un menu dynamique

Support et utilisation de Joomla! 1.0.x : gérer le contenu, les menus et les extensions natives.

Moderators: sarki, Aidan38

Forum rules
Règles du forum
Locked
Barakuda
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Fri Jun 19, 2009 8:35 am

un menu dynamique

Post by Barakuda » Wed Nov 03, 2010 4:15 pm

Hello la casa!!
je recherche une extension qui me permettra de faire un menu tel que celui sur sur le site http://www.manager-go.com/
Merci pour vos loupes qui cherchent, cherchent et...
... TROUVENT! :D

User avatar
mejean
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2716
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:28 pm
Location: viewforum.php?f=19
Contact:

Re: un menu dynamique

Post by mejean » Sun Nov 07, 2010 9:06 pm

En général, ce type de menu est un menu de type "split menu". Il est, le plus souvent, codé dans un template (généralement des template commerciaux). Je ne l'ai pas trouvé sous forme de module...
Jérôme Bussière - simple utilisateur
www.cardabelle.net

Barakuda
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Fri Jun 19, 2009 8:35 am

Re: un menu dynamique

Post by Barakuda » Mon Nov 08, 2010 6:54 pm

Ok mejean!
c'est quand même domâge. Et moi qui commençait à prendre plaisir à m'éloigner des codes... bon je vais procéder comme à l'ancienne. J'irais voir si je peux y arriver en modifiant les codes sources du package fourni ou du classic swmenufree... reconnaissont que cela peut bien faire l'objet d'un projet gnu pour joomla.. si cet addons n'est effectivement pas dispo pour joomla.

User avatar
yann31
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 58
Joined: Mon Mar 10, 2008 10:13 am
Location: Lavardac, France
Contact:

Re: un menu dynamique

Post by yann31 » Sun Aug 25, 2013 1:00 am

Pour les menus, si tu te débrouilles un peu en javascript css, etc... je te conseille de le faire directement dans le template. Tu trouveras plein de sources de bonnes qualité en Mootools ou JQuery qui fonctionnent à partir d'une structure ul li comme celle générée par mod_mainmenu.

Les modules c'est bien mais ça conduit souvent à beaucoup de code pour pas grand chose. Les menus c'est souvent beaucoup plus simple à faire qu'on ne l'imagine et tu auras un site plus propre et plus rapide si tu l'intègres directement dans ton template.
http://www.bulle-communication.com/real ... oomla.html Développeur Joomla, Responsable service web / NTIC dans une agence de communication en Aquitaine près d'Agen. J'ai testé Drupal, j'ai pas aimé.
Blog : http://aperipub.fr


Locked

Return to “1.0 - Questions générales”