Modification balise <H1>, <H2>, <H3>...

Support et assistance pour l'utilisation de Joomla! 3.0, 3.1 et 3.5 : administration, gestion du contenu, des menus et des extensions natives... et toutes les autres questions qui n'ont pas de place ailleurs

Moderators: Aidan38, sarki

Forum rules
Règles du forum
Post Reply
odebackere
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Wed Dec 04, 2019 1:51 pm

Modification balise <H1>, <H2>, <H3>...

Post by odebackere » Wed Dec 04, 2019 2:08 pm

Bonjour,

Comment je fais pour modifier le format des balises H1, H2, H3... les en-têtes prédéfinis dans les articles ? (Voir pièce jointe)

Merci d'avance
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by imanickam on Wed Dec 04, 2019 2:54 pm, edited 1 time in total.
Reason: Moved the topic from the [English] forum General Questions/New to Joomla! 3.x to the appropriate French Forum. In the future, please post your questions in the appropriate language's forums.

User avatar
pmleconte
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 425
Joined: Fri Mar 17, 2017 12:55 pm
Location: France

Re: Modification balise <H1>, <H2>, <H3>...

Post by pmleconte » Wed Dec 04, 2019 6:02 pm

Bonjour et bienvenue,

Ces informations sont définies dans votre template.

En général, pour modifier le comportement d'un template, il faut créer ou modifier un fichier custom.css, si, toutefois, votre template le permet.

Pour information, les templates standards Joomla Beez3 et Protostar attendent les modifications dans un fichier user.css.

Pascal
If anything can go wrong, it will.
https://www.conseilgouz.com/en

User avatar
sarki
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 350
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Modification balise <H1>, <H2>, <H3>...

Post by sarki » Thu Dec 05, 2019 1:16 am

Hello,
Si le style ne correspond pas dans l'éditeur, dans les paramètres du plugin de l'éditeur utilisé vous pouvez indiquer un fichier .css à charger dans lequel vous devez mettre les principaux styles récupérés des feuilles de styles du template.
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

odebackere
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Wed Dec 04, 2019 1:51 pm

Re: Modification balise <H1>, <H2>, <H3>...

Post by odebackere » Thu Dec 05, 2019 8:40 am

Bonjour,
Je vous remercie pour ses réponses rapides, j'utilise bien le template Beez3 mais je n'ai pas le fichier user.css dans le dossier css. Est ce que je dois créé ce fichier ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
sarki
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 350
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Modification balise <H1>, <H2>, <H3>...

Post by sarki » Thu Dec 05, 2019 9:09 am

Oui tout à fait, c'est normal qu'il n'y soit pas car sinon lors des mises à jour le fichier écraserait celui modifié ;)
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

odebackere
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Wed Dec 04, 2019 1:51 pm

Re: Modification balise <H1>, <H2>, <H3>...

Post by odebackere » Thu Dec 05, 2019 9:24 am

ok merci, je viens de créer le fichier user.css dans le dossier css. Le contenu de mon fichier :
body {
color: blue;
}
h1 {
color: #00ffff
}
h2 {
font-size: 2em;
color: #000;
font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif;
}

Par contre rien ne change dans les en-têtes, il faut faire autre chose ?

User avatar
sarki
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 350
Joined: Mon Sep 19, 2005 2:34 pm
Location: Suisse
Contact:

Re: Modification balise <H1>, <H2>, <H3>...

Post by sarki » Fri Dec 06, 2019 2:43 pm

Hello,
Vérifie dans la config de Joomla que tu n'aies pas de cache activé ni de compression Gzip le temps de tes modifications, sinon il y a un temps d'attente à chaque fois.
Il ne faut pas avoir non plus de compression CSS par une extension d'optimisation/accélération du site car sinon tu ne feras pas tes changements.
As-tu une url de ton site que je puisse voir si ton fichier css est bien chargé ?
French Joomla Translation & Support : www.joomla.fr
French JCE Translation & Support : www.sarki.ch/jce

odebackere
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Wed Dec 04, 2019 1:51 pm

Re: Modification balise <H1>, <H2>, <H3>...

Post by odebackere » Mon Dec 09, 2019 9:33 am

Bonjour,

Merci sarki pour ses informations, le cache et la compression n'est pas activé.
Je n'ai pas de compression css.
Je ne peux pas te montrer mon site car c'est un intranet qui est accessible que dans notre réseau.
Comment je peux voir si mon fichier css est bien chargé ?
Est ce que mon fichier "user.css" est correct ?
Merci d'avance


Post Reply

Return to “3.x - Questions générales, nouvel utilisateur”