[RESOLVIDO] [OpenSEF/CoreSearch] Sistema de busca NÃO funciona direito!

Moderator: ariadneduvessa

Locked
User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

[RESOLVIDO] [OpenSEF/CoreSearch] Sistema de busca NÃO funciona direito!

Post by fititnt » Fri Feb 23, 2007 5:12 pm

Já me extressei. para piorar, tinha escrito um baita texto e essa m$%$0 de IE de pau. Pena não ter FF no trabalho e não dar para usar o FF portable do pendrive ¬¬

Bem, vou tentar repetir, mas estou sem muita paciencia.

Problema 1:

Alguém, por acaso já reaparou que o sistema de busca do joomla parece ser meio capenga? Eu nunca uso ele, mas quando passei a fazer uns testes meio que me decepcionei. Não por acaso tem até um botão de 'faça essa busca com o google". Um problema disso, é, por exemplo que em frases não tão completas, entraidas de um artigo com control + C control + v, se for procurar por frase exata ele não acha nada, e se por palavras em separadas, vai achar uma penca de coisas. Eu sei que um sistema de busca sobrecarrega o sistema, mas, se não funciona direito, então que nem exista.

Problema 2: ( OpenSEF)

Esse tem diretamente haver com o OpenSEF. Se eu tiver em uma subpasta virtual, por exemplo meusite.com.br/subpasta/pagina.html, e fizer uma busca a partir dela, os links para as buscas vão ficar estranhos e não vão funcionar, por exemplo, em vez de exibir um link como a url bonita, ou ao menos como a URL feia, mas depois a convertendo para um url decente, ou ao menos REDIRECIONANDO para o local adequado, o sistema de busca dá caca meusite.com.br/subpasta/index.php?option=com_content&task=view&id=28&Itemid=54 em vez de meusite.com.br/index.php?option=com_content&task=view&id=28&Itemid=54, dando página não encontrada! Esse problema dois deve atingir bem mais gente que usa OpenSEF, mas que talvez como eu não devem ter reparado nesse detalhe ainda.


Alguém sabe se há uma solução para resolver esses problemas? Ou componente ou Hack para fazer o coreSearch funcionar no tranco?
Last edited by fititnt on Sat Feb 24, 2007 4:23 pm, edited 1 time in total.
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
http://www.fititnt.org

User avatar
pchardnet
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1888
Joined: Thu Aug 18, 2005 5:34 pm
Location: BH/MG - Brasil
Contact:

Re: [OpenSEF/CoreSearch] Sistema de busca NÃO funciona direito!

Post by pchardnet » Fri Feb 23, 2007 7:21 pm

1. nunca reparei, mas nos poucos teste que fiz no J!MG ele funcionou conforme o esperado.

2. Uso OpenSEF no J!MG e minha URL é montada nos resultados da busca como http://www.joomlaminas.org/content/view/5/13/ e após clicar nele a URL muda para http://www.joomlaminas.org/joomla/tutor ... oomla.html
Pergunto: joomla/tutoriais/, no meu endereço, é o que você chama de pastas virtuais?

T+

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: [OpenSEF/CoreSearch] Sistema de busca NÃO funciona direito!

Post by fititnt » Fri Feb 23, 2007 7:48 pm

Bah, to tão atazanado com tantas coisas pro fazer, que não estou tão ativo aqui no fórum quanto eu gostaria. Pior que nem começaram as aulas ainda =]

Bem, quanto
pchardnet wrote: 1. nunca reparei, mas nos poucos teste que fiz no J!MG ele funcionou conforme o esperado.
Realmente, no joomlaminas, a pesquisa por frase exata parece está realmente funcionando muito bem. A unica diferença que noite para as minhas buscas, é que ali tem a restrição para 20 letras.

Sim, joomla/tutoriais/ é o que eu chamo de pastas virtuais. Aparentemente o meu site quando eu coloco na  busca ele adiciona a pasta virtual da busca na url. Isso é estranho. Isso fica muito ruim para quem tem buscas no site em que não precisa clicar num link e depois aparece a opção de colocar a palavra, mas sim nos que a qualquer momento tem uma caixa disponível para botar a palavra de busca e, depois disso basta apenas apertar o botão OK e a busca se realiza. No primeiro caso a solução é bem fácil, é so criar uma url para /busca.html, e está resolvido. O problema continua sendo o segundo caso, pois nem sempre dá para ter as ulrs todas socadas na raiz do site. daí complica.

Alguém mais tá passando por situação parecida?
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
http://www.fititnt.org

User avatar
pchardnet
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1888
Joined: Thu Aug 18, 2005 5:34 pm
Location: BH/MG - Brasil
Contact:

Re: [OpenSEF/CoreSearch] Sistema de busca NÃO funciona direito!

Post by pchardnet » Fri Feb 23, 2007 9:11 pm

fititnt, não compreendi onde está o problema.
Ativei o módulo de pesquisa e o resultado foi o mesmo, afinal o resultado é mostrado pelo com_search só a forma de requisição que é outra.
Não há qualquer "recurso técnico" que faça o com_search + opensef funcionarem.

Vou levantar uma bola aqui!
Já olhou o teu .htaccess ?

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: [OpenSEF/CoreSearch] Sistema de busca NÃO funciona direito!

Post by fititnt » Sat Feb 24, 2007 12:31 pm

Sim, eu voltei a olhar o .htaccess, mas se há erro nele, não sei aonde é ao certo.

Outra coisa que reparei é que esse erro parece só dar em URLs criadas manualmente, e não nas que o OpenSEF cria por ele mesmo, quer seja pro categorias, ou quer seja por nomear os componentes. Talvez por isso que esse erro não aconteça sempre, já que até eu mesmo só em um dos sites comecei a usar URLs criadas manualmente por necessidade.
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
http://www.fititnt.org

User avatar
pchardnet
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1888
Joined: Thu Aug 18, 2005 5:34 pm
Location: BH/MG - Brasil
Contact:

Re: [OpenSEF/CoreSearch] Sistema de busca NÃO funciona direito!

Post by pchardnet » Sat Feb 24, 2007 3:07 pm

Hum, aí já tem outra situação... Url's manuais!
No Joomla!Minas eu não uso, mas verificarei na Intranet do meu trampo como isso está funcionando. Lá tem umas URL's manuais criadas.

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

BUG Resolvido

Post by fititnt » Sat Feb 24, 2007 4:21 pm

Demoreis mais consegui. Convido todos aqui no fórum que usam OpenSEF a darem uma verificada no seu sistema para verem se não tem o mesmo problema, caso tenham, aqui está a solução:



Abram o arquivo /modules/mod_search.php e, na linha 77 alterem esse código

Code: Select all

<form action="<?php echo $link; ?>" method="get">
por esse caso seu site esteja instalado em http://www.meusite.com.br

Code: Select all

<form action="ndex.php" method="get">
ou por esse caso esteja em http://www.meusite.com.br/subdiretorio_joomla/

Code: Select all

<form action="/subdiretorio_joomla/index.php" method="get">

Por mim, esse tópico pode ser colocado como RESOLVIDO. Mas creio que qualquer outra pessoa que quiser comentar se deu certo, ou se ocorre com mais alguém, seria uma boa. Até para saber se isso ocorreu só comigo, ou se pode ocorrer, por exemplo, para quem tem joomla instalado em subdiretório
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
http://www.fititnt.org


Locked

Return to “Portuguese Forum”