Template Assign - ItemId=1

Moderator: ariadneduvessa

Locked
User avatar
omarBIObr
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Tue Mar 27, 2007 2:50 pm
Location: SBC - SP - BR

Template Assign - ItemId=1

Post by omarBIObr » Tue Mar 27, 2007 4:26 pm

Olá!

Acabo de migrar do mambo para o Joomla. Busquei info e parece que minha dúvida está relacionada à alterações no 1.0.12 e gostaria de saber se alguém pode ajudar.

Criei dois Templates: Intro e Interna, para diferenciar algund detalhes da página inicial das demais.

Deixei "Interna" como Default e dei um Assign em "Intro" no mainmenu > Inicial.

No entanto, como todos os links do FrontPage são ItemId=1, não adiantou muito, pois todos os artigos que estão na página principal se comportam como "Intro" e não como "Interna" como deveria ser.

Alguma luz?
Last edited by omarBIObr on Sat Mar 31, 2007 3:22 am, edited 1 time in total.

User avatar
vih
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 231
Joined: Tue May 02, 2006 2:06 pm
Location: Campina Grande - PB
Contact:

Re: Template Assign - ItemId=1

Post by vih » Wed Mar 28, 2007 1:44 pm

o default sempre fica na pagina inicial, tipo coloca o contrário, coloca o default como o intro, e da um assign nos outros e coloca como interna.

qq coisa vc pode utilizar no proprio template uma estrutura q verifique se ele esta na página inicial


um exemplo seria assim

Code: Select all

if(($id == 0)  or ($id == 21)) { 

 echo "conteúdo do site intro"; } else { echo "conteúdo das  internas"; }

o id igual a 21 é pq eh o numero do id q está relacionado quando pressiona o link para a página inicial, vc deve verificar qual o id na sua instalação do joomla. e o id = 0 é o padrão quando abrimos o site direto na pagina inicial.
Houston, I Have a Problem

User avatar
bigodines
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2237
Joined: Thu Aug 18, 2005 11:10 am
Location: Floripa, Brazil
Contact:

Re: Template Assign - ItemId=1

Post by bigodines » Wed Mar 28, 2007 2:08 pm

essa é uma prticularidade conhecida a 1.0.12, esses dias foi postado uml ink para a correção mas eu n estou achando :/

User avatar
vih
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 231
Joined: Tue May 02, 2006 2:06 pm
Location: Campina Grande - PB
Contact:

Re: Template Assign - ItemId=1

Post by vih » Wed Mar 28, 2007 2:16 pm

Houston, I Have a Problem

User avatar
omarBIObr
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Tue Mar 27, 2007 2:50 pm
Location: SBC - SP - BR

Re: Template Assign - ItemId=1

Post by omarBIObr » Fri Mar 30, 2007 11:18 pm

Muito obrigado!

Optei por fazer como antes, com um IF no index.php do template, a partir da solução apresentação no post:

http://forum.joomla.org/index.php/topic ... #msg617835

O IF é assim:

Code: Select all

<?php
if ( mosCountModules( 'banner' ) ) {
// Código da home, já que "banner" só carrega nela
} else {
// Código das páginas internas
}
?>
Agora vou atrás de uns componentes para melhorar a forma de controlar quem posta o que como colaborador.

Abraço!

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: Template Assign - ItemId=1

Post by fititnt » Sat Mar 31, 2007 1:01 am

Adicionei na FAQ como [BUG:J!1.0.12] Contornar problema do ItemId ao usar multiplos templates ao mesmo tempo.

Não é a primeira vez que aparece gente relatando problemas com ItemId na 1.0.12
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
http://www.fititnt.org

User avatar
pchardnet
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1888
Joined: Thu Aug 18, 2005 5:34 pm
Location: BH/MG - Brasil
Contact:

Re: Template Assign - ItemId=1

Post by pchardnet » Sat Mar 31, 2007 1:22 am

Trabalhei em dois site recentemente, um inclusive com 6 templates diferentes e nada de anormal ocorreu. Porque este "bug" ocorre somente em alguns casos?

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: Template Assign - ItemId=1

Post by fititnt » Sat Mar 31, 2007 1:40 am

isso que o pchardnet tá dizendo é verdade. Não é todo mundo que é afetado por esse problema, mas alguns são, e, quando são, é complicado... daí apela para soluções como essa, e fica tudo tranquilo. Vai ver é algo relacionado com servidor ou tipo de permissão em arquivos.

[risos] Uma conhecida minha em vez vez de usar o termo BIOS diria que o problema era na pecinha na frente do cumputador [/risos]
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
http://www.fititnt.org

sdouglas
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Wed Nov 14, 2007 11:16 am

Re: Template Assign - ItemId=1

Post by sdouglas » Wed Nov 14, 2007 11:27 am

Sei que o tópico já estava morto a algum tempo.


Mais não tinha ficado satisfeito com a solução, pois ia começar a ter if no meio do código e a manutenção dos templates poderia ficar um pouco confusa. E mais ainda se tiver vários templates e não apenas dois.

Optei por uma outra solução logo nas primeiras linhas do index.php. É mais maleavel quanto a manutenção.

Code: Select all

<?php 
	$option	= $_GET['option']; //Pega componente da pagina que vai ser mostrada
	$Itemid	= $_GET['Itemid']; //Pega o Itemid da pagina atual

	if ($option!='com_frontpage' && $Itemid=65) { //Se a pagina não for a com_frontpage e Itemid=65  entra no if 
		$endereco = $_SERVER ['REQUEST_URI']; //Pega URL Atual
		$endereco= str_replace("&Itemid=65","",$endereco); //Retira o Itemid=65
		header("Location: $endereco"); //Envia para URL modificada
	}
?>

Bem fica ai minha contribuição e uma dica.

O código tem um bug. Você não pode enivar para Home page com apenas index.php, tem que usar o endereço completo com o nome do módulo e o Itemid. Ou seja usar o endereço colocado no primeiro item do menu.


Locked

Return to “Portuguese Forum”