Problemas con plantilla

Cuestiones relacionadas con las plantillas y el diseño en general (CSS, html...). Todas las versiones de Joomla.

Moderators: hefesto, carcam

Post Reply
artesvisuales
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Mon Feb 11, 2019 10:48 pm

Problemas con plantilla

Post by artesvisuales » Mon Feb 11, 2019 11:06 pm

Hola muchachos
les cuento que estoy usando una plantilla helix3 de joomshaper , subida por cpanel e instalada
ahora estoy en proceso de conocerla e ir reemplazando, cambiando y modificado en mi proyecto

el problema es que quiero modificar la parte superior de página inicial en donde salen las redes sociales y los números de teléfono, pero no encuentro cómo hacerlo.

la página tendría solo fines educativos
esta es la plantilla
http://demo.joomshaper.com/?template=helix3
gracias

User avatar
mjparadac
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1817
Joined: Mon Oct 29, 2012 3:58 pm

Re: Problemas con plantilla

Post by mjparadac » Tue Feb 12, 2019 12:17 am

Hola artesvisuales, bienvenido al foro.

Debes agregar un modulo custom html.

Échale un vistazo a la documentación, ahí esta todo.
https://www.joomshaper.com/documentatio ... c-settings
Busca la parte "Contact Information".

Saludos,
Joomla Community Ambassador for A2 Hosting | A2 Hosting - Our speed, your success | https://www.a2hosting.com/joomla-hosting

artesvisuales
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Mon Feb 11, 2019 10:48 pm

Re: Problemas con plantilla

Post by artesvisuales » Tue Feb 12, 2019 12:20 am

Muchas gracia eso haré

artesvisuales
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Mon Feb 11, 2019 10:48 pm

Re: Problemas con plantilla

Post by artesvisuales » Tue Feb 12, 2019 12:47 am

Como la plantilla es gratis no me deja cambiarlos y no encuentro como modificarlo
si pudieses ayudarme, te lo agradecería

User avatar
john-doe
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 779
Joined: Tue Apr 19, 2011 7:39 pm
Location: Colombia
Contact:

Re: Problemas con plantilla

Post by john-doe » Tue Feb 12, 2019 2:53 am

artesvisuales wrote:
Tue Feb 12, 2019 12:47 am
Como la plantilla es gratis no me deja cambiarlos y no encuentro como modificarlo
si pudieses ayudarme, te lo agradecería
Tendría que editar el index.php de la plantilla.
Asegúrese que ese archivo tenga algo más que unas 3 líneas de código. Algunos desarrolladores no dejan la estructura en el index.php sino en una carpeta de la plantilla complicando la edición de la misma.
www.aldemar-hernandez.com - Custom templates and design services.

artesvisuales
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Mon Feb 11, 2019 10:48 pm

Re: Problemas con plantilla

Post by artesvisuales » Tue Feb 12, 2019 2:56 pm

Muchas gracias, lo intentaré

User avatar
pabloarias
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 168
Joined: Wed Oct 03, 2012 9:15 am
Location: Vigo
Contact:

Re: Problemas con plantilla

Post by pabloarias » Wed Feb 13, 2019 2:39 am

Hola,

Puedes editar los iconos de redes sociales y la información de contacto en las opciones de la plantilla.

La documentación de Helix 3 está un poco escondida ya:

https://www.joomshaper.com/documentatio ... -framework

Una vez allí selecciona Helix 3 en la parte superior de la columna izquierda. Navega en el menú a Basic settings > Social icons.

Justo debajo de esto también está la documentación para cambiar los datos de contacto.

Cuéntanos si lo consigues.

Saludos

artesvisuales
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Mon Feb 11, 2019 10:48 pm

Re: Problemas con plantilla

Post by artesvisuales » Sat Feb 16, 2019 6:20 pm

Muchas gracias por info, al final no pude, asi que cambie plantilla; ahora estoy intentando con JSN Solid 2
estoy explorandola, cambie el favicon, sin embargo en el texto no se como editarlo, o sea me cambio en icono de favicon pero sigue con texto que quiero cambiarlo y no encuentro cómo, gracias nuevamente por ayuda

artesvisuales
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Mon Feb 11, 2019 10:48 pm

Re: Problemas con plantilla

Post by artesvisuales » Sun Feb 17, 2019 1:32 pm

solucionado, en menu , propiedades, solo habia que cambiar texto era mas fácil de pensado.

Puedes cambiar el nombre desde el backend de Joomla, en el menú de sitio => configuración global => sitio => Nombre del sitio web gracias a Jhon M.

artesvisuales
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Mon Feb 11, 2019 10:48 pm

Re: Problemas con plantilla

Post by artesvisuales » Wed Feb 20, 2019 2:56 am

En la platilla que estoy empleando , en la parte superior DERECHA aparece correo y número de fono, no encuentro como cambiarlo;su código es el siguiente

<div id="column_column-43" class="col-xs-12 col-sm-6 col-md-6 col-lg-6 visible-lg visible-md visible-sm"><div class="layout-item sunfw-item-custom-html">
<div class=" visible-lg visible-md visible-sm">
<ul class="nav menu menu-divmenu text-right">
<li>P: +01 234 567 8</li>
<li>E: support@yourcompany.com</li>
</ul></div>
</div></div>

User avatar
john-doe
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 779
Joined: Tue Apr 19, 2011 7:39 pm
Location: Colombia
Contact:

Re: Problemas con plantilla

Post by john-doe » Wed Feb 20, 2019 2:58 am

Eso es en el interpretado, seguro asi sale en el index.php de la plantilla?
www.aldemar-hernandez.com - Custom templates and design services.

artesvisuales
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Mon Feb 11, 2019 10:48 pm

Re: Problemas con plantilla

Post by artesvisuales » Sun Feb 24, 2019 8:47 pm

No, en la plantilla index.php no sale nada de esto
en que archivo puedo hacer la modificación
envío captura de pantalla conn detalle que deseo modificar o eliminar
muchas gracias

Image

User avatar
john-doe
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 779
Joined: Tue Apr 19, 2011 7:39 pm
Location: Colombia
Contact:

Re: Problemas con plantilla

Post by john-doe » Sun Feb 24, 2019 8:57 pm

Ha de ser en el index.php si o si.
Acaso dicho archivo solo tiene dos o tres líneas?
www.aldemar-hernandez.com - Custom templates and design services.

User avatar
john-doe
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 779
Joined: Tue Apr 19, 2011 7:39 pm
Location: Colombia
Contact:

Re: Problemas con plantilla

Post by john-doe » Sun Feb 24, 2019 9:02 pm

Tengo una idea. ya miró en las opciones de plantilla Extensions / Templates / Templates y en la actual pedir el Preview? Si no lo tiene habilitado, activarlo. Revise y saldrán marcadas las posiciones. Si aparece marca alrededor es que está ocupada en una posición. En ese caso revise el administrador de módulos y apague el módulo en cuestión.
www.aldemar-hernandez.com - Custom templates and design services.

artesvisuales
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Mon Feb 11, 2019 10:48 pm

Re: Problemas con plantilla

Post by artesvisuales » Sun Feb 24, 2019 9:10 pm

En el preview no aparece la posibilidad de modificar. y revisé los módulos y no aparece por ningún lado

este es el index.php

<?php
/**
* @package Joomla.Site
*
* @copyright Copyright (C) 2005 - 2019 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
* @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
*/

/**
* Define the application's minimum supported PHP version as a constant so it can be referenced within the application.
*/
define('JOOMLA_MINIMUM_PHP', '5.3.10');

if (version_compare(PHP_VERSION, JOOMLA_MINIMUM_PHP, '<'))
{
die('Your host needs to use PHP ' . JOOMLA_MINIMUM_PHP . ' or higher to run this version of Joomla!');
}

// Saves the start time and memory usage.
$startTime = microtime(1);
$startMem = memory_get_usage();

/**
* Constant that is checked in included files to prevent direct access.
* define() is used in the installation folder rather than "const" to not error for PHP 5.2 and lower
*/
define('_JEXEC', 1);

if (file_exists(__DIR__ . '/defines.php'))
{
include_once __DIR__ . '/defines.php';
}

if (!defined('_JDEFINES'))
{
define('JPATH_BASE', __DIR__);
require_once JPATH_BASE . '/includes/defines.php';
}

require_once JPATH_BASE . '/includes/framework.php';

// Set profiler start time and memory usage and mark afterLoad in the profiler.
JDEBUG ? JProfiler::getInstance('Application')->setStart($startTime, $startMem)->mark('afterLoad') : null;

// Instantiate the application.
$app = JFactory::getApplication('site');

// Execute the application.
$app->execute();

User avatar
john-doe
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 779
Joined: Tue Apr 19, 2011 7:39 pm
Location: Colombia
Contact:

Re: Problemas con plantilla

Post by john-doe » Sun Feb 24, 2019 9:12 pm

Definitivamente por ESTO es que odio las plantillas hechas con ese tipo de frameworks!

Hay algun archivo defines.php en la carpeta includes?

La próxima que pegues código ponlo entre etiquestas de

Code: Select all

Asi se maneja
www.aldemar-hernandez.com - Custom templates and design services.

artesvisuales
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Mon Feb 11, 2019 10:48 pm

Re: Problemas con plantilla

Post by artesvisuales » Sun Feb 24, 2019 9:14 pm

el anterior era index.html

este es index.php
<?php
/**
* @version $Id$
* @package SUN Framework
* @author JoomlaShine Team <support@joomlashine.com>
* @copyright Copyright (C) 2012 JoomlaShine.com. All Rights Reserved.
* @license GNU/GPL v2 or later http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html
*
* Websites: http://www.joomlashine.com
* Technical Support: Feedback - http://www.joomlashine.com/contact-us/get-support.htmlx
*/

// No direct access to this file.
defined('_JEXEC') or die;

// Add script declaration.
JFactory::getDocument()->addScriptDeclaration( 'SunBlank.initTemplate();' );

// Let SUN Framework handle the rest.
SunFwSite::getInstance()->render( 'index' );

artesvisuales
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Mon Feb 11, 2019 10:48 pm

Re: Problemas con plantilla

Post by artesvisuales » Sun Feb 24, 2019 9:20 pm

si es esta

Code: Select all

<?php
/**
 * @package    Joomla.Site
 *
 * @copyright  Copyright (C) 2005 - 2019 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license    GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;

// Global definitions
$parts = explode(DIRECTORY_SEPARATOR, JPATH_BASE);

// Defines.
define('JPATH_ROOT',          implode(DIRECTORY_SEPARATOR, $parts));
define('JPATH_SITE',          JPATH_ROOT);
define('JPATH_CONFIGURATION', JPATH_ROOT);
define('JPATH_ADMINISTRATOR', JPATH_ROOT . DIRECTORY_SEPARATOR . 'administrator');
define('JPATH_LIBRARIES',     JPATH_ROOT . DIRECTORY_SEPARATOR . 'libraries');
define('JPATH_PLUGINS',       JPATH_ROOT . DIRECTORY_SEPARATOR . 'plugins');
define('JPATH_INSTALLATION',  JPATH_ROOT . DIRECTORY_SEPARATOR . 'installation');
define('JPATH_THEMES',        JPATH_BASE . DIRECTORY_SEPARATOR . 'templates');
define('JPATH_CACHE',         JPATH_BASE . DIRECTORY_SEPARATOR . 'cache');
define('JPATH_MANIFESTS',     JPATH_ADMINISTRATOR . DIRECTORY_SEPARATOR . 'manifests');

User avatar
john-doe
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 779
Joined: Tue Apr 19, 2011 7:39 pm
Location: Colombia
Contact:

Re: Problemas con plantilla

Post by john-doe » Sun Feb 24, 2019 9:24 pm

Y qué contiene la Framework.php?
www.aldemar-hernandez.com - Custom templates and design services.

artesvisuales
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Mon Feb 11, 2019 10:48 pm

Re: Problemas con plantilla

Post by artesvisuales » Sun Feb 24, 2019 9:28 pm

john-doe wrote:
Sun Feb 24, 2019 9:24 pm
Y qué contiene la Framework.php?

Code: Select all

<?php
/**
 * @package    Joomla.Site
 *
 * @copyright  Copyright (C) 2005 - 2019 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license    GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;

// Joomla system checks.
@ini_set('magic_quotes_runtime', 0);

// System includes
require_once JPATH_LIBRARIES . '/import.legacy.php';

// Bootstrap the CMS libraries.
require_once JPATH_LIBRARIES . '/cms.php';

// Set system error handling
JError::setErrorHandling(E_NOTICE, 'message');
JError::setErrorHandling(E_WARNING, 'message');
JError::setErrorHandling(E_ERROR, 'callback', array('JError', 'customErrorPage'));

$version = new JVersion;

// Installation check, and check on removal of the install directory.
if (!file_exists(JPATH_CONFIGURATION . '/configuration.php')
	|| (filesize(JPATH_CONFIGURATION . '/configuration.php') < 10)
	|| (file_exists(JPATH_INSTALLATION . '/index.php') && (false === $version->isInDevelopmentState())))
{
	if (file_exists(JPATH_INSTALLATION . '/index.php'))
	{
		header('Location: ' . substr($_SERVER['REQUEST_URI'], 0, strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'index.php')) . 'installation/index.php');

		exit;
	}
	else
	{
		echo 'No configuration file found and no installation code available. Exiting...';

		exit;
	}
}

// Pre-Load configuration. Don't remove the Output Buffering due to BOM issues, see JCode 26026
ob_start();
require_once JPATH_CONFIGURATION . '/configuration.php';
ob_end_clean();

// System configuration.
$config = new JConfig;

// Set the error_reporting
switch ($config->error_reporting)
{
	case 'default':
	case '-1':
		break;

	case 'none':
	case '0':
		error_reporting(0);

		break;

	case 'simple':
		error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);
		ini_set('display_errors', 1);

		break;

	case 'maximum':
		error_reporting(E_ALL);
		ini_set('display_errors', 1);

		break;

	case 'development':
		error_reporting(-1);
		ini_set('display_errors', 1);

		break;

	default:
		error_reporting($config->error_reporting);
		ini_set('display_errors', 1);

		break;
}

if (!defined('JDEBUG'))
{
	define('JDEBUG', $config->debug);
}

unset($config);

// System profiler
if (JDEBUG)
{
	// @deprecated 4.0 - The $_PROFILER global will be removed
	$_PROFILER = JProfiler::getInstance('Application');
}

User avatar
john-doe
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 779
Joined: Tue Apr 19, 2011 7:39 pm
Location: Colombia
Contact:

Re: Problemas con plantilla

Post by john-doe » Sun Feb 24, 2019 9:30 pm

Maldición! Este no me apunta a nada diferente del index.php.
Lo único que tendria sentido es que haya algo que diga application dentro de la carpeta de la plantilla.
www.aldemar-hernandez.com - Custom templates and design services.

artesvisuales
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Mon Feb 11, 2019 10:48 pm

Re: Problemas con plantilla

Post by artesvisuales » Sun Feb 24, 2019 9:57 pm

En la plantilla tiene las siguientes carpetas
assets,blackups,css,html,images,install,js,languaje,layouts,module-styles,niches,scss,structrure,styles, u otros 10 archivos fuera de carpetas

User avatar
john-doe
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 779
Joined: Tue Apr 19, 2011 7:39 pm
Location: Colombia
Contact:

Re: Problemas con plantilla

Post by john-doe » Sun Feb 24, 2019 9:58 pm

Me huele a Layouts...
Qué hay dentro?
www.aldemar-hernandez.com - Custom templates and design services.

artesvisuales
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Mon Feb 11, 2019 10:48 pm

Re: Problemas con plantilla

Post by artesvisuales » Sun Feb 24, 2019 10:04 pm

Layouts tiene 4 archivos

coming_song.json
content_full_width.json
default.json
universite.json

User avatar
john-doe
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 779
Joined: Tue Apr 19, 2011 7:39 pm
Location: Colombia
Contact:

Re: Problemas con plantilla

Post by john-doe » Sun Feb 24, 2019 10:06 pm

Quedé maniatado. Ahpra mp tengo la menor idea de por donde mover.

Lamento no haber sido de ayuda.
www.aldemar-hernandez.com - Custom templates and design services.

artesvisuales
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Mon Feb 11, 2019 10:48 pm

Re: Problemas con plantilla

Post by artesvisuales » Sun Feb 24, 2019 10:07 pm

Muchas gracias de todos modos

artesvisuales
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Mon Feb 11, 2019 10:48 pm

Re: Problemas con plantilla

Post by artesvisuales » Mon Feb 25, 2019 8:16 pm

Hay alguien por ahí que me ayude a modificar esta plantilla
gracias

Ricardolau
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 57
Joined: Sat Apr 08, 2017 6:15 pm
Location: Vigo - Galicia - España
Contact:

Re: Problemas con plantilla

Post by Ricardolau » Thu Mar 07, 2019 12:04 pm

Yo no trabajo con plantilla framework, me llevaría mucho tiempo meterme a entender como funciona, pero tiene pinta que lo quieres cambiar es parametros o configuración de la plantilla. Lo siento.
Programador por vocación no por obligación. :laugh:
http://ayuda.svigo.es

srubi7
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Fri Mar 08, 2019 6:28 pm

Re: Problemas con plantilla

Post by srubi7 » Fri Mar 08, 2019 6:32 pm

Todo lo que necesitas modificar esta en la plantilla, template-option, en la parte de configuraciones basicas, si no vez los cambios tal vez necesitas borrar la memoria cache, y refrescar tu navegador


Post Reply

Return to “Plantillas (templates) y diseño”