Problema con inserimento nuova voce di menù

Moderator: alexred

Forum rules
Regole Forum
Post Reply
Joe_Dimassa
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Fri Nov 16, 2018 2:58 pm

Problema con inserimento nuova voce di menù

Post by Joe_Dimassa » Fri Nov 16, 2018 8:52 pm

Ciao
Ho installato da poco la versione 3.9 di Joomla e ho un problema con l'inserimento di una nuova voce di menu e il messaggio che ritorna è quello che si vede in allegato.
Come possa risolvere la questione?
Grazie mille in anticipo per eventuale risposta.
saluti
Joe
Errore menu.pdf
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
alexred
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 308
Joined: Sat Aug 20, 2005 9:18 pm
Location: Italy
Contact:

Re: Problema con inserimento nuova voce di menù

Post by alexred » Sat Nov 17, 2018 6:59 am

Ciao Joe_Dimassa,
indica che tipo di voce di menu stai creando così provo a replicare l'errore e magari lo segnaliamo al team di sviluppo di Joomla così forse riescono a correggerlo con i prossimi aggiornamenti.
Member of the Italian Joomla Translation Team

Joe_Dimassa
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Fri Nov 16, 2018 2:58 pm

Re: Problema con inserimento nuova voce di menù

Post by Joe_Dimassa » Sat Nov 17, 2018 7:07 pm

Ciao Alexred
Ho creato un nuovo menù chiamato "MenuJoe" quindi quando da "MenuJoe" voglio inserire una nuova voce del
tipo "home" oppure "galleria" o altro, il risultato è
"Si è verificato un errore. Cannot use object of type stdClass as array".
Quindi non mi permette di creare nuove voci nel menu relativo...
Grazie
Joe

User avatar
alexred
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 308
Joined: Sat Aug 20, 2005 9:18 pm
Location: Italy
Contact:

Re: Problema con inserimento nuova voce di menù

Post by alexred » Sat Nov 17, 2018 7:19 pm

ho provato con Joomla 3.9.0 a creare un nuovo menu ed inserire una nuova voce di menu, ma non trovo il tipo "home" o "galleria".
Forse sono tipi di voci di menu riferiti a qualche estensione esterna che hai installato.
Se provi a creare una nuova voce di menu di tipo "Articoli --> Singolo articolo" ti da lo stesso errore?
Member of the Italian Joomla Translation Team

Joe_Dimassa
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Fri Nov 16, 2018 2:58 pm

Re: Problema con inserimento nuova voce di menù

Post by Joe_Dimassa » Sun Nov 18, 2018 8:48 pm

Ciao
Grazie innanzitutto per l'aiuto che stai cercando di darmi.
Sto creando un sito per un pittore che avevo già elaborato tempo addietro, poi ho dovuto rifare tutto da capo ed ho installato le ultime nuove versioni di Joomla, quindi la voce di menù "galleria" di cui parlavo precedentemente era un esempio di quello che dovrei fare.
Il problema è che il sistema mi permette di creare nuovi menù, ma non mi permette di creare nessuna "nuova voce di menù" ritornandomi l'errore "Cannot use object of type stdClass as array".
Mi sorge il dubbio che ci possa essere un errore in fase di installazione dell'aggiornamento 3.9.0 , oppure sono io che sto sbagliando qualcosa, anche se ho usato joomla tante altre volte (con le versioni precedenti) e non ho mai riscontrato questo genere di problema... :(
Grazie
Joe

User avatar
alexred
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 308
Joined: Sat Aug 20, 2005 9:18 pm
Location: Italy
Contact:

Re: Problema con inserimento nuova voce di menù

Post by alexred » Mon Nov 19, 2018 7:09 am

quale versione era presente prima dell'aggiornamento?
Che procedura hai seguito per aggiornare?

Utilizzi un template basato su Helix3?
In quel caso pare esserci un problema che causa un errore come il tuo: https://www.joomshaper.com/forums/helix ... s-as-array

assicurati di avere tutte le estensioni esterne aggiornate
Member of the Italian Joomla Translation Team

Joe_Dimassa
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Fri Nov 16, 2018 2:58 pm

Re: Problema con inserimento nuova voce di menù

Post by Joe_Dimassa » Mon Nov 19, 2018 11:59 am

1)La versione 3.8.x
2)E' stato aggiornato via ftp.
3)Il template su cui sto lavorando è protostar

User avatar
alexred
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 308
Joined: Sat Aug 20, 2005 9:18 pm
Location: Italy
Contact:

Re: Problema con inserimento nuova voce di menù

Post by alexred » Mon Nov 19, 2018 12:28 pm

Non si possono più fare gli aggiornamenti via FTP su Joomla, è necessario seguire una corretta procedura di aggiornamento altrimenti non si aggiorna il database e non vengono installate nuove estensioni di sistema ecc...

Verifica che la struttura dell'attuale database sia correttamente allineata. Dal menu Estensioni➜ Gestione estensioni➜ Database puoi correggere eventuali problemi.
Verifica estensioni di sistema non correttamente installate. Dal menu Estensioni➜ Gestione estensioni➜ Esplora puoi correggere l'installazione di eventuali estensioni di sistema rimaste in attesa.
Member of the Italian Joomla Translation Team

Joe_Dimassa
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Fri Nov 16, 2018 2:58 pm

Re: Problema con inserimento nuova voce di menù

Post by Joe_Dimassa » Mon Nov 19, 2018 10:24 pm

Ho verificato.
Nella parte database non risultano problemi particolari. Questo è il messaggio:
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Versione schema Database (in #__schemas): 3.9.0-2018-10-21.
Versione aggiornamento (in #__extensions): 3.9.0.
Database driver: mysqli.
Sono state controllate 167 modifiche al database.
206 modifiche al database non hanno alterato la struttura delle tabelle e sono state ignorate.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Riguardo le estensioni ce ne sono alcune in attesa di essere abilitate.
Secondo la regola devono essere abilitate tutte?

User avatar
alexred
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 308
Joined: Sat Aug 20, 2005 9:18 pm
Location: Italy
Contact:

Re: Problema con inserimento nuova voce di menù

Post by alexred » Tue Nov 20, 2018 6:58 am

si, quelle di sistema devono essere abilitate tutte
Member of the Italian Joomla Translation Team

Joe_Dimassa
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Fri Nov 16, 2018 2:58 pm

Re:[RISOLTO]Problema con inserimento nuova voce di menù

Post by Joe_Dimassa » Thu Nov 22, 2018 9:39 pm

Disattivando l'estensione: System - Helix3 Framework si è risolto il problema.
Ho installato poi il template Helix3 Framework che ha aggiornato le estensioni incriminate.
Per il momento sembra che tutto funzioni.
Grazie mille
Joe


Post Reply

Return to “Joomla! 3.x”