Insertar codigo Analytics en joomla 3.2.3

Para cualquier duda sobre Joomla! 3.x que no tenga cabida en alguno de los foros de más abajo.

Moderators: hefesto, carcam

Locked
f_rguez
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 120
Joined: Sat Dec 07, 2013 2:56 am

Insertar codigo Analytics en joomla 3.2.3

Post by f_rguez » Fri Apr 18, 2014 3:02 am

He creado una cuenta de google analytics para uno de mis sitios web, la cuenta se ha creado con exito, pero al finalizar me arroja un código para insertarlo en mi sitio web, Como y donde debo de agregar este codigo.

Code: Select all

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

  ga('create', 'UA-12345678-1', 'nombredemisitioweb.com');
  ga('send', 'pageview');

</script>
Implementación PHPOPTIONAL
Cree un archivo PHP con el código anterior, llámelo analyticstracking.php e inclúyalo en cada página de plantilla PHP. A continuación, agregue la línea siguiente a cada página de plantilla inmediatamente después de la etiqueta <body>:
<?php include_once("analyticstracking.php") ?>

Implementación de contenido dinámico OPTIONAL
Utilice una plantilla o una inclusión común para pegar el código anterior, en lugar de agregarlo manualmente a cada página.

Administrador de etiquetas de Google
La herramienta gratuita Administrador de etiquetas de Google le puede ayudar a agregar etiquetas a su sitio si tiene muchas etiquetas de análisis y de seguimiento. Le recomendamos que utilice el Administrador de etiquetas de Google si su caso es uno de los siguientes:
Utiliza varias herramientas de análisis y de seguimiento del rendimiento de anuncios.
Cuando agrega etiquetas a su sitio web se ralentiza su capacidad de publicar campañas de marketing.

User avatar
Hertak
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 154
Joined: Wed Sep 26, 2012 10:04 pm
Location: Argentina

Re: Insertar codigo Analytics en joomla 3.2.3

Post by Hertak » Fri Apr 18, 2014 1:20 pm

Hay muchas formas de poner el código, por ejemplo muchas templates incluyen un apartado para pegar directamente el código mientras que otras te piden el código UA solamente.
Revisa tu template para ver si implementa algún método o puedes mirar en el JED ahí hay unos cuantos. Te dejo el link http://extensions.joomla.org/extensions ... ogle-based
Saludos.

f_rguez
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 120
Joined: Sat Dec 07, 2013 2:56 am

Re: Insertar codigo Analytics en joomla 3.2.3

Post by f_rguez » Fri Apr 18, 2014 3:34 pm

He instalado el plugin http://extensions.joomla.org/extensions ... based/6170

Con este plugin he agregado el codigo UA-12345678-1, pero me esta faltando integrar el codigo principal en mi pagina web.

User avatar
Hertak
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 154
Joined: Wed Sep 26, 2012 10:04 pm
Location: Argentina

Re: Insertar codigo Analytics en joomla 3.2.3

Post by Hertak » Fri Apr 18, 2014 3:38 pm

con ese plugin habilitado el código se pone en la página.
A que te refieres con el código principal?

f_rguez
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 120
Joined: Sat Dec 07, 2013 2:56 am

Re: Insertar codigo Analytics en joomla 3.2.3

Post by f_rguez » Fri Apr 18, 2014 3:47 pm

Creo que al agregar el siguiente código me permite validar que yo soy el propietario de mi sitio ante Google Analytics.
Es el metodo recomendado por Google.

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-12345678-1', 'nombredemisitioweb.com');
ga('send', 'pageview');

</script>

Metodos Alternativos
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Hertak
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 154
Joined: Wed Sep 26, 2012 10:04 pm
Location: Argentina

Re: Insertar codigo Analytics en joomla 3.2.3

Post by Hertak » Fri Apr 18, 2014 3:52 pm

usa el metodo por html, google te da una página que se llama muy raro la subes al root del sitio y validas, hay plugines para eso pero es innecesario, si quieres validarlo colocando el código debes abrir el index.php de tu template y pegar ese código antes del cierre de la etiqueta head.
Pero con el archivo que te dan es suficiente yo jamás he validado un sitio con el código.

f_rguez
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 120
Joined: Sat Dec 07, 2013 2:56 am

Re: Insertar codigo Analytics en joomla 3.2.3

Post by f_rguez » Fri Apr 18, 2014 4:19 pm

Al cargar el archivo html me solicitaba descargar un archivo y este archivo se tenia que subir a la ruta del sitio web.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Hertak
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 154
Joined: Wed Sep 26, 2012 10:04 pm
Location: Argentina

Re: Insertar codigo Analytics en joomla 3.2.3

Post by Hertak » Fri Apr 18, 2014 4:21 pm

Si está bien ve a analitics y di que te valide


Locked

Return to “Joomla! 3.x”