GImana Caranya Supaya Mobile Friendly?

Diskusi bebas seputar Joomla!
Locked
Cerita
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Wed May 11, 2016 8:42 am

GImana Caranya Supaya Mobile Friendly?

Post by Cerita » Thu May 12, 2016 7:12 am

Permisi, mau tanya dong sama temen-teman yang master Joomla. Gimana caranya supaya website Joomla bisa jadi mobile-friendly? Denger2 sekarang kalau website gak mobile-friendly bisa ngaruh ke SERP nya?

Websiteku http://www.ceritaanak.org aku test pakai Google PageSpeed Insights, hasilnya jelek dan ada warning "This page may not pass Google's Mobile-Friendly Test." :(
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ryowbw
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Sun May 15, 2016 4:23 am

Re: GImana Caranya Supaya Mobile Friendly?

Post by ryowbw » Sun May 15, 2016 4:38 am

Untuk joomla versi 3.x.x itu sudah mobile friendly. sedangkan versi sebelumnya belum. Anda bisa cek dulu versi joomla yang digunakan. Informasi lengkapnya bisa anda lihat di https://docs.joomla.org/What_version_of ... you_use%3F .

Selanjutnya anda bisa cek template yang digunakan sudah mobile friendly atau belum, ceknya bisa via google mobile friendly test yang dicombine dengan google page speed test ( seperti screnshoot yang sudah anda lampirkan). Anda bisa melihat elemen-elemen yang harus anda optimalkan agar pengunjung website anda via mobile bisa menikmati konten website anda dengan nyaman.

Selain template anda juga harus perhatikan spesifikasi server yang digunakan, coba gunakan hdd server yang bertipe SSD ( menimbang kondisi kecepatan internet di indonesia belum begitu stabil). Semakin baik spesifikasi server yang anda gunakan, maka score dari google page speed test seharusnya akan semakin baik.

hope it's help....

Cerita
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Wed May 11, 2016 8:42 am

Re: GImana Caranya Supaya Mobile Friendly?

Post by Cerita » Sun May 15, 2016 9:35 am

ryowbw wrote:Untuk joomla versi 3.x.x itu sudah mobile friendly. sedangkan versi sebelumnya belum. Anda bisa cek dulu versi joomla yang digunakan. Informasi lengkapnya bisa anda lihat di https://docs.joomla.org/What_version_of ... you_use%3F .

Selanjutnya anda bisa cek template yang digunakan sudah mobile friendly atau belum, ceknya bisa via google mobile friendly test yang dicombine dengan google page speed test ( seperti screnshoot yang sudah anda lampirkan). Anda bisa melihat elemen-elemen yang harus anda optimalkan agar pengunjung website anda via mobile bisa menikmati konten website anda dengan nyaman.

Selain template anda juga harus perhatikan spesifikasi server yang digunakan, coba gunakan hdd server yang bertipe SSD ( menimbang kondisi kecepatan internet di indonesia belum begitu stabil). Semakin baik spesifikasi server yang anda gunakan, maka score dari google page speed test seharusnya akan semakin baik.

hope it's help....
Thanks tips nya :D
kemarin udah aku ganti template yang responsive dan pindah hosting juga. sekarang udah mendingan.
pakai hosting server lokal lemot. pakai hosting server US malah lebih cepet :eek:

ipaan
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 26
Joined: Fri Dec 02, 2016 10:38 am
Contact:

Re: GImana Caranya Supaya Mobile Friendly?

Post by ipaan » Fri Dec 02, 2016 12:31 pm

ganti template aj yg lbh friendly


Locked

Return to “Diskusi”