Como clonar o site completo, instalando em outro domínio no mesmo servidor, mas, com banco de dados separado?

Moderator: ariadneduvessa

Post Reply
JobAdmin
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Mon May 18, 2020 4:00 pm

Como clonar o site completo, instalando em outro domínio no mesmo servidor, mas, com banco de dados separado?

Post by JobAdmin » Mon May 18, 2020 4:12 pm

Tenho uma plataforma de notícias em um domínio, na qual foi feito um demorado e profundo trabalho de personalização. Quero poder usar a mesma configuração (layout, módulos, plugins, etc) sem precisar instalar e configurar tudo novamente, para isso pretendo clonar o site, restaurando-o em outro domínio. Ambos os domínios estão no mesmo servidor, na Hostgator, na mesma conta de revenda. Contudo, pretendo manter bancos de dados independentes para cada instalação. Busquei algum tutorial sobre o tema por dias, sem sucesso. Agradeço antecipadamente qualquer contribuição. Estou com o Joomla dessa instalação atualizado com a última versão e rodando sobre PHP 7.2.

User avatar
mjparadac
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2148
Joined: Mon Oct 29, 2012 3:58 pm

Re: Como clonar o site completo, instalando em outro domínio no mesmo servidor, mas, com banco de dados separado?

Post by mjparadac » Mon May 18, 2020 4:30 pm

Ola JobAdmin

Você deve usar o Akeeba.
https://extensions.joomla.org/extension/akeeba-backup/
Joomla Community Ambassador for A2 Hosting | A2 Hosting - Our speed, your success | https://www.a2hosting.com/joomla-hosting

JobAdmin
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Mon May 18, 2020 4:00 pm

Re: Como clonar o site completo, instalando em outro domínio no mesmo servidor, mas, com banco de dados separado?

Post by JobAdmin » Tue May 19, 2020 2:26 pm

mjparadac wrote:
Mon May 18, 2020 4:30 pm
Ola JobAdmin

Você deve usar o Akeeba.
https://extensions.joomla.org/extension/akeeba-backup/
Muito obrigado, mjparadac. E consigo fazer o backup e ao restaurar em outro domínio trocar o nome do banco de dados, para não dar conflito com a outra instalação? E consigo fazer isso com a versão free do Akeeba, ou é necessário comprar uma das versões pagas?

User avatar
mjparadac
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2148
Joined: Mon Oct 29, 2012 3:58 pm

Re: Como clonar o site completo, instalando em outro domínio no mesmo servidor, mas, com banco de dados separado?

Post by mjparadac » Tue May 19, 2020 4:22 pm

Sim, você deve criar o banco de dados manualmente antes da restauração. Durante a restauração, basta inserir as novas credenciais do banco de dados quando solicitado. O arquivo configuration.php será atualizado automaticamente.

Peço desculpas pelo meu portugues, estou tentando aprender.
Joomla Community Ambassador for A2 Hosting | A2 Hosting - Our speed, your success | https://www.a2hosting.com/joomla-hosting

JobAdmin
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Mon May 18, 2020 4:00 pm

Re: Como clonar o site completo, instalando em outro domínio no mesmo servidor, mas, com banco de dados separado?

Post by JobAdmin » Tue May 19, 2020 7:25 pm

mjparadac wrote:
Tue May 19, 2020 4:22 pm
Sim, você deve criar o banco de dados manualmente antes da restauração. Durante a restauração, basta inserir as novas credenciais do banco de dados quando solicitado. O arquivo configuration.php será atualizado automaticamente.

Peço desculpas pelo meu portugues, estou tentando aprender.
Mais uma vez, muito obrigado pela colaboração. Seu português está ótimo. De onde você é?
If you prefer, you can speak in english, o en español.

User avatar
mjparadac
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2148
Joined: Mon Oct 29, 2012 3:58 pm

Re: Como clonar o site completo, instalando em outro domínio no mesmo servidor, mas, com banco de dados separado?

Post by mjparadac » Fri May 22, 2020 5:06 pm

Nesta seção do fórum é necessário escrever em português.
Eu trabalho em inglês e espanhol e hoje estou lidando com português.

Saudações
Joomla Community Ambassador for A2 Hosting | A2 Hosting - Our speed, your success | https://www.a2hosting.com/joomla-hosting


Post Reply

Return to “Portuguese Forum”