[RESOLVIDO] download Com Identificação

Moderator: ariadneduvessa

User avatar
Belini
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 346
Joined: Fri Nov 18, 2005 6:44 pm

[RESOLVIDO] download Com Identificação

Post by Belini » Fri Nov 25, 2005 7:49 pm

Seguinte tinha um sisteminha no meu antigo site em ASP onde tinha algumas páginas com links para downloads de alguns documentos em word(editais).

Ao clicar no link ao invés de apontar pro arquivo eu levava a uma página onde obrigava o internauta a digitar alguns dados tais como Razão socia, CGCl, email, fone, etc. Ao enviar eu registrava num banco de dados estas informações além da data/hora e nome do arquivo que foi feito download.
Posteriormente eu acessava uma página simples a listagem dos arquivos baixados assim como quem e que data/hora foi baixado.

Bom eu preciso passar esse esquema para o Joomla então eu pergunto, o DocMAN ou o ReMOSitory poderíam ser utilizados para este fim ou terei de fazer um componente específico neste caso?
Last edited by bigodines on Wed Feb 01, 2006 12:45 pm, edited 1 time in total.

User avatar
FaBMak
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 611
Joined: Fri Aug 19, 2005 1:59 am
Location: Brasil
Contact:

Re: download Com Identificação

Post by FaBMak » Sat Nov 26, 2005 2:21 am

Não conheço um sistema de download que faça isto, pelo jeito vc vai ter colocar a mão em código.

FaBMak
Fabricio Elias Costa - Moderador do Joomla.org e Coordenador da Tradução Brasileira do Joomla!
Katipsoi Zunontee - http://ka-tips-oi-zu-non-tee.com/

User avatar
Belini
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 346
Joined: Fri Nov 18, 2005 6:44 pm

Re: download Com Identificação

Post by Belini » Sat Nov 26, 2005 4:28 pm

FaBMak wrote: Não conheço um sistema de download que faça isto, pelo jeito vc vai ter colocar a mão em código.

FaBMak
Então é isso, vou botar em prática meus conhecimentos de PHP e Joomla. :)

User avatar
Belini
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 346
Joined: Fri Nov 18, 2005 6:44 pm

Re: download Com Identificação

Post by Belini » Thu Dec 15, 2005 7:38 pm

Bem eu fiz um componente utilizando o tutorial do Matheus Mendes (bigodines?), e consegui desenvolver uma página que faz o registro no banco do arquivo que está sendo baixado assim como os dados do usuário.

A minha dificuldade agora é na parte administrativa, onde criei um menu para simplesmente listar as entradas do banco e possibilitar apagar as que eu quiser. Como referência utilizei as páginas do referido tutorial que faz praticamente isso que quero.

O componente funciona sem erros, mas não mostra a listagem do banco na tela. Alguém ou o prórpio autor podería me ajudar a desvendar o mistério?

O link para o tutorial:
http://www.mambopros.net/Artigos-e-Tuto ... te-1-.html

Acho que o problema deve ser na classe HTML_pedidos do arquivo, admin.pedidos.html.php, pois o original tem poucos campos pra apersentar e no meu banco tem mais. Não sei ao certo, pois não entendi muito bem o funcionamento.

User avatar
bigodines
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2237
Joined: Thu Aug 18, 2005 11:10 am
Location: Floripa, Brazil
Contact:

Re: download Com Identificação

Post by bigodines » Fri Dec 16, 2005 9:24 am

Nao mostra a listagem e nao da erros? Voce esta usando mosRedirect na pagina da listagem? Poderia disponibilizar o codigo pra eu dar uma olhada? (do admin.componente.php e da classe...)

grato.

User avatar
Belini
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 346
Joined: Fri Nov 18, 2005 6:44 pm

Re: download Com Identificação

Post by Belini » Fri Dec 16, 2005 12:18 pm

OK, aqui vai o admin.grumDownloads.php

Code: Select all

<?
defined('_VALID_MOS') or die('Direct Access to this location is not allowed.');

if (!($acl->acl_check('administration', 'edit', 'users', $my->usertype, 'components', 'all')
                    | $acl->acl_check('administration', 'edit', 'users', $my->usertype, 'components', 'com_grumdownloads'))){
                     mosRedirect('index2.php', _NOT_AUTH);
}

require_once('admin.grumDownloads.html.php');
require_once('toolbar.grumDownloads.html.php');

$task = mosGetParam($_REQUEST, 'task', '');
$cid = mosGetParam($_REQUEST, 'cid', array(0));
$id = $cid[0] ? $cid[0] : mosGetParam($_REQUEST, 'id', 0);

switch ($task){
 /* listar Downloads */
 case 'list_downloads':{
  list_downloads($option);
  break;
 }
 
 /* Apagar Registro de Downloads */
 case 'rm_download':{
  rm_downloads($cid, $option);
  break;
 }
}

/* Função que lista e cria navegação dos downloads já efetuados */
function list_downloads($option){
 global $database, $mainframe;

 $limit = $mainframe->getUserStateFromRequest("viewlistlimit", 'limit', 10);
 $limitstart = $mainframe->getUserStateFromRequest("view{$option}limitstart", 'limitstart', 0);
 $database->setQuery("select count(*) from sbd_grumdownloads");
 $total = $database->loadResult();
 require_once('../administrator/includes/pageNavigation.php');
 $pageNav = new mosPageNav($total, $limitstart, $limit);
 // fim_paginação

 $database->setQuery("select count(*) from sbd_grumdownloads LIMIT $pageNav->limitstart,$pageNav->limit");
 $arrDownloads = $database->loadObjectList();
 HTML_downloads::html_list_downloads($arrDownloads, $option, $pageNav);
}

/* Função que remove todos downloads selecionados */
function rm_downloads($cid, $option){
 global $database;

 if (!is_array($cid) || count($cid) < 1){
  echo "<script> alert('Selecione um ítem para apagar'); window.history.go(-1);</script>n";
  exit;
 }

 if (count($cid)){
    $cids = implode(',', $cid);
    $query = "delete FROM sbd_grumdownloads"
    ."n WHERE id IN ($cids)";
    $database->setQuery($query);
    if (!$database->query()){
     echo "<script> alert('" . $database->getErrorMsg() . "'); window.history.go(-1); </script>n";
    }
 }
 mosRedirect("index2.php?option=$option&task=list_downloads");
}
?>
E agora a classe que está no admin.grumDownloads.html.php:

Code: Select all

<?
class HTML_downloads{

 function html_list_downloads($rows, $option, $pageNav){?>
  <form method="post" action="" name="adminForm">
  <input type="hidden" name="option" value="<?echo $option;?>">
  <input type="hidden" name="task" value="">
  <input type="hidden" name="boxchecked" value="0">
  <input type="hidden" name="hidemainmenu" value="0">

  <table width="100%" border="0" class="adminheading">
   <tr>
    <th>Downloads</th>
   </tr>
  </table>
  <br>
  <table width="100%" border="0" class="adminlist">
   <tr>
    <th align="center">#</th>
    <th width="20">
     <input type="checkbox" name="toggle" value="" onclick="checkAll(<?echo count($rows);?>);">
    </th>
    <th align="center">Razão Social</th>
    <th align="center">Representante</th>
    <th align="center">Tipo Identi.</th>
    <th align="center">CNPJ/CPF</th>
    <th align="center">Mail</th>
    <th align="center">(DDD)Telefone</th>
    <th align="center">Arquivo</th>
    <th align="center">Data</th>
   </tr>
  <?
  $k = 0;
  for ($i=0, $n=count($rows); $i < $n; $i++){
   $row = &$rows[$i];
   $checked  = mosCommonHTML::CheckedOutProcessing($row, $i);
   ?>
   <tr class='<?echo "row$k";?>'>
    <td align="center">
     <?echo $pageNav->rowNumber($i);?>
    </td>
    <td align="center">
     <?echo $checked;?>
    </td>
    <td align="center">
     <div align="center"><a href="javascript: void(0);" onclick="return listItemTask('cb<?echo $i;?>','<?echo $task;?>')">
     <img src="images/<?echo $img;?>" width="12" height="12" border="0" alt="<?echo $alt;?>"/></a>
     </div>
    </td>
    <td width="65" align="center">
     <div align="center"><a href="#<?echo $taske;?>" onclick="return listItemTask('cb<?echo $i;?>','<?echo $taske;?>')">
     <img src="images/<?echo $imge;?>" width="12" height="12" border="0" alt="" /></a></div>
    </td>
   </tr>
   <?$k = 1 - $k;
  }?>
  </table>
  <?echo $pageNav->getListFooter();?>
  </form><?
 }
}
?>

Acredito que eu devería ter programado os campos que quero jogar na tela na classe HTML_downloads(como?), mas de qualquer forma ele não devería ter mostrado algo?
Last edited by Anonymous on Fri Dec 16, 2005 12:21 pm, edited 1 time in total.

User avatar
bigodines
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2237
Joined: Thu Aug 18, 2005 11:10 am
Location: Floripa, Brazil
Contact:

Re: download Com Identificação

Post by bigodines » Fri Dec 16, 2005 12:23 pm

cara, no case vc nao usa chaves nao.

Code: Select all

<?

switch ($var) {
  case 'algumacoisa':
       // comandos
      break;
}


?>
outra coisa, tem como acessar o site?


Uma dica pra corrigir esse tipo de erro. Coloca um echo antes do swtich. Se mostrar, beleza, ele esta entrando no componente. Depois coloca um echo dentro do case da lista. Se mostrar, beleza, ele esta chamadno a funcao (provavelmente esse nao vah mostrar pq senao daria erro). Sepois  coloca um echo dentro da tua funcao que lista.. se mostrar, o erro esta no html :P

Eh o jeito mais facil de achar o erro quando nao tem mensagem de erro.

PS: Se ele nao mostrar nenhum dos echos ou ele nao esta chamadno teu componente, ou tu tah dando um mosRedirect ou mandando pra uma outra pagina e "sobreescrevendo" a pagina dos erros.
Last edited by bigodines on Fri Dec 16, 2005 12:27 pm, edited 1 time in total.

User avatar
Belini
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 346
Joined: Fri Nov 18, 2005 6:44 pm

Re: download Com Identificação

Post by Belini » Fri Dec 16, 2005 12:56 pm

Olha na imagem anexa o que aparece no joomla (clique nela):

Image

Coincidência ou não o display results tá certo, eu tenho 5 registros e o botão delete aparece direitinho :)

Quanto as chaves eu sempre utilizei, mas para descarga de consciência tirei pra ver o que acontece e não teve diferença.

Depois faço os testes com echo.

User avatar
bigodines
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2237
Joined: Thu Aug 18, 2005 11:10 am
Location: Floripa, Brazil
Contact:

Re: download Com Identificação

Post by bigodines » Fri Dec 16, 2005 1:03 pm

Ah! isso ajudou muito.

O que esta acontecendo eh que vc esta dando soh um select count... nao esta puxando as informacoes, apenas o total de resultados.

Veja lah na 3a. pagina do tutorial que eu faco 1 select para o total de registros e 1 para pegar as informacoes daquela pagina.

Alem disso, no html, vc nao esta mostrando as informacoes do array ($row->nome_do_campo) em lugar nenhum... 

Baixa o programa exemplo no final do tutorial e veja como ele funciona...

abs
lambari

PS: o case funciona... soh nao tem no manual :P

User avatar
Belini
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 346
Joined: Fri Nov 18, 2005 6:44 pm

Re: download Com Identificação

Post by Belini » Fri Dec 16, 2005 4:27 pm

BELEZA !  :D

Falei que não tinha entendi bem,  :-[ agora com o ($row->nome_do_campo)  ficou tudo claro...

Agora é o delete que não apaga nada, mas não aparece erro.
E o "mosRedirect" do final da remoção não está mandando devolta pra lista de downloads.
alguma dica?

User avatar
bigodines
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2237
Joined: Thu Aug 18, 2005 11:10 am
Location: Floripa, Brazil
Contact:

Re: download Com Identificação

Post by bigodines » Fri Dec 16, 2005 4:29 pm

tira o mosRedirect. veja o erro, corrija o erro depois coloque o mosRedirect (eu sempre deixo por ultimo).

Se nao conseguir, posta o erro e a funcao de apagar (vou ficar soh mais meia hora aqui na ONu.. senao soh segunda-feira pra eu te ajudar)

User avatar
Belini
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 346
Joined: Fri Nov 18, 2005 6:44 pm

Re: download Com Identificação

Post by Belini » Fri Dec 16, 2005 5:00 pm

Realmente não consegui, tirei o mosRedirect e traz a mesma tela, veja:

Image

Outra quando clico para deletar ele avisa que vai deletar numa janela escrita em inglês, não devería estar em português segundo o código?

ONU? Aquela ONU? O que fazes aí?

User avatar
bigodines
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2237
Joined: Thu Aug 18, 2005 11:10 am
Location: Floripa, Brazil
Contact:

Re: download Com Identificação

Post by bigodines » Fri Dec 16, 2005 5:19 pm

vc esta passando list_downloads na task de apagar? o_O

Como vc nao postou a funcao vou te dar as dicas para apagar:

na tela do list, se vc copiou do tutorial, vc vai ter um array chamado $cid com os ids de todos os items para apagar.

A funcao de apagar no tutorial da um implode nesse array pra deixar tudo separado por virgular e poder usar em por exemplo:
DELETE FROM jos_tbl WHERE id IN (1,2,3,15)

Depois que ele faz isso, ele da um mosRedirect para o list (acho que essa eh a tela que tu tah vendo).

Isso eh o minimo que vc precisa pra apagar um item. Recomendo que voce volte ao tutorial e veja se colocou tudo isso na sua funcao. Qualquer ciosa, volte para os "echos" e veja aonde o joomla esta se perdendo.

Essa tela que vc mostrou eh caracteristica qdo o $task nao este em nenhum dos 'cases' do switch ou quando a funcao nao  chama nenhum metoda da classe do HTML.

Ok fui.

[ot]Estou trabalhando na ONU em Bruxelas (com joomla, obvio) veja meu blog (recomendo comecar pelo inicio senao vc nao vai entender bulhufas).

Abracos e boa sorte. Qualquer ciosa te ajudo segunda[/ot]

User avatar
Belini
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 346
Joined: Fri Nov 18, 2005 6:44 pm

Re: download Com Identificação

Post by Belini » Mon Dec 19, 2005 12:25 pm

Funcionou!

Agora com a cabeça descansada do findi pude constatar que o botão delete estava com o nome da função errado, era só isso...  :P

Obrigado por tudo e boa sorte em Bruxelas.  8)

User avatar
bigodines
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2237
Joined: Thu Aug 18, 2005 11:10 am
Location: Floripa, Brazil
Contact:

Re: download Com Identificação

Post by bigodines » Mon Dec 19, 2005 12:27 pm

Beleza. Quando precisar estamos aih... eh sempre bom ver que mais gente esta comecando a programar pra joomla.

E obrigado pelos comentarios no blog :P

User avatar
Belini
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 346
Joined: Fri Nov 18, 2005 6:44 pm

Re: download Com Identificação

Post by Belini » Wed Dec 28, 2005 10:20 am

Como o assunto é o mesmo vou aproveitar este tópico

Fiz o backup do meu Joomla do seguinte sistema, conforme comentei em outro tópico (desenv):
- Windows 2000 SP 4; Apache 1.3.33 (win32); PHP 5.0.5; MySQL 4.1.15-nt; Joomla 1.0.5

Para esse (produção):
- Linux Red Hat 2.6.9-5.EL; Apache 2.0.52; PHP 4.3.9; MySQL 4.1.7; Joomla 1.0.5

Consegui fazer quase tudo funcionar, mas este componente, apresenta o seguinte erro:

Code: Select all

Notice: Undefined property: checked_out in /home/joomla/includes/joomla.php on line 4598
Notice: Undefined property: checked_out in /home/joomla/includes/joomla.php on line 4601
Notice: Undefined property: checked_out in /home/joomla/includes/joomla.php on line 4598
Notice: Undefined property: checked_out in /home/joomla/includes/joomla.php on line 4601
E a lista aumenta a cada item a mais na tabela.
Mas logo abaixo ele trás todas as informações certinhas e inclusive com o delete funcionando. Tem alguma idéia do que pode ser?
Last edited by Anonymous on Wed Dec 28, 2005 10:21 am, edited 1 time in total.

User avatar
pchardnet
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1888
Joined: Thu Aug 18, 2005 5:34 pm
Location: BH/MG - Brasil
Contact:

Re: download Com Identificação

Post by pchardnet » Wed Dec 28, 2005 2:32 pm

Se não me engano vc deve acrescentar este componente no SQL do Joomla!, ou seja, cadastrá-lo.
Dê uma olhada no arquivo SQL e verá que existe uma tabela para cadastrá-los

Code: Select all

"INSERT INTO `#__components` VALUES (1, 'Banners', '', 0, 0, '', 'Banner Management', 'com_banners', 0, 'js/ThemeOffice/component.png', 0, '');"
Ou então instale o seu componente ao invés de fazer o upload

User avatar
Belini
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 346
Joined: Fri Nov 18, 2005 6:44 pm

Re: download Com Identificação

Post by Belini » Wed Dec 28, 2005 4:24 pm

Posso olhar isso, mas fiz o restore do banco também, ou seja, contendo todos so dados do original.
Pra teres uma idéia o site funcionou tal qual, inclusive já configurado com meus temas, somente este e o Tmedit não estão 100%.

User avatar
Belini
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 346
Joined: Fri Nov 18, 2005 6:44 pm

Re: download Com Identificação

Post by Belini » Mon Jan 02, 2006 11:11 am

Bom, reinstalei o componente e está com o mesmo problema.
Veja esse site é aqui da empresa então não preciso de FTP, pois acesso direto o console do servidor.
O que fizemos foi simplesmente pegar o Nosso site e mudar de um servidor pro outro, cópia mesmo.

Então agente copia a pasta htdocs inteira e coloca em outro server, depois cria uma base Joomla vazia e  faz o restore da banco, baseado no backup. Isso funciona 100% exceto para este componente que fica dando erro. Esse componente foi feito por mim baseado no artigo citado no início.

Alguma dica? Bigodines cadê tu?

User avatar
bigodines
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2237
Joined: Thu Aug 18, 2005 11:10 am
Location: Floripa, Brazil
Contact:

Re: download Com Identificação

Post by bigodines » Thu Jan 05, 2006 12:20 pm

veja a classe do teu componente para o banco de dados, se ela possui uma variavel para o checked_out e veja se o teu banco de dados possui esse campo.

Como isso eh um notice, voce pode estar com um nivel error-reporting mais baixo em um servidor do que em outro e nao estava vendo esses avisos antes.

O erro eh por que ele esta acassando o atributo de checked_out no objecto, mas nao esta encontrando.
Last edited by bigodines on Thu Jan 05, 2006 12:22 pm, edited 1 time in total.

User avatar
Belini
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 346
Joined: Fri Nov 18, 2005 6:44 pm

Re: download Com Identificação

Post by Belini » Thu Jan 05, 2006 4:00 pm

bigodines wrote: veja a classe do teu componente para o banco de dados, se ela possui uma variavel para o checked_out e veja se o teu banco de dados possui esse campo.

Como isso eh um notice, voce pode estar com um nivel error-reporting mais baixo em um servidor do que em outro e nao estava vendo esses avisos antes.

O erro eh por que ele esta acassando o atributo de checked_out no objecto, mas nao esta encontrando.
Grande Bigodines, seja bem vindo.
Com certeza o caso de ele aparecer num servidor o erro e em outro não é pot causa do nível do error-reporting.

O problema ocorre na seguinte linha do meu arquivo admin.grumdownloads.html.php

Code: Select all

$checked  = mosCommonHTML::CheckedOutProcessing($row, $i);
A classe mosCommonHTML está no arquivo joomla.php, que aparece no erro. Procurei dentro do arquivo e peguei a implemenração desse método, veja:

Code: Select all

	function CheckedOutProcessing( &$row, $i ) {
		global $my;

		if ( $row->checked_out && $row->checked_out != $my->id) {
			$checked = mosCommonHTML::checkedOut( $row );
		} else {
			$checked = mosHTML::idBox( $i, $row->id, ($row->checked_out && $row->checked_out != $my->id ) );
		}

		return $checked;
	}
Agora começa a fazer sentido né? $row é só um vetor com os dados/campos de uma row do setresult que é passado pela matriz $rows formado pelo método loadobjectlist da classe database do Joomla. Ao que parece ele monta a tag html chekbox, com os valores corretos e tudo.

Na página o chekcbox aparece montado certo, apesar das mensagens de erro.
Alguma idéia?

User avatar
bigodines
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2237
Joined: Thu Aug 18, 2005 11:10 am
Location: Floripa, Brazil
Contact:

Re: download Com Identificação

Post by bigodines » Thu Jan 05, 2006 4:06 pm

voce verificou o banco e a tua classe que extende a mosDBTable? Os atributos estao lah? Eu tenho quase certeza que eh isso.

User avatar
Belini
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 346
Joined: Fri Nov 18, 2005 6:44 pm

Re: download Com Identificação

Post by Belini » Thu Jan 05, 2006 4:12 pm

bigodines wrote: voce verificou o banco e a tua classe que extende a mosDBTable? Os atributos estao lah? Eu tenho quase certeza que eh isso.
Realmente meu banco não tem o campo checked_out nem checked_out_time, mas afinal pra que eles servem?
Outra eu não estendi a mosDBTable, pois precisava implementar somente a listagem e a possibilidade de deletar os dados, não faço edição nem inclusão de dados. Como no teu exemplo você utiliza a estensão da classe de banco somente para esses casos nem implementei ela.  8)

User avatar
bigodines
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2237
Joined: Thu Aug 18, 2005 11:10 am
Location: Floripa, Brazil
Contact:

Re: download Com Identificação

Post by bigodines » Thu Jan 05, 2006 4:20 pm

o checked_in e checked_out sao dois campos que fazem o controle para que um item nao seja editado por dois usuarios ao mesmo tempo. Um armezena o timestamp da ultima vez que o item foi editado e o outro armazena o id do usuario que esta editando. Se eu colocasse muitos recursos de controle; no tutorial, ele ia ficar muito extenso e confuso.. por isso eu removi.

User avatar
Belini
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 346
Joined: Fri Nov 18, 2005 6:44 pm

Re: download Com Identificação

Post by Belini » Thu Jan 05, 2006 4:37 pm

No meu caso isso não vai ocorrer, pois não faço edição, mas como faço então para parar o aviso? Incluo estes campos no meu banco?
Aproveito o encejo pra perguntar como posso fazer para que esta parte administrativa seja acessada pelo frontend do site?
Explico o usuário que vai fazer a a análise e deleção não pode mexer em nada do administrativo e como o Joomla não tem controle a nível de grupos de usuários de suas alternativas vou ter que fazer o cara acessar pelo frontend, de repente até dando a URL completa para ele, como um componente qualquer.
Last edited by Anonymous on Thu Jan 05, 2006 4:40 pm, edited 1 time in total.

User avatar
bigodines
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2237
Joined: Thu Aug 18, 2005 11:10 am
Location: Floripa, Brazil
Contact:

Re: download Com Identificação

Post by bigodines » Thu Jan 05, 2006 4:54 pm

se voce incluir esse campos no banco e na classe o warning para. Ou voce pode desabilitar a funcao que manipula esses campos (as funcoes de checkin e checkout).

Para acessar pelo front-end o ideal seria fazer o componente jah voltado para o front-end... Mas voce pode fazer uma copia (ou dar include no diretorio do administrator... depende do nivel de seguranca do teu servidor) dos arquivos no diretorio de front-end do teu componente e fazer as alteracoes...

O teu componente estarah acessivel atraves de index.php?option=com_

User avatar
Belini
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 346
Joined: Fri Nov 18, 2005 6:44 pm

Re: download Com Identificação

Post by Belini » Thu Jan 05, 2006 6:36 pm

Bom, eu simplesmente inclui os campos que faltavam e parou os warnings.

Só não entendi este esquema do teu includes no forntend.

O que eu tenho aqui:

1- Formulário PHP transformado em componente, com aquela dica especial tua  ;), que pega os dados digitados e escreve no banco antes de passar para o download do arquivo requisitado. Eu utilizo "meta-equiv" e o download inicia automaticamente. O nome desse componente é com_grumdownloads.
2- Tenho a parte administrativa que simplesmente lista a tabela dos arquivos baixados e permite a deleção.

Bom é isso, tô meio confuso ainda, não sei como fazer a parte adminstrativa aparecer no front end.

User avatar
Belini
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 346
Joined: Fri Nov 18, 2005 6:44 pm

Re: download Com Identificação

Post by Belini » Mon Jan 09, 2006 11:19 am

Alguma dica para adaptar a parte administrativa para aparecer no front-end?

User avatar
bigodines
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2237
Joined: Thu Aug 18, 2005 11:10 am
Location: Floripa, Brazil
Contact:

Re: download Com Identificação

Post by bigodines » Mon Jan 09, 2006 1:05 pm

crie um componente.php que fara as mesmas coisas que o admin.componente.php...

se quiser que ele seja acessivel em ambos, eh soh duplicar o arquivo, alterar o path dos includes e ver as telas (as classes do css sao diferentes no admin e front-end) nao eh dificil.

User avatar
Belini
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 346
Joined: Fri Nov 18, 2005 6:44 pm

Re: download Com Identificação

Post by Belini » Mon Jan 09, 2006 4:01 pm

Eu estou tentando fazer tudo no mesmo componente que aparece no Front End.
Podría me ajudar nisso? Estou tentando mas não estou obtendo sucesso.
Last edited by Anonymous on Tue Jan 10, 2006 4:58 pm, edited 1 time in total.


Locked

Return to “Componentes, módulos e mambots”