PR danTemplate Joomla Gratis

Pertanyaan yang sering dilontarkan

Moderator: sikumbang

Locked
User avatar
yudhis97
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 85
Joined: Sat Aug 05, 2006 7:51 am
Contact:

PR danTemplate Joomla Gratis

Post by yudhis97 » Thu May 10, 2007 1:28 am

Bagi seorang pubhliser atau pro blogger Page Rank TM Google tidak bisa di nafikan, Page Rank TM bisa menjadi salah satu patokan kualitas situs.  Dengan  Page Rank TM yang tinggi bisa memudahkan untuk "menjual" situs kita pada perusahan iklan yang mengandalkan Page Rank TM semacam ReviewMe, Text Link dan lain-lain.
Page Rank TM dari Google mengandalkan kekuatan backlink (tautan), makin tinggi Page Rank rekanan kita dan atau kita mendapatkan backlink dari situs edu dan gov maka semakin tinggi Page Rank TM situs kita.
Salah satu cara mendapat backlink yang termudah dan gratis adalah membuat template.  Keuntungan membuat template joomla gratis adalah karena joomla sudah dipakai jutaaan orang sekarang (yang akan bertambah terus) dan pembuatan templatenya tidak serumit pembuatan template cms lain.
Disini saya tidak akan mengupas cara membuat karena sudah banyak di bahas oleh mas Andy atau buku-buku joomla, saya lebih ke bagaimana memasarkan template:
1. buat free tempalte dengan tema (niche) tertentu yang banyak di gemari (wanita, bisnis, sport, gadget dst).
2. jangan lupa menyantumkan link situs anda sebelum disimpan dalam bentuk zip.
3. simpan zip tempalte yang siap download di situs anda misalanya memakai remositoy, docman atau yang sejenis
4. buat artikel pendek bawa anda telah membuat free tempalate di

http://www.joomla.org/component/option, ... Itemid,75/ (joomla news)
http://www.joomlaos.de (bahasa jerman)
http://www.joomla24.com
http://www.joomlatribune.com
http://joomlastars.com
Itu saja sudah cukup karena tulisan akan tersebar luas dan mendapat backlink dari situs itu yang Page Rank TM lumayan tinggi.  Dari sini template kita akan direview oleh situs review atau pengemar joomla yang sekarang banyak bermunculan yang secara tidak langsung situs kita mendapat backlink lagi (maklum gartisan kan banyak yang suka) .  Belum lagi jika template anda dipakai oleh pengemar joomla walaupun Page Rank TM kecil bisa membangun link popularity.
Ide ini diinspirasi oleh situs rekan kita boldesign.com yang dalam 3 bulan PR melonjak dari 0 ke 5 dengan , semoga berguna tipsnya dan Rasakan Jommla Effect !!!!.
Last edited by yudhis97 on Thu May 10, 2007 1:36 am, edited 1 time in total.

User avatar
neth
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 123
Joined: Fri Apr 07, 2006 8:46 am
Location: anak indonesia

Re: PR danTemplate Joomla Gratis

Post by neth » Thu May 10, 2007 5:06 am

Setuju banget tuh.. bikin aja satu ato dua yang attractive trus sebar ke forum2 di bagian freebies, tinggal nunggu backlinknya aja deh  ;D ;D
nama JOOMLA berasal dari kata "jumla" dari bahasa swahili yang berarti "JUMLAH" dalam bahasa indonesia

User avatar
sugiant
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 53
Joined: Thu Dec 21, 2006 6:58 am
Location: Pekanbaru
Contact:

Re: PR danTemplate Joomla Gratis

Post by sugiant » Sat May 12, 2007 7:31 am

wah.. setuju banget mas,
mengutip sedikit kata" di blognya Mbak jennie
What You Give, You Get in Return (Pasti)
http://www.jennieforindonesia.com/?p=295

Mari  berbagi... :D
Komunitas Masyarakat Kepulauan Riau
http://www.segantang.com

User avatar
yudhis97
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 85
Joined: Sat Aug 05, 2006 7:51 am
Contact:

Re: PR danTemplate Joomla Gratis

Post by yudhis97 » Sun May 13, 2007 12:36 am

Banyak backlink, banyak rejeki  ;D

animee
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 12
Joined: Sun Apr 26, 2009 1:48 pm
Location: Indonesia
Contact:

Re: PR danTemplate Joomla Gratis

Post by animee » Sun Apr 26, 2009 2:28 pm

yudhis97 wrote:Banyak backlink, banyak rejeki  ;D
setuju!! :D

proirl
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Mon May 25, 2009 9:51 pm

Re: PR danTemplate Joomla Gratis

Post by proirl » Fri Jun 19, 2009 7:51 am

Artikel yang bagus bisa juga mendatangkan backlink.

User avatar
otakkiri
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sun Oct 01, 2006 12:21 pm
Location: Somewhere On Indonesia

Re: PR danTemplate Joomla Gratis

Post by otakkiri » Tue Jun 30, 2009 12:40 pm

sebetulnya banyak cara untuk menaikkan PR website kita. Seperti kata pepatah " banyak jalan mencari backlink " :D

itulah kenapa setelah yudhis ngompor-ngomporin, gw aktif lagi nih di forum ini. di forum tetangga link gw blom dimasukkan ... :pop ntar nunggu web nya selesai dibuat ...

bro sikumbang masih sempet urus forum ini gak ya? :p
Signature rules: Literal URLs only - http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=8&t=65

6untur
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 61
Joined: Sat Jun 27, 2009 1:03 pm
Location: Indonesia
Contact:

Re: PR danTemplate Joomla Gratis

Post by 6untur » Sat Jul 04, 2009 2:42 am

otakkiri wrote:sebetulnya banyak cara untuk menaikkan PR website kita. Seperti kata pepatah " banyak jalan mencari backlink " :D

itulah kenapa setelah yudhis ngompor-ngomporin, gw aktif lagi nih di forum ini. di forum tetangga link gw blom dimasukkan ... :pop ntar nunggu web nya selesai dibuat ...

bro sikumbang masih sempet urus forum ini gak ya? :p
oom kumbang lagi sibuk ngurus Id-joomla + ngurusin $$$ kali yaaa ???
http://www.radit-online.com - News Portal & Link Exchange
http://n-click.net - Reviews New Gadget

6untur
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 61
Joined: Sat Jun 27, 2009 1:03 pm
Location: Indonesia
Contact:

Re: PR danTemplate Joomla Gratis

Post by 6untur » Sat Jul 04, 2009 2:48 am

reviewsquad wrote:mantabs.... tapi gw pernah baca postingan seorang blogger yg naikin pr blognya dari 0 ke 3 hanya dalam sebulan. caranya lebih simpel:
1. aktif ngasih komentar di blog do-follow ber pr tinggi
2. aktif di forum-forum pr tinggi do-follow dengan naruh link blog di signature
iya kalau aktif di blog tuh, dalam sebulan menjelang update PR dari goggle, kalau google updatenya 3 bulan kemudian ?? kan tetap aja, kita butuh waktu 3 bulan, hahahaha.... :laugh:
http://www.radit-online.com - News Portal & Link Exchange
http://n-click.net - Reviews New Gadget

stressboyz3
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 56
Joined: Thu Feb 12, 2009 7:29 am

Re: PR danTemplate Joomla Gratis

Post by stressboyz3 » Tue Jul 14, 2009 12:14 am

Gile mau dung 3 bulan pr lgs 5
http://www.cctvstudio.com - Portal CCTV Camera

6untur
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 61
Joined: Sat Jun 27, 2009 1:03 pm
Location: Indonesia
Contact:

Re: PR danTemplate Joomla Gratis

Post by 6untur » Tue Jul 14, 2009 10:45 am

stressboyz3 wrote:Gile mau dung 3 bulan pr lgs 5
jangan mau aja, usaha donk, back link gw di backlinkwatch.com udah 400 lebih
tapi kok ada dari 1 website kok bisa banyak seh ???

dianggap ngak seh ama oom google ???
http://www.radit-online.com - News Portal & Link Exchange
http://n-click.net - Reviews New Gadget

syamsul
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 14
Joined: Thu Feb 07, 2008 6:43 pm
Contact:

Re: PR danTemplate Joomla Gratis

Post by syamsul » Thu Jul 30, 2009 10:22 am

Kalo aku sih sebenarnya lebih suka posting di sini..

efeknya langsung terasa banget :D
Please read the forum rules regarding the use of signatures: http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=8&t=65

User avatar
otakkiri
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sun Oct 01, 2006 12:21 pm
Location: Somewhere On Indonesia

Re: PR danTemplate Joomla Gratis

Post by otakkiri » Sat Aug 08, 2009 9:08 am

sebenarnya memang paling cepat adalah dengan membuat free template atau free extensions. dijamin pasti cepat naik PR dan trafik nya. atau juga rajin-rajin blogwalking dan update content (buat yg malas sih, kayaknya susah ya? :D ). atau kalo mo modal dikit, beli backlink dr temen2 joomla indonesia juga banyak tuh. bandar backlink kok gak keliatan disini ya? :pop
Signature rules: Literal URLs only - http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=8&t=65

User avatar
joomblaster
I've been banned!
Posts: 93
Joined: Fri Aug 14, 2009 12:40 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: PR danTemplate Joomla Gratis

Post by joomblaster » Fri Aug 14, 2009 3:15 pm

Slow but sure
slow but sure
Orang sabar disayang Tuhan...
Betul tidak?
Jadi kita harus menggunakan jurus 5T apa itu jurus 5T? berikut uraiannya:
tetap cool
tetap sabar
tetap posting
tetap nanam link
tetap konsisten

Tetap cool artinya harus cool kalo kena sandbox
Tetap sabar kalo PR nya bolot anggap aja kita dijaman Pentium I
Tetap posting artinya selalu istiqomah memperjuangkan web kita dengan cara memposting
Tetap nanam link artinya tetap memasukan link kata pada web ber PR tinggi
dan yang terakhir adalah tetap konsisten artinya konsisten menjalankan 4T diatas
:D :D :D :D :D
Semoga berhasil,

User avatar
otakkiri
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sun Oct 01, 2006 12:21 pm
Location: Somewhere On Indonesia

Re: PR danTemplate Joomla Gratis

Post by otakkiri » Tue Sep 08, 2009 12:09 pm

betul kata bro joomblaster diatas ...

kesabaran akan menuai hasil yang maksimal, walaupun jangan sekali-kali "hanya pasrah" dengan keadaan ... :pop
Signature rules: Literal URLs only - http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=8&t=65

kristanto
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 96
Joined: Tue May 12, 2009 8:09 pm
Location: Indonesia
Contact:

Re: PR danTemplate Joomla Gratis

Post by kristanto » Fri Sep 18, 2009 6:15 pm

joomblaster wrote:Slow but sure
slow but sure
Orang sabar disayang Tuhan...
Betul tidak?
Jadi kita harus menggunakan jurus 5T apa itu jurus 5T? berikut uraiannya:
tetap cool
tetap sabar
tetap posting
tetap nanam link
tetap konsisten

Tetap cool artinya harus cool kalo kena sandbox
Tetap sabar kalo PR nya bolot anggap aja kita dijaman Pentium I
Tetap posting artinya selalu istiqomah memperjuangkan web kita dengan cara memposting
Tetap nanam link artinya tetap memasukan link kata pada web ber PR tinggi
dan yang terakhir adalah tetap konsisten artinya konsisten menjalankan 4T diatas
:D :D :D :D :D
Semoga berhasil,
hehehe... setuju dah :D
Pemilukada Nganjuk 2012 | http://www.kpud-nganjukkab.go.id

zapragartiast
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Wed Apr 14, 2010 2:32 am
Location: http://www.zapra.org
Contact:

Re: PR danTemplate Joomla Gratis

Post by zapragartiast » Wed Apr 14, 2010 3:44 am

hmm, jadi intinya tuh harus buat template duluya supaya bisa dpt banyak backlink??
???

zaylook
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Sun Nov 04, 2012 9:19 am
Contact:

Re: PR danTemplate Joomla Gratis

Post by zaylook » Mon Apr 15, 2013 2:51 am

oh, jadi harus disisipkan ya linknya, sebelum theme dijadikan format zip.
baru tahu.
terima kasih infonya

black jack
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Fri Oct 11, 2013 2:25 pm

Re: PR danTemplate Joomla Gratis

Post by black jack » Fri Oct 11, 2013 2:28 pm

waah,, solusi yg pas nih buat blog ane..

www.thalitareloadpay.com

sullichoi_21
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Sun Dec 23, 2012 5:13 am
Location: Timor Leste

Re: PR danTemplate Joomla Gratis

Post by sullichoi_21 » Fri Nov 08, 2013 2:50 pm

mending buat 1-2 template yang benar2 attraktif buat di download. Kirim ke forum-forum (ratusan nih) untuk diunduh. Sabar dan tunggu hasilnya. Tapi dari bulan februari lalu belum ada update pr google, sepertinya bulan januari 2014. Langsung PR 7 deh. ha ha

budiperkasa
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sat Apr 21, 2012 7:02 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: PR danTemplate Joomla Gratis

Post by budiperkasa » Fri Nov 29, 2013 2:53 am

sullichoi_21 wrote:mending buat 1-2 template yang benar2 attraktif buat di download. Kirim ke forum-forum (ratusan nih) untuk diunduh. Sabar dan tunggu hasilnya. Tapi dari bulan februari lalu belum ada update pr google, sepertinya bulan januari 2014. Langsung PR 7 deh. ha ha
Setuju Gan, traffic terbesar datang dari aktifitas download di internet.

User avatar
Drat
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Fri Aug 24, 2007 6:23 pm
Location: Indonesia
Contact:

Re: PR danTemplate Joomla Gratis

Post by Drat » Fri Mar 07, 2014 5:43 am

animee wrote:
yudhis97 wrote:Banyak backlink, banyak rejeki  ;D
setuju!! :D
:D :D
Hehehehehe kayaknya memang berlaku sampai sekarang...

sisum
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Feb 06, 2014 2:47 pm
Contact:

Re: PR danTemplate Joomla Gratis

Post by sisum » Sat Mar 15, 2014 6:55 am

Tips yang bermanfaat walaupun sudah lama :)

tokohonda
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Sat Nov 26, 2016 4:41 am

Re: PR danTemplate Joomla Gratis

Post by tokohonda » Sat Nov 26, 2016 5:35 am

Duh kapan ya PR website saya bisa tinggi gitu... Ini saja masih baru coba Joomla dan masih Newbie habis... mudah2an gak lama lagi ya... mohon doanya :D


Locked

Return to “FAQ”