Plantilla sin tablas en css

Cuestiones relacionadas con las plantillas y el diseño en general (CSS, html...). Todas las versiones de Joomla.

Moderators: hefesto, carcam

Locked
davidbe
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 308
Joined: Fri Aug 19, 2005 1:43 pm

Plantilla sin tablas en css

Post by davidbe » Wed Oct 26, 2005 10:40 am

Hola!

Estoy adaptando una plantilla para que sea sin tablas. Por ahora pese a no tener nociones ningunas voy haicendo progresos :p Pero, me ha salido un problema al que no le he encontrado solución por ahora. En una plantilla con tres columnas, con tablas veo como se hace para que si no pones nada en la columna de la derecha, la central se expanda y ocupe todo el ancho que deja libre la derecha. Pero sin tablas, solo con divs mas css no consigo hacer eso. Si quito los modulos de la columna derecha desdel administrador, la columna central sigue en su sitio sin variar nada su ancho dejando un hueco vacío en la derecha.

Como soluciono esto?

User avatar
shacker
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 310
Joined: Fri Aug 19, 2005 3:50 pm
Contact:

Re: Plantilla sin tablas en css

Post by shacker » Wed Oct 26, 2005 5:17 pm

Has probado de ponerlo en -1 el módulo,

Code: Select all

<?php mosLoadModules ( 'right',-1); ?>
un saludo
Desarrollo y Downloads para Joomla!
http://www.joomlaspanish.org
Joomla! Spanish 2005-2009 + de 1.000.000 de descargas

http://joomlacode.org/gf/project/spanish/

davidbe
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 308
Joined: Fri Aug 19, 2005 1:43 pm

Re: Plantilla sin tablas en css

Post by davidbe » Wed Oct 26, 2005 5:36 pm

Pues no tengo ni idea jaja. Estoy aprovechando una plantilla sin tablas que encontré para adaptar otra y todos los cambios que hago son a ojo.

Cuando llegue a casa probaré con eso que me dices. Exactamente cual es la función de ese -1? y que otros valores se pueden poner ahí?

User avatar
blues
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 490
Joined: Fri Aug 19, 2005 3:14 pm
Location: Palafrugell (Girona)

Re: Plantilla sin tablas en css

Post by blues » Wed Oct 26, 2005 7:54 pm

Puedes hacer desaparecer partes de la plantilla con la etiqueta

Code: Select all

<?php if (mosCountModules( "top" )) { ?>
esto desaparecería en aquellas páginas en el que tengamos definido que el módulo "top" no se muestre... 
<?php } ?>
saludos
Josep M.

User avatar
shacker
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 310
Joined: Fri Aug 19, 2005 3:50 pm
Contact:

Re: Plantilla sin tablas en css

Post by shacker » Wed Oct 26, 2005 7:59 pm

Cierto me faltaba más código,sorry

Code: Select all

<?php if ((mosCountModules( "right" )) { ?>
<?php mosLoadModules ( 'right',-1); ?>
Un saludo
Desarrollo y Downloads para Joomla!
http://www.joomlaspanish.org
Joomla! Spanish 2005-2009 + de 1.000.000 de descargas

http://joomlacode.org/gf/project/spanish/

davidbe
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 308
Joined: Fri Aug 19, 2005 1:43 pm

Re: Plantilla sin tablas en css

Post by davidbe » Wed Oct 26, 2005 8:03 pm

diria que tengo la columna derecha asi ya...luego lo compruebo y pongo que tal me resulta.

Gracias a los dos!!!  :)

davidbe
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 308
Joined: Fri Aug 19, 2005 1:43 pm

Re: Plantilla sin tablas en css

Post by davidbe » Wed Oct 26, 2005 9:31 pm

yo es que me explico fatal, lo que quiero no es hacer desaparecer ciertos modulos o posiciones cuando asi se lo indique en la administración (esto, aunque sin saberlo porque era, ya lo conseguia). Sino que la columna central se expanda hacia la derecha cuando la columna de la derecha desaparezca.

Tengo definidas las columnas con un ancho fijo. La diferencia que he visto con trabajar respecto a trabajar con tablas, es que si tu pones dos tablas una al lado de otra, asi se interpreta y te las muestra una al lado de la otra. En cambio, con los div, tienes que indicar en que posicion estan. Asi, a la columna de la izquierda le digo que este pegada a la izquierda y con un ancho de tantos pixels, la columna de la derecha la pego a la derecha con el ancho que le toca. Pero la columna central, le digo que se ponga a los mismos pixels (en realidad un par mas) como ancha es la columna de la izquierda, del lado izquierdo. Mi problema es definir el ancho para que al desaparecer el lado derecho, la columna central se expanda.

Se que me explico fatal, asi que pego el css que controla esto

Code: Select all

#leftcol {
	  position:absolute;
	  left: 0px;
	  top: 124px;
	  width: 188px;
	  vertical-align: top;
}

#main {
	  position:absolute;
	  left: 200px;
	  top: 124px;
	  right: 198px;
 	  padding:1px;
}
#rightcol {
	  position:absolute;
	  right: 10px;
	  top: 124px;
	  width: 188px;
	  vertical-align: top;
}
y el index.php ( o al menos lo que toca...)

Code: Select all

<div id="top" class="white_bg">
  <div id="topleft"><?php mosPathWay(); ?></div>
  <div id="topright" class="date"><?php echo mosCurrentDate(); ?></div>
</div>
<div id="top" class="white_bg">
  <div id="topleft"><?php mosLoadModules ( 'user3', 3 ); ?></div>
</div>

<?php if ( mosCountModules( 'left' ) ) { ?>
<div id="leftcol" class="columna">
  <?php mosLoadModules ( 'left' ); ?>
</div>
<?php } ?>

<div id="main" class="white_bg">

<?php if ( mosCountModules( 'user1' ) || mosCountModules( 'user2' ) ) { ?>
  <div id="userp" class="user">
    <div id="left_inner_col">
      <?php mosLoadModules ( 'user1', 1 ); ?>
    </div>
    <div id="right_inner_col">
      <?php mosLoadModules ( 'user2', 1 ); ?>
    </div>
  </div>
<?php } ?>
  <div id="main_body">
    <div class="top">
    <?php mosLoadModules ( 'top', 1 ); ?>
	</div>
	<div class="mainbody">
    <?php mosMainBody(); ?>
	</div>
    <?php mosLoadModules ( 'bottom' ); ?>
  </div>
</div>

<?php if ( mosCountModules( 'right' ) ) { ?>
<div id="rightcol" class="columna">
  <?php mosLoadModules ( 'right', -1 ); ?> 
</div>
<?php } ?>
Incluso habia pensado en algo parecido a como maneja el user1 y el user2, en realidad es eso lo que quiero que haga pero en vez de con modulos, con columnas...

User avatar
blues
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 490
Joined: Fri Aug 19, 2005 3:14 pm
Location: Palafrugell (Girona)

Re: Plantilla sin tablas en css

Post by blues » Wed Oct 26, 2005 10:35 pm

Has probado en lugar de píxeles porcentajes en la columna central??? es que si le dices píxeles aunque desaparezcan las columnas derecha/izquiera la central permanecerá con el número de píxels que tienes definido no???
Josep M.

davidbe
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 308
Joined: Fri Aug 19, 2005 1:43 pm

Re: Plantilla sin tablas en css

Post by davidbe » Thu Oct 27, 2005 11:47 am

Si que lo he probado con porcentaje en vez de con pixeles, pero entonces la columna central pisa la de la derecha... por eso lo tengo puesto con pixeles ahora.

Uff practicamente lo único que me falta para tener la plantilla lista es eso y un par de detalles mas.


Bueno, son un par de detalles pesados xD

No consigo que el pie de pagina se este abajo,

Code: Select all

<div id="pie" class="pieclass">
  <div>
    <div id="pieleft" class="pieleft"></div>
    <div id="banner"><?php mosLoadModules ( 'user6', -1 ); ?></div>
	<div id="pieright" class="pieright"></div>
  </div>
</div>

Code: Select all

#pie {
      position:relative;
	  top:2000px;
      height: 104px;
	  }
Tengo puesto top:2000px para que se me vaya abajo, de otra manera no lo consigo. Todo lo demás lo posiciono con el top:XXXpx; pero el pie de la pagina lo quiero posicionar respecto al bottom con bottom: 0px; igual que hago con el top. Se me entiende?
Last edited by davidbe on Thu Oct 27, 2005 3:43 pm, edited 1 time in total.

sergiovy
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 13
Joined: Wed Oct 26, 2005 4:34 pm
Location: Mexico
Contact:

Re: Plantilla sin tablas en css

Post by sergiovy » Thu Oct 27, 2005 6:54 pm

Antes que nada me gustaría saber es si la estas haciendo relativa o fija... me explico relativa es que las columnas y la página tengasn porcentajes, fija es que la página tenga un ancho fijo y tal vez estés utilizando un bloque (una etiqueta div) que contenga la página.

POr si las dudas mi recomendación es que hagas lo siguiente:

Tienes un div que contiene la página al que le pondremos el nombre de Contenedor, después un encabezado y tres columnas a las que llamaremos left, ecnter y right y por último un footer...

entonces para que eso suceda el código CSS puede ser:

Code: Select all

#contenedor{
width:700px;
position: absolute;
left: 50%;
margin-left: -350px; /*Esto es para que la página aparezca centrada*/
}
#header{
width:700px;
}
#left, #right{
width:120px;
float:left;
overflow:hidden;
}
#center{
width:460px;
float:left;
overflow:hidden;
}
#footer{
width: 700px;
clear:both;
}
Con esto tendrás las tres columnas... sin embargo si lo que está adentro de las columnas es más ancho que ellas TODO se va a descuadrar, por eso es necesario que vayas vigilando lo que vas poniendo dentro... mucho del trabajo con CSS al hacer plantillas en Joomla es prueba y error, ya que como muchos sabrán no es lo mismo que una página la veas bien en Mozila/Firefox/Netscape y que se vea bien en Netscape... es decir, tienes que ir resolviendo cada detalle de uno por uno... en el código que puse en las columnas "left y right" les agregué el overflow:hidden, para evitar que se te descuadren, eso se lo puedes quitar tú y revisar si todo está bien.

Saludos y ojalá te sirva.

sergiovy
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 13
Joined: Wed Oct 26, 2005 4:34 pm
Location: Mexico
Contact:

FE DE ERRATAS

Post by sergiovy » Thu Oct 27, 2005 6:56 pm

Quise decir que no es lo mismo verlas bien en Mozilla/Netscape/firefox que en Internet Explorer... aunque cada vez más gente usamos el FireFox, hay que pensar que la mayoria de los usuarios de Internet todavíausan más el Explorer...

:(

sergiovy
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 13
Joined: Wed Oct 26, 2005 4:34 pm
Location: Mexico
Contact:

Adicionalmente.

Post by sergiovy » Thu Oct 27, 2005 7:01 pm

EL código HTML sería algo así:

Code: Select all

<div id="contenedor>
     <div id="header">Encabezado<div>
     <div id="left">Columna izquierda<div>
     <div id="center">Contenido<div>
     <div id="right">Columna derecha<div>
     <div id="footer">pié de páginaa<div>
<div>
ES importantísimo el orden en el que coloques las columnas... expirimenta cambiando el orden. EL ancho de cada columna en el código CSS al sumarse  debe coincidir con el ancho del div que los contiene, recuerda que los bordes y paddings y margenes afectan el ancho de las columnas... experimenta con eso también... te recomiendo que para que tus diseños sean parejos los bordes o divisiones entre columnas los hagas con un fondo.

saludos y suerte

User avatar
mapache
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Sun Oct 09, 2005 10:57 am

Re: Plantilla sin tablas en css

Post by mapache » Thu Oct 27, 2005 7:28 pm

Buenas.

Para expandir la columna central si no existe columna derecha y no usar porcentajes  yo haría lo siguiente:

  crear dos clases para la columa central, con los anchos definidos y diferenciados:

      - una con el ancho que debe tener si se muestran todas las columnas (por ejemplo:
        #center-3columnas{
        width:400px;
        float:left;
        overflow:hidden;
        }

      - otra con el ancho que debe tener si al columna de la derecha no se muestra
        #center-2columnas{
        width:500px;
        float:left;
        overflow:hidden;
        }


  crear la condición en el index.php, por ejemplo:

        si existe modulo derecho {
                    defines las columnas central(center-3columnas) y derecha
                      } en caso contrario {
                    defines la columna central(center-2columnas)
                    }
Es decir, la condición tienes que plantearla antes de definir el ancho de columna central
Viendo tu código, sería más o menos así:

Code: Select all

<?php if ( mosCountModules( 'right' ) ) { ?>
  <div id="center-3columnas">
    <div class="top">
       <?php mosLoadModules ( 'top', 1 ); ?>
    </div>
    <div class="mainbody">
       <?php mosMainBody(); ?>
    </div>
    <div>
       <?php mosLoadModules ( 'bottom' ); ?>
    </div>
  </div>

  <div id="rightcol" class="columna">
      <?php mosLoadModules ( 'right', -1 ); ?> 
  </div>

<?php } else {?>
  
  <div id="center-2columnas">
    <div class="top">
       <?php mosLoadModules ( 'top', 1 ); ?>
    </div>
    <div class="mainbody">
       <?php mosMainBody(); ?>
    </div>
    <div>
       <?php mosLoadModules ( 'bottom' ); ?>
    </div>
  </div>
<?php } ?>

Bueno, sería algo así. Lo importante es que la condición incluya la columna central.
También puede que tengas que crear clases "top" y "bottom" con diferentes anchos, pero eso lo dejo para que pruebes  :P

Espero haberte ayudado
Un saludo,
mapache

User avatar
mapache
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Sun Oct 09, 2005 10:57 am

Re: Plantilla sin tablas en css

Post by mapache » Thu Oct 27, 2005 7:33 pm

Y para llevar el pie "al pie", podrías poner


antes del div. No es muy elegante, pero...
Un saludo,
mapache

sergiovy
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 13
Joined: Wed Oct 26, 2005 4:34 pm
Location: Mexico
Contact:

Re: Plantilla sin tablas en css

Post by sergiovy » Thu Oct 27, 2005 8:35 pm

Está muy bien la explicación que diste Mapache.

Saludos

davidbe
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 308
Joined: Fri Aug 19, 2005 1:43 pm

Re: Plantilla sin tablas en css

Post by davidbe » Thu Oct 27, 2005 9:48 pm

Hola sergiovy, intento que la plantilla sea de ancho variable. Pero con las columnas izquierda y derecha de ancho fijo porque los botones de los menus son imágenes. De echo estoy adaptando la plantilla 247extender-b. Ya solo me queda el poner el pie en su sitio, hacer el ancho de la columna central variable y depurar el css que por ahora esta lleno de un monton de cosas que no me hace mas que estorbar. Una cosa con respecto a lo que me dices, las columnas derecha e izquierda las tengo así

Code: Select all

<?php if ( mosCountModules( 'left' ) ) { ?>
<div id="leftcol" class="columna">
  <?php mosLoadModules ( 'left', -3 ); ?>
</div>
<?php } ?>
Sin encerrar con div, tengo que ponerle los divs? ahora como lo tengo se ve perfecto.

mapache , me pongo ahora con lo que me sugieres. Mañana digo que tal me ha ido.

Una cosa mas, que hacen  loat:left; y overflow:hidden;?

Ah, otra cosa mas (lo siento, soy un mar de dudas), como he puesto arriba, los modulos derecho e izquierdo los pongo con ese -3, y no se porque en los titulos de los menus me aparecen unas franjas arriba y abajo vacias, bueno, con el color del fondo de la plantilla. Como podria quitarlas? Mañana pegaré una imágen que ahora no puedo.

Al, final me aficionaré a hacer planillas  :laugh:

davidbe
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 308
Joined: Fri Aug 19, 2005 1:43 pm

Re: Plantilla sin tablas en css

Post by davidbe » Thu Oct 27, 2005 10:00 pm

mapache wrote: Y para llevar el pie "al pie", podrías poner


antes del div. No es muy elegante, pero...
Mmm, le voy poniendo
hasta que me llegue al final...pero si luego pongo una noticia mas larga y el alto de la columna central se hace mas grande, tendre que editar el index y añadir mas
? esta solucion es la misma que ponerle top: YYYYpx; en id del div no? Yo lo que quiero es que se me pegue siempre al fondo, igual que pasa con la plantilla hecha con tablas.

sergiovy
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 13
Joined: Wed Oct 26, 2005 4:34 pm
Location: Mexico
Contact:

Re: Plantilla sin tablas en css

Post by sergiovy » Thu Oct 27, 2005 10:06 pm

POr eso no debo opinar cuando no sé bien como está... la explicación de Mapache me parece perfecta para lo que quires hacer.

Float:left o right permiten que todos los divs compartan un mismo renglón siempre y cuando quepan...
Overflow:hidden te permite ocultar todo lo que sea tenga de más el contenido dentro del div que tiene esa propiedad... por ejempl, supongamos que en la columna de tu diseño en la que tienes a la derecha mide 100 pixeles y pones adentro un módulo que sin fijarte mide 130 pixeles... esto ocasionara que la columna de la derecha va a medir ahora 130 pixeles y todo se va a descuadrar... para evitar eso pones el overflow (algo así como exceso) en hidden, aunque lo puedes poner en scroll...

Para mayor detalle te recomiendo que pongas en tus bookmarks:
http://www.w3.org/TR/2002/WD-CSS21-2002 ... ml#minitoc

para más detalle sobre overflow:
http://www.w3.org/TR/2002/WD-CSS21-20020802/visufx.html

Y sobre float:

http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/visuren.html#floats

saludos

sergiovy
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 13
Joined: Wed Oct 26, 2005 4:34 pm
Location: Mexico
Contact:

Re: Plantilla sin tablas en css

Post by sergiovy » Thu Oct 27, 2005 10:08 pm

Para evitar poner BR basta conque al footer en el css agregues la propiedad "clear:both" esto hace que tome lo que "flotando por la propiedad float" como una caja y la "empuje".... float y clear se usan combinadas....

davidbe
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 308
Joined: Fri Aug 19, 2005 1:43 pm

Re: Plantilla sin tablas en css

Post by davidbe » Thu Oct 27, 2005 10:17 pm

Wau, con todo lo que me decis creo que ya podré dejar la plantilla lista.

Ya tengo esos enlaces en mis bookmarks  ;)

Realmente anima mucho a meterse en cosas nuevas cuando recibes ayudas asi. Muchas gracias a todos  :)

Mañana os cuento que tal me ha ido

User avatar
mapache
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Sun Oct 09, 2005 10:57 am

Re: Plantilla sin tablas en css

Post by mapache » Thu Oct 27, 2005 10:50 pm

O tal vez, aprovechando la idea de sergiovy podrías probar un código HTML tal que así:

                                        contenedor general_inicio
    Encabezado                              contenedor del encabezado
                        contenedor de columnas_inicio

            Columna izquierda
            Contenido
            Columna derecha         

                                                                            contenedor de columnas_fin
    pie de página                              contenedor de pie_de_página
                                                                  contenedor general_fin


Quizás así te sea más fácil situar tus elementos
Un saludo,
mapache

davidbe
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 308
Joined: Fri Aug 19, 2005 1:43 pm

Re: Plantilla sin tablas en css

Post by davidbe » Thu Oct 27, 2005 11:42 pm

Había probado a sacar el pie de página del contenedor pero no se me había ocurrido lo del subcontendedor. Voy a por ello.

Ah! la comlumna central ya se expande perfectamente gracias a tus indicaciones.  :) Y sin problemas con el top ni el botom. Aunque si me surgieran ya veo como funciona el asunto.

Sin embargo, el "clear:both" por ahora no me ha dado ningún resultado...aunque no he probado demasiado. Mañana ya si haré los cambios restantes.

Saludos

User avatar
blues
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 490
Joined: Fri Aug 19, 2005 3:14 pm
Location: Palafrugell (Girona)

Re: Plantilla sin tablas en css

Post by blues » Fri Oct 28, 2005 12:13 am

Excelente tema, interesante, bien expuesto y bien explicado... da gusto! :)
Josep M.

sergiovy
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 13
Joined: Wed Oct 26, 2005 4:34 pm
Location: Mexico
Contact:

Re: Plantilla sin tablas en css

Post by sergiovy » Fri Oct 28, 2005 3:43 pm

Recuperando la idea de mapache hay un pequeño error:
                                        contenedor general_inicio
    Encabezado                              contenedor del encabezado
                        contenedor de columnas_inicio

            Columna izquierda
            Contenido
            Columna derecha       
pie de página                              contenedor de pie_de_página

/*EL FOOTERque tiene la propiedad clear:both debe esatr en el mismo div que las columnas con la propiedad float:(right o left) para que funcione.. si no es como no existiera....

                                                                            contenedor de columnas_fin
   
                                                                  contenedor general_fin

sergiovy
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 13
Joined: Wed Oct 26, 2005 4:34 pm
Location: Mexico
Contact:

Un ejemplo

Post by sergiovy » Fri Oct 28, 2005 3:47 pm

Mira, pongo este ejemplo, copialo y pegalo en unarchivo de texto, cambiale la extensión a html o htm y pruébalo... revisa como funciona lo del clear y el float... me parece que te puede ayudar a descubrir... confieso que cuando los emprecé a usar me confundía muchísimo.

Code: Select all

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Columnas</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
	margin: 0px;
}
#header, #footer {
	height: 100px;
	width: 100%;
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	color: #FFFFFF;
	background-color: #0033CC;
	font-size: 10px;
	font-weight: bold;
	clear:both;
}
#left{
	float:left;
	width:100px;
	overflow:hidden;
	background-color: #E1F0FF;
	height:100%;
}
#derecha{
	float:right;
	width:100px;
	overflow:hidden;
	background-color: #CCCCCC;
	height:100%;
}
.margin{
padding:5px;
}
#center{
	width:auto;
	margin-left:100px;
	margin-right:100px;
	border-left: 1px solid #0033CC;
	border-right: 1px solid #0033CC;
	padding:0px;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<div id="header">header</div>
<div id="derecha"><div class="margin">derecha</div></div>
<div id="left"><div class="margin">izquierda</div></div>
<div id="center">
  <div class="margin">
	  <p>Let me not to the marriage of true minds whose worth's unknown, although his height be taken. Love alters not with his brief hours and weeks, or bends with the remover to remove. Within his bending sickle's compass come; I never writ, nor no man ever loved.</p>
    <p>Which alters when it alteration finds, that looks on tempests and is never shaken; if this be error and upon me proved. Admit impediments; love is not love it is the star to every wand'ring bark, love alters not with his brief hours and weeks. Whose worth's unknown, although his height be taken. Love's not time's fool, though rosy lips and cheeks. Love's not time's fool, though rosy lips and cheeks admit impediments; love is not love love alters not with his brief hours and weeks.</p>
  </div>
</div>

<div id="footer">footer</div>
</body>
</html>
:)

davidbe
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 308
Joined: Fri Aug 19, 2005 1:43 pm

Re: Plantilla sin tablas en css

Post by davidbe » Sat Oct 29, 2005 10:00 am

Mmm creo que estoy empezando a entenderlo. Entonces si estoy usando cosas como top:YYpx; o left:YYYpx; para situar los div supongo que incordiaran con los float y demas cierto?

Voy a probarlo ahora mismo.

davidbe
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 308
Joined: Fri Aug 19, 2005 1:43 pm

Re: Plantilla sin tablas en css

Post by davidbe » Sat Oct 29, 2005 10:41 am

Jaja, ahora las columnas derecha e izquierda no le hacen caso al height:100%; u el pie se me parte en tres trozos, y cada uno se pega justo debajo de la columna correspondiente. En fin. Supongo que tengo algo mal escrito y mucha suciedad en mi css.

De nuevo, muchisimas gracias por vuestra ayuda. :)


Edito: No habia colocado el footer donde me indicabas unos post atras
*EL FOOTERque tiene la propiedad clear:both debe esatr en el mismo div que las columnas con la propiedad float:(right o left) para que funcione.. si no es como no existiera....
Bueno si, pero donde no tocaba.

Ahora ya se ve el footer en su sitio, y la columna central se expande cuando en aqullos sitios donde la columna derecha no se muestra...ahora lo único que me pasa es que la columna de la derecha se me va abajo. Pero seguro que es una tonteria jaja.
Last edited by davidbe on Sat Oct 29, 2005 12:08 pm, edited 1 time in total.

User avatar
pancho91
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 150
Joined: Tue Sep 26, 2006 6:00 pm
Location: Argentina
Contact:

Re: Plantilla sin tablas en css

Post by pancho91 » Mon Jan 29, 2007 9:00 pm

Hola, aunque el tema es muy viejo... andaba con el mismo problema..

- Pero te quiero preguntar, cual es la vemtaja de usar divs y no tablas?
- Como conseguis el resultado de que la columna del centro se expanda al no haber modulos en la derecha usando tablas (en vez de divs)?

Espero que alguien me responda!

salu2

Fran


Locked

Return to “Plantillas (templates) y diseño”