Keamanan Joomla vs Wordpress?

Pertanyaan yang sering dilontarkan

Moderator: sikumbang

Locked
masbud
I've been banned!
Posts: 16
Joined: Sun Jan 04, 2015 1:42 pm
Contact:

Keamanan Joomla vs Wordpress?

Post by masbud » Sun Jan 04, 2015 1:46 pm

Hallo,

Saya mau membuat website, tapi saya masih bingung mau pakai Joomla atau Wordpress.

Saya mau tanya nih tentang keamanan Joomla dan Wordpress. Kata orang Joomla lebih mudah untuk di retas apakah benar demikian?

Terima kasih

DenyV
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 26
Joined: Wed Nov 05, 2014 1:29 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Keamanan Joomla vs Wordpress?

Post by DenyV » Sun Jan 04, 2015 4:35 pm

Itu sie kata orang yang kurang paham.

Anggap saja seperti memakai antivirus, yang bagus yang mana?
tentu saja antivirus yang database virusnya sering diupdate.

Mau pakai Antivirus merek terkenal sekalipun, kalau tidak pernah di-update, tentu saja akan bobol dengan virus-virus keluaran terbaru.
Web Hosting Indonesia
https://www.dedoho.pw/

User avatar
OOmNezar
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1870
Joined: Mon Sep 07, 2009 3:18 am

Re: Keamanan Joomla vs Wordpress?

Post by OOmNezar » Sun Jan 11, 2015 1:15 pm

"katanya"
Katanya Joomla! lebih bagus.
Katanya Joomla! lebih mudah diretas.
Katanya...
Sejauh yang saya ketahui, mudah ato susah diretas tergantung si pemakai.
Sebaiknya mencari cms dengan support yg bagus.

Sekali lagi, itu kata saya.
coffee & smoke just fine
OOm Nezar

User avatar
ivangnugraha
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Mon Jan 19, 2015 12:06 am
Contact:

Re: Keamanan Joomla vs Wordpress?

Post by ivangnugraha » Mon Jan 19, 2015 12:19 am

dua-duanya bagus, tergantung orang yang pakenya...
kalau saya sih pake dua-duanya...

kalau masalah diretas, bisa diatasi dengan update. juga jangan lupa backup, kalau website kita diretas tinggal restore aja. diretas lagi, restore lagi. sampai yang retasnya bosan.

yang penting mah berkarya saja. belum juga dicoba, udah takut ini itu. langsung action aja.

User avatar
benotlim
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 30
Joined: Mon May 13, 2013 9:55 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Keamanan Joomla vs Wordpress?

Post by benotlim » Fri Apr 03, 2015 3:41 am

Saya kebetulan pernah menangani beberapa website, kadang pake Joomla dan kadang pake Wordpress. Dari pengalaman saya, kedua platform itu memang sering diretas :D

Menurut saya ini bukan soal apakah Joomla/ WP gampang diretas atau tidak. Pertanyaan yang lebih tepat adalah "Apakah ada cara agar Joomla/ WP tidak mudah diretas?", dan menurut saya ada banyak cara-cara yang tersedia kok untuk meningkatkan security kedua platform tersebut :)

w1s2t3
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 26
Joined: Sun Aug 23, 2015 4:02 pm
Location: Malang
Contact:

Re: Keamanan Joomla vs Wordpress?

Post by w1s2t3 » Mon Sep 21, 2015 9:06 am

Sepertinya sih lebih bagus joomla gan,

Soalnya untuk joomla kan gak banyak yang bisa seperti wordpress punya
Yang paling penting untuk keamanan harus ganti pasword berkala. Dan jangan lupa untuk pemilihan pasword harus yang rumit ya, yang gak gampang ditebak


Locked

Return to “FAQ”