edit.php anpassen

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Post Reply
uwejansen
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Sun Mar 24, 2019 9:07 am

edit.php anpassen

Post by uwejansen » Sun Mar 24, 2019 9:34 am

Hallo
ich möchte gerne meine edit.php auf meine Bedürfnisse anpassen.
Dazu soll nach der Auswahl der Kategorie der Wert der Variablen aus catid weiter genutzt werden.
der Code in der edit.php sieht dazu wie folgt aus:

Code: Select all

...
			<input type="hidden" name="task" value="" />
			<input type="hidden" name="return" value="<?php echo $this->return_page; ?>" />

			<?php if ($this->params->get('enable_category', 0) == 1) :?>
				<input name="jform[catid]" value="<?php echo $this->params->get('catid, 0'); ?>" />
			<?php endif; ?>

			<?php echo JHtml::_('form.token'); ?>
		</fieldset>
Anschließend möchte ich mit dem Wert der Variablen z.B. automatisch ein Foto einfügen lassen.
Aber ich bekomme niemals den richtigen Wert angezeigt z.B. mit

Code: Select all

                    echo $this->params->post('catid')->value;
oder

Code: Select all

echo $_POST ['jform[catid']]
Hat hier jemand eine Idee, wie ich das hinbekomme?

Mit diesem Code zeigt er mir eine ID an, das ist aber die ID der übergeordneten Katageorie

Code: Select all

$catID = $this->params->get('catid');
                    echo $catID;

User avatar
H13
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1469
Joined: Sun Dec 10, 2006 6:39 pm
Location: Czech Republic
Contact:

Re: edit.php anpassen

Post by H13 » Mon Apr 01, 2019 9:13 am

Hallo, zuerst muss man zwischen verschiedenen Parametern/Variablen unterscheiden.

Es hängt davon ab, wo die Variable "catid" gespeichert ist.

Es kann in Options sein (1), es kann in POST/GET (2) sein (wenn Formular data gesendet sind), aber es kann auch von der Datenbank kommen (3):

1) Es gibt Parameters von der Komponente (config.xml), die man unter $this->params laden kann
2) Und dann gibt es Variablen, die man per Form auf der Seite bekommt, z.B.:

Code: Select all

$app = JFactory::getApplication();
$catid = $app->input->get('catid', 0, 'int');// Aber es kann auch ID statt CATID sein
echo $catid;
3) oder man kann die Werte von Datenbank laden.

- z.B. per

Code: Select all

foreach ($items as $v => $k) {
   echo $v->id;// oder auch $v->catid
}
Jan
- Phoca Gallery - powerful image gallery - http://www.phoca.cz/phocagallery/
- Phoca Restaurant Menu - http://www.phoca.cz/restaurantmenudemo/
- Phoca Cart - e-commerce platform for Joomla!
- Phoca Download - download manager for Joomla!


Post Reply

Return to “Template, CSS und Designfragen”