[RESOLVIDO] Ativação do JCE

Moderator: ariadneduvessa

Locked
User avatar
JoseRoberto
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 49
Joined: Tue Jan 02, 2007 5:26 pm
Location: Belém, PA, Brasil
Contact:

[RESOLVIDO] Ativação do JCE

Post by JoseRoberto » Fri Feb 16, 2007 11:58 am

Não estou conseguindo ativar o JCE. Uso o Joomla v.1.0.11 em português. Instalei o JCE, sua administração e o plugin iFrame corretamente.
No menu componentes aparece normalmente o JCE Admin, aí em Configurações em Ordem do Plugin ele é o primeiro 1(JCE Editor Mambot).
Em Configurações Globais do Joomla, em Editor padrão WYSIWYG está JCE Editor Mambot.
Quando vou criar um novo item de conteúdo, continua aparecendo o antigo editor.
Existe mais algum passo para ativar o JCE?
Last edited by bigodines on Thu Feb 22, 2007 1:37 pm, edited 1 time in total.
José Roberto da Costa Ferreira
Twitter: @josehroberto
LinkedIn: http://br.linkedin.com/in/josehroberto

User avatar
ronildo
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 4022
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Location: São Paulo - Brazil
Contact:

Re: Ativação do JCE

Post by ronildo » Fri Feb 16, 2007 12:01 pm

Vá pela administração de usuários e sete o JCE para seu usário.
Tente fazer isso, se não conseguir volte aqui.
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.

User avatar
JoseRoberto
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 49
Joined: Tue Jan 02, 2007 5:26 pm
Location: Belém, PA, Brasil
Contact:

Re: Ativação do JCE

Post by JoseRoberto » Fri Feb 16, 2007 2:56 pm

Era isto mesmo. Após a instalação do JCE, da Administração e do Plugin, tem que ir em Site / Administrar Usuários / Editar o usuário, ir em Parâmetros colocar como Editor para Usuário: JCE Editor Mambot.

Obrigado Ronildo. Resolvido.
José Roberto da Costa Ferreira
Twitter: @josehroberto
LinkedIn: http://br.linkedin.com/in/josehroberto

Vizibelli
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 185
Joined: Mon Sep 12, 2005 2:27 pm

Re: Ativação do JCE

Post by Vizibelli » Fri Feb 16, 2007 4:46 pm

Ou vc pode deixar o JCE como o editor padrao para todos os usuários que nao tenham selecionado um editor especifico... Aí vc nao precisa ficar alterando isso para cada usuário.

[]s
Ricardo

User avatar
JoseRoberto
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 49
Joined: Tue Jan 02, 2007 5:26 pm
Location: Belém, PA, Brasil
Contact:

Re: Ativação do JCE

Post by JoseRoberto » Thu Feb 22, 2007 12:17 am

É impressão minha ou nos botões do JCE está faltando o botão de INSERIR IMAGEM? se não tiver, como faço para inserir este botão, visto que numa determinada hora tive q reativar o TinyMCE para realizar esta operação?
Já fui em Componentes / JCE Admin / JCD Layout e JCD Plugins e por lá não aparece este botão.
José Roberto da Costa Ferreira
Twitter: @josehroberto
LinkedIn: http://br.linkedin.com/in/josehroberto

Vizibelli
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 185
Joined: Mon Sep 12, 2005 2:27 pm

Re: Ativação do JCE

Post by Vizibelli » Thu Feb 22, 2007 1:36 am

No meu tem o botao...

Vc instalou o plugin Image Manager??
Na versao basica é árvore numa moldura... Na versao SE (subscription Edition) é a mesma imagem com uma estrelinha amarela no canto inferior direito.

[]s
Vizibelli

User avatar
ronildo
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 4022
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Location: São Paulo - Brazil
Contact:

Re: Ativação do JCE

Post by ronildo » Thu Feb 22, 2007 11:17 am

Na versão 1.0.4 do JCE o plugin de imagens não é nativo, então vc precisa instalar ele.
Na versão 1.1(beta) ele já é nativo.
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.

User avatar
JoseRoberto
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 49
Joined: Tue Jan 02, 2007 5:26 pm
Location: Belém, PA, Brasil
Contact:

Re: Ativação do JCE

Post by JoseRoberto » Thu Feb 22, 2007 12:44 pm

Valeu mais uma vez Ronido e Vizibelli... instalei o plugin Image Manager e tudo foi resolvido.
José Roberto da Costa Ferreira
Twitter: @josehroberto
LinkedIn: http://br.linkedin.com/in/josehroberto


Locked

Return to “Portuguese Forum”