع لاني استخدم استيل مختلف انا مرفق الكود ياريت تقولي اى سطر وجزاك الله خير
<?php
/**
* @package Gantry Template Framework - RocketTheme
* @version 1.0 November 11, 2011
* @author RocketTheme http://www.rockettheme.com
* @copyright Copyright (C) 2007 - 2011 RocketTheme, LLC
* @license http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html GNU/GPLv2 only
*
* Gantry uses the Joomla Framework (http://www.joomla.org), a GNU/GPLv2 content management system
*
*/
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted index access' );

// load and inititialize gantry class
require_once('lib/gantry/gantry.php');
$gantry->init();

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $gantry->language; ?>" lang="<?php echo $gantry->language;?>" >
<head>
<?php
$gantry->displayHead();
$gantry->addStyles(array('template.css','joomla.css','style.css','typography.css'));
?>
</head>
<body id="rt-variation" <?php echo $gantry->displayBodyTag(); ?>>
<?php /** Begin Drawer **/ if ($gantry->countModules('drawer')) : ?>
<div id="rt-drawer">
<div class="rt-container">
<?php echo $gantry->displayModules('drawer','standard','standard'); ?>
<div class="clear"></div>
href href href</div>
</div>
<?php /** End Drawer **/ endif; ?>
<div id="rt-main-header" <?php echo $gantry->displayClassesByTag('rt-main-header'); ?>><div id="rt-header-overlay" <?php echo $gantry->displayClassesByTag('rt-header-overlay'); ?>><div id="rt-main-header2"><div id="rt-header-graphic" <?php echo $gantry->displayClassesByTag('rt-header-graphic'); ?>>
<?php /** Begin Top **/ if ($gantry->countModules('top')) : ?>
<div id="rt-top">
<div class="rt-container">
<?php echo $gantry->displayModules('top','standard','standard'); ?>
<div class="clear"></div>
</div>
</div>
<?php /** End Top **/ endif; ?>
<?php /** Begin Header **/ if ($gantry->countModules('header')) : ?>
<div id="rt-header">
<div class="rt-container">
<div class="shadow-left"><div class="shadow-right"><div class="shadow-bottom">
<?php echo $gantry->displayModules('header','standard','standard'); ?>
<div class="clear"></div>
</div></div></div>
</div>
</div>
<?php /** End Header **/ endif; ?>
<?php /** Begin Menu **/ if ($gantry->countModules('navigation')) : ?>
<div id="rt-navigation"><div id="rt-navigation2"><div id="rt-navigation3">
<div class="rt-container">
<div class="shadow-left"><div class="shadow-right">
<?php echo $gantry->displayModules('navigation','basic','basic'); ?>
<div class="clear"></div>
</div></div>
</div>
</div></div></div>
<?php /** End Menu **/ endif; ?>
<?php /** Begin Showcase **/ if (true or $gantry->countModules('showcase')) : ?>
<div id="rt-showcase"><div id="rt-showcase2">
<div class="rt-container">
<div class="shadow-left"><div class="shadow-right"><div class="shadow-bl"><div class="shadow-br">
<?php echo $gantry->displayModules('showcase','standard','showcase'); ?>
<div class="clear"></div>
</div></div></div></div>
</div>
</div></div>
<?php /** End Showcase **/ endif; ?>
</div></div></div></div>
<div id="rt-main-surround"><div id="rt-main-overlay" <?php echo $gantry->displayClassesByTag('rt-main-overlay'); ?>><div id="rt-main-surround2" <?php echo $gantry->displayClassesByTag('rt-main-surround'); ?>>
<div class="rt-container">
<div class="shadow-left"><div class="shadow-right">
<?php /** Begin Utility **/ if ($gantry->countModules('utility')) : ?>
<div id="rt-utility" <?php echo $gantry->displayClassesByTag('rt-feature'); ?>><div id="rt-utility2"><div id="rt-utility3">
<?php echo $gantry->displayModules('utility','standard','basic'); ?>
<div class="clear"></div>
</div></div></div>
<?php /** End Utility **/ endif; ?>
<?php /** Begin Feature **/ if ($gantry->countModules('feature')) : ?>
<div id="rt-feature" <?php echo $gantry->displayClassesByTag('rt-feature'); ?>><div id="rt-feature-overlay" <?php echo $gantry->displayClassesByTag('rt-feature-overlay'); ?>><div id="rt-feature2">
<?php echo $gantry->displayModules('feature','standard','feature'); ?>
<div class="clear"></div>
</div></div></div>
<?php /** End Feature **/ endif; ?>
<div id="rt-mainbody-bg" <?php echo $gantry->displayClassesByTag('rt-mainbody-bg'); ?>><div id="rt-body-overlay" <?php echo $gantry->displayClassesByTag('rt-body-overlay'); ?>>
<div id="rt-mainbody-shadow">
<div id="body-inner-l"><div id="body-inner-r">
<?php /** Begin Breadcrumbs **/ if ($gantry->countModules('breadcrumb')) : ?>
<div id="rt-breadcrumbs">
<?php echo $gantry->displayModules('breadcrumb','basic','breadcrumbs'); ?>
<div class="clear"></div>
</div>
<?php /** End Breadcrumbs **/ endif; ?>
<?php /** Begin Main Top **/ if ($gantry->countModules('maintop')) : ?>
<div id="rt-maintop">
<?php echo $gantry->displayModules('maintop','standard','standard'); ?>
<div class="clear"></div>
</div>
<?php /** End Main Top **/ endif; ?>
<?php /** Begin Main Body **/ ?>
<?php echo $gantry->displayMainbody('mainbody','sidebar','standard','standard','standard','standard','standard'); ?>
<?php /** End Main Body **/ ?>
<?php /** Begin Main Bottom **/ if ($gantry->countModules('mainbottom')) : ?>
<div id="rt-mainbottom">
<?php echo $gantry->displayModules('mainbottom','standard','standard'); ?>
<div class="clear"></div>
</div>
<?php /** End Main Bottom **/ endif; ?>
</div></div>
</div>
</div></div>
</div></div>
</div>
</div></div></div>
<?php /** Begin Bottom **/ if ($gantry->countModules('bottom')) : ?>
<div id="rt-bottom" <?php echo $gantry->displayClassesByTag('rt-bottom'); ?>><div id="rt-bottom-overlay" <?php echo $gantry->displayClassesByTag('rt-bottom-overlay'); ?>><div id="rt-bottom2">
<div class="rt-container">
<div class="shadow-left"><div class="shadow-right">
<?php echo $gantry->displayModules('bottom','standard','standard'); ?>
<div class="clear"></div>
</div></div>
</div>
</div></div></div>
<?php /** End Bottom **/ endif; ?>
<?php /** Begin Footer Wrap **/ if ($gantry->countModules('footer') or $gantry->countModules('copyright') or $gantry->countModules('debug')) : ?>
<div id="rt-main-footer" <?php echo $gantry->displayClassesByTag('rt-bottom'); ?>><div id="rt-footer-overlay" <?php echo $gantry->displayClassesByTag('rt-bottom-overlay'); ?>><div id="rt-main-footer2">
<?php /** Begin Footer **/ if ($gantry->countModules('footer')) : ?>
<div id="rt-footer"><div id="rt-footer2">
<div class="rt-container">
<?php echo $gantry->displayModules('footer','standard','standard'); ?>
<div class="clear"></div>
</div>
</div></div>
<?php /** End Footer **/ endif; ?>
<?php /** Begin Copyright **/ if ($gantry->countModules('copyright')) : ?>
<div id="rt-copyright">
<div class="rt-container">
<?php echo $gantry->displayModules('copyright','standard','standard'); ?>
<div class="clear"></div>
</div>
</div>
<?php /** End Copyright **/ endif; ?>
<?php /** Begin Debug **/ if ($gantry->countModules('debug')) : ?>
<div id="rt-debug">
<div class="rt-container">
<?php echo $gantry->displayModules('debug','standard','standard'); ?>
<div class="clear"></div>
</div>
</div>
<?php /** End Debug **/ endif; ?>
<?php /** Begin Analytics **/ if ($gantry->countModules('analytics')) : ?>
<?php echo $gantry->displayModules('analytics','basic','basic'); ?>
<?php /** End Analytics **/ endif; ?>
</div></div></div>
<?php endif; ?>
<?php /** Begin Preset Creator **/
$gantry->displayFeature('presetcreator');
/** End Preset Creator **/ ?>
<?php /** Begin Popup **/
echo $gantry->displayModules('popup','popup','popup');
/** End Popup **/ ?>
</body>
</html>
<?php
$gantry->finalize();
?>


Locked

Return to “القوالب و التصميم”