--> TUTORIAL - Varias maneiras de mostrar a DATA no site

Moderator: ariadneduvessa

Locked
User avatar
Joao Junior
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 103
Joined: Mon May 29, 2006 8:28 pm

--> TUTORIAL - Varias maneiras de mostrar a DATA no site

Post by Joao Junior » Thu Feb 08, 2007 2:34 pm

Galera, é o seguinte...

No Site do Joomla aparece a data no formato "08-fev-2007".

Como mudar isso, por exemplo, para "08 de fevereiro de 2007"??? apenas para quem entrar no site poder visualizar melhor a data.

Basta ir no /language/seu_idioma.php a editar ele.

LA DENTRO VÁ NA LINHA:

" DEFINE('_DATE_FORMAT '"

E mudar para o formato que vc quer...  Ele vai mudar no site inteiro o formato das datas.

Abaixo segue uma pequena tabela de consulta dos formatos possiveis:


Para o Ano:
%y = 07
%Y = 2007

Para o Mês:
%b = 02
%B = fevereiro

Para o Dia:
%d = 08

Obs: o %D da um bug, por isso nao coloquei aki....

Caso vc queire, como no exemplo de cima, 08 de fevereiro de 2007, basta colocar lá = '%d de %B de %Y'

TODO o site ficara neste formato...  Caso vc queira deixar apenas um ou outro menu com o formato diferente, como por exemplo nos menus do tipo "tebela" que mostra a data, apenas coloque, na hora de criar o menu ou quando vc editar ele,  no campo "Formato da data" o formato(de acordo com a tabela)  que vc quer que apareca naquele menu.


Bem.. eh isso aew...  vivendo a aprendendo...  ^^

falow aew pra todos.

JJ
Last edited by Joao Junior on Thu Feb 08, 2007 3:08 pm, edited 1 time in total.
"Joomla, cada vez melhor" --------

http://www.joaojunior.com.br

.

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: --> TUTORIAL - Varias maneiras de mostrar a DATA no site

Post by fititnt » Wed Feb 14, 2007 5:41 am

Cara, parabéns pelo tutorial! ainda não tive tempo de testar, mas é uma boa pensar que tem gente interessada em compartilhar conteúdo com o resto do pessoal daqui.
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
http://www.fititnt.org

Iuri Morandini
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 26
Joined: Tue Feb 20, 2007 4:14 am

Re: --> TUTORIAL - Varias maneiras de mostrar a DATA no site

Post by Iuri Morandini » Tue Feb 20, 2007 11:12 pm

vlws pelo tuto..mas o meu ja esta assim ;)

User avatar
candidosa2
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 348
Joined: Sun Nov 05, 2006 10:20 pm
Location: Joomla Moçambique
Contact:

Re: --> TUTORIAL - Varias maneiras de mostrar a DATA no site

Post by candidosa2 » Sun Mar 18, 2007 9:35 pm

Como  e que faco para por no Top da pagina
Esse data

User avatar
vih
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 231
Joined: Tue May 02, 2006 2:06 pm
Location: Campina Grande - PB
Contact:

Re: --> TUTORIAL - Varias maneiras de mostrar a DATA no site

Post by vih » Mon Mar 19, 2007 1:30 pm

vá no template do seu site e coloque isso dentro do código na posição que desejar.


document.write (NomeDia[dias] + ", " + dia + " / " + NomeMes[mes] + " / " + ano)



e entre o e coloque isso aqui


hoje = new Date()

dia = hoje.getDate()
dias = hoje.getDay()
mes = hoje.getMonth()
ano = hoje.getYear()
if (dia


vlw
Houston, I Have a Problem

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: --> TUTORIAL - Varias maneiras de mostrar a DATA no site

Post by fititnt » Mon Mar 19, 2007 1:49 pm

humm... não tem uma função em php que diz a data de hoje? tenho a impressão de deva haver alguma. Consome alguma banda a mais do que javascript ainda que ambos funcionem =]
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
http://www.fititnt.org

User avatar
vih
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 231
Joined: Tue May 02, 2006 2:06 pm
Location: Campina Grande - PB
Contact:

Re: --> TUTORIAL - Varias maneiras de mostrar a DATA no site

Post by vih » Mon Mar 19, 2007 2:02 pm

fititnt wrote: humm... não tem uma função em php que diz a data de hoje? tenho a impressão de deva haver alguma. Consome alguma banda a mais do que javascript ainda que ambos funcionem =]

tem funções q fazem isso sim, mais tipo em javascript tem algumas vantagens, vc pode colocar dentro de um loop com um contador e deixar o relogio se atualizando rodando só na maquina cliente. e tipo com php tem akele negocio de define locale, q eh chato, principalmente para quem hospeda sites em servidores estrangeiros. mais quem quiser pode utilizar, é até mais pratico

ficaria assim

setlocale(LC_TIME, "pt_br, portuguese, iso-8859-1.portuguese, brazillian_portuguese");// essas variações dizem respeito a compilações diferentes do php que recebem o nome dessas variaveis de forma diferente
echo strftime("%d de %B de %Y");
Houston, I Have a Problem

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: --> TUTORIAL - Varias maneiras de mostrar a DATA no site

Post by fititnt » Mon Mar 19, 2007 5:45 pm

Obrigado, Joao Junior e Vih. Adicionei esse tópico na FAQ. Se alguém mais tiver sugestões referentes a esse assunto, favor postar aqui para unificar a informação.
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
http://www.fititnt.org

lamblety
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 43
Joined: Tue Jul 28, 2009 4:41 pm

Re: --> TUTORIAL - Varias maneiras de mostrar a DATA no site

Post by lamblety » Wed Aug 05, 2009 1:42 pm

Olá.

Não estou encontrado nenhum arquivo .php, só encontro as pastas das linguas, "pt-Br", "en-GB" e também "pdf_fonts" e dentro dessas pastas só tem arquivos .ini e não encontrei nenhum que tenha o comando "DEFINE...".

Alguem pode me ajudar??

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: --> TUTORIAL - Varias maneiras de mostrar a DATA no site

Post by fititnt » Wed Aug 05, 2009 10:38 pm

lamblety, o qu exatamente você quer? tem realmente alguma coisa haver com este tópico sobre datas? Se não tem, deveria abrir uma thread nova sobre seu problema.
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
http://www.fititnt.org

lamblety
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 43
Joined: Tue Jul 28, 2009 4:41 pm

Re: --> TUTORIAL - Varias maneiras de mostrar a DATA no site

Post by lamblety » Thu Aug 06, 2009 3:59 pm

Claro que tem haver...xD

"Basta ir no /language/seu_idioma.php a editar ele."

Disse que não to encontrando........simples....

User avatar
mateusquevedo
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Sep 03, 2009 12:56 am

Re: --> TUTORIAL - Varias maneiras de mostrar a DATA no site

Post by mateusquevedo » Mon Oct 19, 2009 6:21 pm

Eu mudei para o formato que você disse e funcionou certo, mais o modulo de noticias relacionadas que já vem junto com o joomla continuou errado, sabe aonde que eu modifico o formato da data nesse modulo?

xackal
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Tue Jan 26, 2010 3:41 am

Re: --> TUTORIAL - Varias maneiras de mostrar a DATA no site

Post by xackal » Tue Jan 26, 2010 3:54 am

Me desculpem, mas não consigo encontrar dentro de Configurações Globais a Localidade, para que eu possa alterar de "pt_BR" para "portuguese" estou precisando de ajuda.

O meu joomla é o 1.5.15 e já instalei o pacote de tradução e coloquei como default.

Minhas datas estão saindo em inglês :(

O código usado é:

Code: Select all

<div id="sis_date">
			<?php echo date("l");?>, <?php echo date("F j, Y");?>
</div>
Está sendo exibido:

Code: Select all

  Tuesday, January 26, 2010 
Eu apenas gostaria de traduzir, mas não consegui até agora, e já está me dando uma dor de cabeça isso. :D

Por favor, se alguém souber, me ajudem.

mirobaia
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 18
Joined: Thu May 27, 2010 7:29 pm
Location: bahia - brasil
Contact:

Re: --> TUTORIAL - Varias maneiras de mostrar a DATA no si

Post by mirobaia » Wed Jun 23, 2010 9:12 pm

Ola! eu sou novo no forum,sou novo no joomla e instalei o Classifield_10, com templates classified_plazza, muito bom, mas, tem um porem não consigo trocar a data do site, ele esta desse jeito (30-11-1999) e no cadastro ta assim: (0000-00-00). O que eu faço para trocar essa data, alguem pode me ajudar.
Este é o link http://classificadosmetropolitano.rg3.net/
desde ja obrigado.


Locked

Return to “Portuguese Forum”