Es will nicht klappen

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
User avatar
gmf
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 18
Joined: Tue Apr 21, 2009 2:44 pm
Location: Blick auf den Black Forest

Es will nicht klappen

Post by gmf » Tue Apr 21, 2009 2:59 pm

Ich habe schon eine Seite mit Joomla gemacht auf einem Gratis Hoster und da hat alles geklappt auf anhieb. Nun wollte ich eine weitere Seite gestallten und mietete Platz bei einem Hoster, der dies Anbietet:

11 GB Speicherplatz
unbegrenzte E-Mail Accounts
unbegrenzt FTP-Accounts
unbegrenzte Anzahl mySQL Datenbanken
PHP-Unterstützung
serverseitiger E-Mail Virenschutz
Spamprotection durch den Mailserver
vieles mehr.

Der Account wurde freigeschaltet, und ich istallierte Joomla 1.5 per FTP (wie bei meiner ersten Seite) nach der Installation gieng nichts, nochmals alles gelöscht und installiert - aber ohne Erfolg.
"Fehlermeldung HTTP 404 - File not found"

Ich weiss nicht wo ich anfangen soll zu suchen - leider Antortet mir der Hoster nicht auf meine Mail.

Bin für jede Antwort und Tip dankbar.

Es grüsst Euch

gmf
:-) Geniese jeden Augenblick deines Leben, denn er komm nie wieder! :-)

User avatar
ooffick
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 11390
Joined: Thu Jul 17, 2008 3:10 pm
Location: Ireland
Contact:

Re: Es will nicht klappen

Post by ooffick » Tue Apr 21, 2009 3:04 pm

Hallo,

nun es ist schon mal ein schlechtes Zeichen wenn der Hoster überhaupt nicht antwortet.

Wenn du sagst, ging gar nichts mehr, weißt du noch was genau nicht ging, und ab welcher stelle nichts mehr ging?

Ist das tmp verzeichniss als auch das cache verzeichnis noch beschreibbar?

Olaf
Olaf Offick - Global Moderator
learnskills.org

User avatar
gmf
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 18
Joined: Tue Apr 21, 2009 2:44 pm
Location: Blick auf den Black Forest

Re: Es will nicht klappen

Post by gmf » Tue Apr 21, 2009 3:19 pm

Na das geht schnell :)

Als ich das erstemal per FTP zugriff waren dort drei Dateien. (davon eines ein Bild des Hosters)
Nach dem ich die Dateien mit FTP drauf geschoben habe waren diese nicht mehr da, und es ging nichts mehr, auser den FTP zugriff.

Ich erwartete vergeblich die Installationsoberfläche von Joomla.

Das mit dem Hoster - ev. habe ich wirklich in die sch..... gelangt.

Gruss gmf
:-) Geniese jeden Augenblick deines Leben, denn er komm nie wieder! :-)

User avatar
ooffick
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 11390
Joined: Thu Jul 17, 2008 3:10 pm
Location: Ireland
Contact:

Re: Es will nicht klappen

Post by ooffick » Tue Apr 21, 2009 3:40 pm

Es ging nichts mehr bedeutet du hast eine weiße Seite erhalten?
Weißt du noch wie diese drei Dateien hießen?

Hast du noch mal versucht alle dateien zu löschen?
Und alle dateien erneut hochzuladen?
Was kommt dann für eine Meldung? Nur eine weiße Seite?
Hast du mal versucht /index.php an den Domain Namen dranzuhängen?

Olaf
Olaf Offick - Global Moderator
learnskills.org

User avatar
gmf
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 18
Joined: Tue Apr 21, 2009 2:44 pm
Location: Blick auf den Black Forest

Re: Es will nicht klappen

Post by gmf » Tue Apr 21, 2009 4:34 pm

ooffick wrote:Es ging nichts mehr bedeutet du hast eine weiße Seite erhalten?
Nein: Fehlermeldung HTTP 404 File not found

Weißt du noch wie diese drei Dateien hießen?
leider nicht mehr

Hast du noch mal versucht alle dateien zu löschen?
Und alle dateien erneut hochzuladen?
ja habe ich jetzt gerade gemacht

Was kommt dann für eine Meldung? Nur eine weiße Seite?
Image

Hast du mal versucht /index.php an den Domain Namen dranzuhängen?
ja - hat nichts gebracht

Olaf
Kann es sein dass man die Datenbank selbst anlegen muss? Wenn ja wie geht dies?

Gruss Dani
:-) Geniese jeden Augenblick deines Leben, denn er komm nie wieder! :-)

User avatar
ooffick
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 11390
Joined: Thu Jul 17, 2008 3:10 pm
Location: Ireland
Contact:

Re: Es will nicht klappen

Post by ooffick » Tue Apr 21, 2009 4:38 pm

Wie heißt denn deine Internet Addresse?

Olaf
Olaf Offick - Global Moderator
learnskills.org

User avatar
gmf
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 18
Joined: Tue Apr 21, 2009 2:44 pm
Location: Blick auf den Black Forest

Re: Es will nicht klappen

Post by gmf » Tue Apr 21, 2009 4:44 pm

:-) Geniese jeden Augenblick deines Leben, denn er komm nie wieder! :-)

User avatar
ooffick
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 11390
Joined: Thu Jul 17, 2008 3:10 pm
Location: Ireland
Contact:

Re: Es will nicht klappen

Post by ooffick » Tue Apr 21, 2009 4:53 pm

Kannst du bitte mal überprüfen ob die dateien auch die richtigen Rechte besitzen. (644 / rw-r--r-- oder verzeichnisse 755 / rwxr-xr-x)

Olaf
Olaf Offick - Global Moderator
learnskills.org

User avatar
gmf
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 18
Joined: Tue Apr 21, 2009 2:44 pm
Location: Blick auf den Black Forest

Re: Es will nicht klappen

Post by gmf » Tue Apr 21, 2009 5:16 pm

Habe alle Dateien kontrolliert sind alle so wie du angegeben hast.
würde es dir was nützen wenn du per FTP schauen kannst?


Dani
:-) Geniese jeden Augenblick deines Leben, denn er komm nie wieder! :-)

User avatar
ooffick
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 11390
Joined: Thu Jul 17, 2008 3:10 pm
Location: Ireland
Contact:

Re: Es will nicht klappen

Post by ooffick » Tue Apr 21, 2009 5:59 pm

Kannst du mir mal sagen in welches verzeichniss du dieses Dateien in deinen FTP hingelegt hast?

Ich würde nicht empfehlen irgendjemandem Zugang zu deinem Server zu geben.

Hast du Zugang zu einem domain interface bei deimem Hoster? also zum Beispiel cpanel? wo du z.B. einstellen kannst welche domain in welchem verzeichniss liegt? Kannst du da überprüfen ob das Verzeichnis was dort angegeben ist identish mit dem verzeichnis in welchem deine Joomla Files liegen.
Bitte achte dabei auch auf groß und klein schreibung.

Olaf
Olaf Offick - Global Moderator
learnskills.org

User avatar
gmf
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 18
Joined: Tue Apr 21, 2009 2:44 pm
Location: Blick auf den Black Forest

Re: Es will nicht klappen

Post by gmf » Tue Apr 21, 2009 6:21 pm

Vielleicht war es dumm von mir aber ein Verzeichnius habe ich keins angelegt, dass heist ohne verzeichnis.

Zugang beim Hoster habe ich aber ein "cpanel" kann ich nicht finden.

Ich ärgere mich nun schon zulange, und habe sicher wieder 10 graue Haare mehr. Ich danke für deine gedult und mühe mir zuhelfen und nach dem Fehler zu suchen. Ich möchte Dir nicht noch mehr Teit rauben.
Ich werde mich morgen noch mal beim joster melden. Wenns gelöst ist werde ich es Dir berichten.

Gruss Dani
:-) Geniese jeden Augenblick deines Leben, denn er komm nie wieder! :-)

User avatar
ooffick
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 11390
Joined: Thu Jul 17, 2008 3:10 pm
Location: Ireland
Contact:

Re: Es will nicht klappen

Post by ooffick » Tue Apr 21, 2009 6:25 pm

Was kannst du denn bei deinem Hoster einstellen?

Olaf
Olaf Offick - Global Moderator
learnskills.org

User avatar
gmf
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 18
Joined: Tue Apr 21, 2009 2:44 pm
Location: Blick auf den Black Forest

Re: Es will nicht klappen

Post by gmf » Tue Apr 21, 2009 6:36 pm

Hier sind die sachen

Verwaltung
-Übersicht
-Passwort ändern
-Kundendaten ändern
-FTP-Verwaltung
-Cronjobs
-Passwortschutz
E-Mail
-Übersicht
-Anti-Spam Config
Datenbank
-Übersicht
-Verwaltung
Domain
-Mappings
-Subdomains
-MX-Verwaltung
Web-Scripts
-Übersicht
Statistiken


Dani
:-) Geniese jeden Augenblick deines Leben, denn er komm nie wieder! :-)

User avatar
ooffick
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 11390
Joined: Thu Jul 17, 2008 3:10 pm
Location: Ireland
Contact:

Re: Es will nicht klappen

Post by ooffick » Tue Apr 21, 2009 7:44 pm

Kannst du mal bei Domain Mapping schauen?

Olaf
Olaf Offick - Global Moderator
learnskills.org

User avatar
gmf
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 18
Joined: Tue Apr 21, 2009 2:44 pm
Location: Blick auf den Black Forest

Re: Es will nicht klappen

Post by gmf » Wed Apr 22, 2009 7:57 pm

Ich habs !!!!
Nun nach etlichen anläufen und installationen und sich durchackern beim Hoster habe ich es geschaft. Eigentlich war es eine ganz manale Sache die man aber zerst wissen muss.
Ich wusste das am Anfang 3 Dateien/Ordner auf dem Server waren, und das ist der Punkt.
Zwei davon sind wichtig - "www" und "nonwww" aber bei beiden war nichts drin.
Jetzt kommts, die Seite muss man in den Ordner "www" installieren und es geht.

Ich danke Dir nochmal für die schnelle Hilfe

Gruss Dani
:-) Geniese jeden Augenblick deines Leben, denn er komm nie wieder! :-)


Locked

Return to “Installation und erste Schritte”