[RÉGLÉ] lier un Menu (Mainmenu) à une section

Support et assistance sur les templates Joomla! 1.5.x, design html et css

Moderators: Aidan38, sarki

Forum rules
Règles du forum
Locked
lecteur
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon Jul 05, 2010 1:39 am

[RÉGLÉ] lier un Menu (Mainmenu) à une section

Post by lecteur » Sat Jul 10, 2010 10:40 pm

Bonjour à tous,

Je suis passé récemment de Wordpress à Joomla et j'avoue qu'il est super complet et surtout flexible,

Actuellement je suis entrain de personnaliser mon site et je me bloque sur un petit truc,je vous

explique:

- Sur mon site j'ai un Main menu contenant plusieurs menus, j'ai crée plusieurs section avec des catégories

- Enfin pour personnaliser le main menu je voulais le lier à une section:

Je vous donne un exemple : sur le main menu j'ai un menu intitulé Ebook, j'ai crée une section avec

le même nom et j'ai voulu afficher tout les articles contenus dans la section ebook en cliquant sur

le menu ebook, pour le faire j'ai procédé comme suit :

- Menu => Main menu => j'ai sélectionne le menu Ebook => Edit => dans le menu du haut "Type

d'élément de menu" j'ai cliqué sur "change Type" aprés dans l'arborescence j'ai choisi "Section"

"Liste des catégories d'une section". et enfin sur le volet du droite j'ai sélectionné la section

"ebook" => j'ai sauvegardé le tout ...

J'ai vérifier sur le site mais ceci n'a pas marché ...

J'espère que j'ai bien expliqué le problème, je vous remercie d'avance pour votre aide.

PS: version joomla : 1.5.18
Last edited by lecteur on Sun Jul 11, 2010 4:53 pm, edited 2 times in total.

 
User avatar
sebiseb
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 703
Joined: Fri Aug 19, 2005 1:04 pm
Location: IdF - Centre
Contact:

Re: lier un Menu (Mainmenu) à une section

Post by sebiseb » Sun Jul 11, 2010 12:17 pm

Je choisirais plutôt le type ; Articles -> Section / Blog
Tu as un lien ?
Joomla 3.9.15 - template basé sur Protostar 1.0
outils d'administration : Akeeba Backup Core 7.0.2 - Admin Tools Core 5.5.0
extensions : JCE Editor Pro 2.8.9 - Creative Contact Form 4.6.2 - kunena « Oberon » 5.1.15

lecteur
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon Jul 05, 2010 1:39 am

Re: lier un Menu (Mainmenu) à une section

Post by lecteur » Sun Jul 11, 2010 1:56 pm

Merci pour ta réponse, mais j'ai déja essayé cette solution :(


le site en question c'est www.Web2buzz.tk

User avatar
sebiseb
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 703
Joined: Fri Aug 19, 2005 1:04 pm
Location: IdF - Centre
Contact:

Re: lier un Menu (Mainmenu) à une section

Post by sebiseb » Sun Jul 11, 2010 2:12 pm

Quels sont tes paramètres SEO ? Il y a un truc bizarre quand on va sur les liens de tes menus ?
Joomla 3.9.15 - template basé sur Protostar 1.0
outils d'administration : Akeeba Backup Core 7.0.2 - Admin Tools Core 5.5.0
extensions : JCE Editor Pro 2.8.9 - Creative Contact Form 4.6.2 - kunena « Oberon » 5.1.15

lecteur
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon Jul 05, 2010 1:39 am

Re: lier un Menu (Mainmenu) à une section

Post by lecteur » Sun Jul 11, 2010 3:31 pm

URLs explicites (SEF) ==> Oui

Utiliser le module Apachemod_rewrite (réécriture au "vol" des URLs) ==> Oui

Ajouter un suffixe aux URLs ==> Non

ça peut être la 2ème option qui provoque ceci ?

User avatar
sebiseb
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 703
Joined: Fri Aug 19, 2005 1:04 pm
Location: IdF - Centre
Contact:

Re: lier un Menu (Mainmenu) à une section

Post by sebiseb » Sun Jul 11, 2010 4:15 pm

Peut-être ? Mais j'essaierais de désactiver également les URL's explicitent SEF...
Le cliques sur les liens renvoies à quelque chose qui n'a rien à voir avec ton site, c'est bizarre - Vérifies donc également si l'adresse du site dans la configuration est juste (il n'y a pas un caractère érroné).
Joomla 3.9.15 - template basé sur Protostar 1.0
outils d'administration : Akeeba Backup Core 7.0.2 - Admin Tools Core 5.5.0
extensions : JCE Editor Pro 2.8.9 - Creative Contact Form 4.6.2 - kunena « Oberon » 5.1.15

lecteur
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon Jul 05, 2010 1:39 am

Re: lier un Menu (Mainmenu) à une section

Post by lecteur » Sun Jul 11, 2010 4:35 pm

Merci enfin ça marche,

Je m'explique : le problème était du à l'url rewrite (Apachemod_rewrite) qui renvoi en cas d'erreur au site de l'hebergeur err.[url banned].com ( qui affiche google par defaut ).

J'ai cru désactiver l'option mais je me suis pas rendu compte qu'il y'avait un message d'erreur indiquant que le fichier configuration.php était en lecture seule...

Donc j'ai changer le droit du fichier, j'ai désactiver l'option url rewrite (Apachemod_rewrite) et j'ai revérifier et tous marche il indique l'url qui pointe vers la section définie.

Merci pour ton aide sebiseb

Bonne journée et merci encore vu que j'ai demander de l'aide sur plusieurs forum dont joomla.fr et toi seule t'as pu m'aider..

bonne continuation.

User avatar
sebiseb
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 703
Joined: Fri Aug 19, 2005 1:04 pm
Location: IdF - Centre
Contact:

Re: lier un Menu (Mainmenu) à une section

Post by sebiseb » Sun Jul 11, 2010 4:50 pm

Il y a pas mal de monde en vacances en ce moment..
L'essentiel c'est que tu es résolu ton problème. Tu peux donc éditer ton premier message et le marquer comme étant [RÉGLÉ].
Joomla 3.9.15 - template basé sur Protostar 1.0
outils d'administration : Akeeba Backup Core 7.0.2 - Admin Tools Core 5.5.0
extensions : JCE Editor Pro 2.8.9 - Creative Contact Form 4.6.2 - kunena « Oberon » 5.1.15

lecteur
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon Jul 05, 2010 1:39 am

Re: [Résolu] lier un Menu (Mainmenu) à une section

Post by lecteur » Sun Jul 11, 2010 4:53 pm

c'est fait :D

 

Locked

Return to “1.5 - Templates et design”