Comment intégrer formulaire google?

Moderators: sarki, Aidan38

Forum rules
Règles du forum
Post Reply
bbrdetection
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 11
Joined: Mon Apr 08, 2019 4:28 pm

Comment intégrer formulaire google?

Post by bbrdetection » Sat Apr 13, 2019 7:11 pm

Bonjour
Après avoir regarder plusieurs tuto vidéo pour intégrer un formulaire google, je n'y arrive pas.
J'ai bien effacé iframe dans l'éditeur pour qu'il ne le bloque pas. Rien n'y fait. Il n'apparaît même pas.
J'ai essayé en lien, en iframe, rien.
Merci de votre aide

User avatar
sarki
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 241
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Comment intégrer formulaire google?

Post by sarki » Sat Apr 13, 2019 10:42 pm

Hello,
Est-ce que le code reste après enregistrement ou est-il supprimé en partie ou totalement ?
As-tu un lien sur la page en question que je puisse voir son code ?
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

bbrdetection
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 11
Joined: Mon Apr 08, 2019 4:28 pm

Re: Comment intégrer formulaire google?

Post by bbrdetection » Sun Apr 14, 2019 2:03 pm

Bonjour
Le code est entièrement effacé.
Voici le lien : http://bbr-detection.fr/index.php/adherez
Merci de ton aide

User avatar
sarki
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 241
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Comment intégrer formulaire google?

Post by sarki » Sun Apr 14, 2019 9:54 pm

Hello,
Essaie de coller ton code et de rester en affichage code quand tu enregistres et dis-moi si cette fois cela reste.
Sinon essaie de choisir dans la config générale de Joomla "Editeur non Wysiwyg" pour voir si ainsi le code reste, s'il ne reste pas alors c'est que le nettoyage n'est pas fait par l'éditeur mais par Joomla.
Si c'est le cas dis-moi si tu utilises bien le compte SuperUtilisateur qui est créé par défaut lors de l'installation de Joomla.
@+
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

bbrdetection
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 11
Joined: Mon Apr 08, 2019 4:28 pm

Re: Comment intégrer formulaire google?

Post by bbrdetection » Mon Apr 15, 2019 9:33 am

Bonjour
Je viens d'essayer les solutions.
La première, cela ne reste pas.
La seconde, je ne trouve pas cette fonction, je ne la trouve qu'à partir de "plug-in" mais je ne peux rien voir de plus.
Je suis bien en superUtilisateur.
Merci de ton aide

User avatar
sarki
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 241
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Comment intégrer formulaire google?

Post by sarki » Mon Apr 15, 2019 8:03 pm

Hello,
Si je te dis d'essayer avec un autre éditeur c'est pour savoir si le problème est propre à JCE ou pas.
Voici comment changer d'éditeur dans la configuration de Joomla, partant du principe que l'éditeur dans ton profil utilisateur Joomla est celui par défaut, sinon c'est dans ce profil qu'il faut le changer.
non-wysiwyg.png
Pour autoriser les iframe avec JCE, il faut les autoriser dans la gestion des plugins du profil JCE utilisé (pas le profil Joomla) :
iframe-ok.png

Si c'est fait et que cela ne fonctionne toujours pas, vérifie alors si tu as changé sans le vouloir les pleines autorisations d'insertion de contenu dans la configuration de Joomla, dans l'onglet "Filtres de texte"
filtres-texte-super.png

Si tout ceci est fait et que tu ne peux toujours pas insérer d'iframe alors je ne comprends pas quel est ton problème, sans doute qu'il est le fruit d'une extension complémentaire que tu aurais pu installer mais à savoir laquelle est une autre histoire...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

bbrdetection
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 11
Joined: Mon Apr 08, 2019 4:28 pm

Re: Comment intégrer formulaire google?

Post by bbrdetection » Tue Apr 16, 2019 6:43 am

Bonjour
C'est bon ça fonctionne juste en basculant d'éditeur. Je te remercie une nouvelle fois. A bientôt


Post Reply

Return to “French Forum”